похоже....
Может кто видел в продаже хамелациум?
На Рокоссовского были, но быстро продались. Помочь? Позвони мне на след неделе во вторник, скажу, будут ли нет. 6641854
Антуриумы любят кислую почву, чем её можно подкислить? ( на работе девочки лимонкой подкисляют))
ну не кислую, а немного кислую. Можешь просто добавить хвойной земли из леса, или перепревшей древесины, а лучше и то и другое, оно им нравится.
А лимонку не советую.
А как правильно подкислять? А то у меня тоже антуриум есть. Перестал цвести.
ты сразу в крайности
. Зачем подкислять, поставь поближе к свету, и попробуй, бутон, микроэлементы, или Бона форте для цветущих.
Кислоты полно))) только как развести??? У меня концентрат!
порошок щавелевой кислоты? тогда готовь концентрат 50 г на 1 л воды. А от него на каждый полив берешь 5 мл на 1 л воды, это чайная ложка. Дать отстояться 2-4 часа, пока не выпадет осадок. Оно же и смягчает.
Антуриум, поэтому почти ночью пошла пересаживать......
гы... В для кактусов не страшно, но туда еще мох желателен, хвойная земля, в идеале и перепревшая древесина. Будешь отдыхать в лесу, бери с собой пакетики и ведра
.
оставила в теплой водичке минут на 30,
орхи в воде осталяй пока не позеленеют корни. МОжет ты её поливала регулярно чаще чем надо, не давала полностью просохнуть корням. Или кору перемочила. Дальше без паники, поливай только когда полностью просохнет, я обычно больше 2-5 минут не мочу, если конечно не пересушу настолько, что сморщатся корни.
запросил у меня ребенок кактус
тогда купи эхинокактус Грузони, бери размер горшка 12 см, кактус будет примерно 10 см в диаметре. Стоимось ок 8-9 у.е. по магазинам. Это такой размер, от которого и ребенок и ты кайф получишь по полной программе
. Круглый с янтарной колючкой, в народе "тещин стул". Были с малой в выходной на монетке, в павильоне № 2 видели.
нормальные, у них на родине практически нет периода покоя
.
Я думаю поливала раз в полторы недели.. ориенторовалась на вес горшка, когда становился легким, и корни выгледели бледными, тогда и назначала водные процедуры
чё та мало..... у меня раз в 4-5 дней получается сейчас, когда тепло было. А что корней в горшке мало? Горшок прозрачный, почему на вес ориентировалась? Корни видны? Поливают обычно, когда они стали серебристые и видно что сухие, не зелененькие.
сейчас убрала с подоконника, стоит далековато от света
я бы снова на окно поставила.
или просто ничего не делать и наблюдать?
если цветоносы не сохнут, то ничего делать не недо
.
Есть у меня гардения, и вот уже почти 5 месяцев она не цветет, прочитала кучу всего, понимаю, что с моим опытом и знаниями сложно будет создать ей идеальные условия для существования, но я постараюсь
вот моя статья про гардению, черпай
.
8. Гардения. (26-8240)
Почему не цветет гардения? Я купила этот цветок с двумя бутонами в сентябре (вопрос получен 12 марта 2009 г.), один бутон нечаянно задела, и он отпал, второй – до сих пор на кустике. Все требования цветка я выполняю. Стоит цветочек на подставке, и лимонную кислоту подсыпаю.
Гаврилова Алла Федоровна, г. Приморск Запорожская обл.
Гардения – непростое в уходе растение, роскошное, желаемое, но требующее усилий.
Начнем с главного: Во-первых для гардении нужен кисловатый грунт, идельна посадка в землю из под елки. Либо в грунт специально для гардений, роз или лимонов (такие есть в продаже). Учтите, что в грунт нужно добавить примерно 1\3 часть крупного речного песка, чтобы корни могли получать воздух помимо воды. Во-вторых с лимонной кислотой нужно быть осторожнее, и подкислять ей не чаще чем раз в месяц. Вместо лимонной кислоты я капала пару капель лимонного сока на 1 л воды. Гардения просто не выносит жесткой воды, она для нее губительна. Поэтому, если у вас дома не стоит умягчитель воды, то воду можно смягчать несколькими способами. Заметим, что кипячение воду смягчает очень незначительно, и к тому же меняет ионизацию воды. Поэтому лучший способ смягчения – приготовление концентрата из щавелевой кислоты (которую можно купить в магазинах химреактивы, либо пчеловодческих). Для приготовления концентрата берут 50г щавелевой кислоты на 1 л воды. А уже при поливах от этого раствора берется 5 мл (1 чайная ложка) концентрированного раствора и разводится так же на 1 л воды. Т.е. на 5 л воды нужно 25 мл концентрированного раствора. Все соли выпадают в осадок. Если вы будете использовать такую воду, то гардении станет намного легче.
Другой способ смягчения – 1 чайная ложка уксуса на 2,5 л воды. Но этот способ менее предпочтителен, и его я бы использовала только как временное явление.
Самый лучший вариант – дождевая либо талая вода. Но он для городских жителей и самый сложный.
Для стимуляции цветения нужно поискать удобрения, для цветущих растений, в состав которых входят микроэлементы. Выбирать нужно те удобрения, в которых не более 3-4% азота, и много фосфора и калия. Мне нравится удобрение «Бона Форте» для цветущих растений, у него очень неплохой состав. Для стимуляции цветения можно так же пользоваться средством «Бутон».
Скидывать бутоны гардения может и в случае регулярного переувлажнения субстрата. Т.е. грунт не должен быть мокрым постоянно, между поливами поверхность субстрата должна подсыхать. Здесь важно не «перелюбить».
Стоит обратить внимание и на перепады температур, которых гардения не любит. Т.е. это растение нельзя ставить под открытую форточку, либо балкон. Зимняя температура не должна опускаться ниже 14 С. По поводу влажности воздуха не стоит сильно беспокоиться. Здесь палка о двух концах: от опрыскивания остается некрасивый известковый налет, который к тому же закупоривает поры, а влажность повышает лишь кратковременно. Поэтому свои растения я совсем не опрыскиваю. Мою от пыли в душе.
Поэтому, прежде чем заводить гардению, подумайте, готовы ли вы на такие жертвы. За то, приложив усилия, приятно заметить, как ваше растение готово отблагодарить за труд.
Я подедлилась всеми секретами, какие знала. Желаю успехов в выращивании!