Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Как отправить в спячку Цикламен? Цветет без перерыва уже 2 года. Мужественно пробовала не поливать. Но очень жалко новые цветоносы...

Настурция

Well-known member
Алешечка, природа зла. А мы добрые :).
До сего с цикламенами сталкивалась лишь на работе, так они в спячку уходили независимо от полива и ухода. А этот видать перекормлен в магазине.
Так что, дать ему засохнуть? На сколько? Куда поставить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто-то выставил на выброс здоровенный но лысоватый лировидный фикус. муж "усыновить" его целиком отказался наотрез - пришлось отрезать фикусу ветку. и вот эта ветка (весьма деревянная) стоит в банке с водой уже скоро месяц. корней не видать. что делать?
корневин вылила за ненадобностью - а он и понадобился :(

Tysia

Well-known member
Марфа Васильевна, так а листья хоть есть на ветке? Фикус достаточно долго укореняется, если листья не опадают, просто ждите ещё.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, природа зла. А мы добрые.
О да. :)))

Есть девушка, в барахолке объявление у нее о цикламенах, очень их выращивает много. Пообщайтесь.

Венера

просто богиня
Милые девоньки, у кого есть апельсин дома? Не могу понять как они растут, тк мой как-то странно. Сначала прет как бешенный, растет здоровая ветка или несколько веток. Потом, бац, и застыл намертво. И эти самые здоровые выросшие ветки начинают лысеть и сохнуть. В итоге остается то, что было, две нормальные ветки. И все. Может ему места мало? пересадить?

Леник

New member
да трожь ты его, потребуется сам заснет.
что делать?
корневин вылила за ненадобностью - а он и понадобился
ничего, ждать :), молоко со среза нужно было вымыть в течении первого часа теплой 45-50 С водой. Воду, поменять на свежую. МОжет закупорился, а может просто не хочет. Жди :).

это аписины и лимоны зараза так коряво растут от природы.... Не люблю их, люблю гибриды, они компактнее и аккуратнее. Скинь фотку, посмотрим твоего калеку.
Вообще то, если в лесу будешь, набери земли из под елки. 6641854, позвонишь, расскажу какую. Пересадка в голый хвойный грунт. Он хоть привитый? Если нет, я бы привила на него черенок от чего нить ценного цитрусового.

Венера

просто богиня
Он хоть привитый?
Да, неееее.... Просто косточку тыкнула в землю, ну вот и выросло.
Вообще я ничего никогда не прививала. Даже не знаю как это делается.
я бы привила на него черенок от чего нить ценного цитрусового.
и где его взять этот черенок?

Алешечка

Мамашечка
Милые девоньки, у кого есть апельсин дома? Не могу понять как они растут, тк мой как-то странно.
Они растут деревом. Оно вам точно надо? :)

Сначала прет как бешенный, растет здоровая ветка или несколько веток. Потом, бац, и застыл
Цитрусы растут циклически. Это нормально.

ленкатя

Active member
Девчата, извините, но предложу и т ут, а вдруг кому надо. Итак, продаю драцену и ....подскажите как он называется? Похож на кактус!

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Девочки ПОМОГИТЕ! гниёт замиокулькас там где стебель начинает, пока что - не клубень. Это я что бы не поливать и не залить пырскала землю, на стебли попадала вода тоже, так вот там плесень пошла и даже запах слышен, так гниль даже течёт, отрезала, присыпала углём, нужно наверное обработать раствором каким-то, подскажите название лекарства чем можно попырскать!!! Плачу.. не везёт мне на это растение, я его так люблю, а оно всё против меня((
Изначально ребёнок любил частенько поливать, вот и глубни начали гнить, потом я поотделяла хорошие клубни, вроде бы растут, да и веточки в воде клубни пустили, но это ж долгая песня. Новый цветок - не залила клубень, а залила стебли.... вот такая вот история. Поскажите!

Леник

New member
лена80, грунт почти на пополам с песком, горшок чуть больше корневой, так будет меньше шансов залить. То что отвалилось можно укоренить в грунте, не в воде.
Лепестки маленькие, и листья целиком укореняются. Если осталось что то живое, пересаживайте. После пересадки не поливайте несколько дней 3-5 дней точно.

и где его взять этот черенок?
я кумквату скоро буду отрезать ветку, торчит не туда.

лена80

любимая
Леник, спасибо! Купила узкий горшок, картошины крупные, но сморщеные, не гнилые и 3 веточки всего лишь.Подскажите, от чего клубень сморщился? И возможен новый рост веточек, в случае, если эти 3 веточки отвалятся???Грунт купила для кактусов, в нете прочитала, что можно)

Ещё одна беда....Засохли быстро листья у пальмы Ливестона, через 1.5. месяца приобретения и пересадки, наверно засушила, т.к. боялась залить. Сейчас достала корни, на них белые "вросшие" в корни пятна или это удобрение такое???? Не пойму что это? Купила Бона стимулятор корнеобразования, посоветовали, замочила на 6 часов по инструкции, поможет или нет? Как часто можно ей поливать?Посоветуйте ещё что-нить? спасибо.

Последнее редактирование:

Леник

New member
Засохли быстро листья у пальмы Ливестона, через 1.5. месяца приобретения
посохли - соломенного цвета, коричневые концы перелив. Перелив после пересушки, еще хуже. Равномерный и не обильный полив - разумный вариант. Что ближе? Корнеобразователем 1 раз, потом можно ч-з месяц контрольный.

лена80

любимая
соломенного цвета
Да нет, они зелёными и засохли, причём быстро, даже цвет не поменяли, просто стали наощупь сухими. Возможно я засушила, бо боялась перелить, пальму главно не перелить же) вот и наделала себе проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху