Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
Тенька, А у Вас черенки есть? Я бы тоже развела. в ЛС

А можетт кто подскажет, почему у лимона скручиваются, а потом опадают листья?
неа, у меня нету. Я только сама недавно купила. Посмотрите на аукционах, видела часто до 15 тыс стаканчик.

Где то видела, продавали синг розовый, очень хочу! Ткните носом в объявку, не могу найти..
А еще монстерку косую с дырочками тоже хочу...

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Девочки, что-то моёму кофе всё хуже и хуже(. Листья какие-то вялые.....МОЖЕТ ПЕРЕСАДИТЬ???? В какую землю?

Вложения

• кофе.JPG
    кофе.JPG
    221.2 KB · Просмотры: 23

лена80

любимая
У меня в инструкции удобрения "мульти продукт" написано гумин в-ва 0,5%,азот 6,фосфора 3, калия7, железа 0,005 и т.д., как-то малова-то по сравнению...). Гвоздей что-ли железных всунуть?

Тера

Member
Гвоздей что-ли железных всунуть?
Если бы это помогало...
Посмотрите в магазине что-то вроде такого средства:
http://www.prok.ru/node/1453

Есть и другие, названий только не помню. В магазине подскажут.
Похоже, что Вашему растению еще и магния не хватает. Лучше найти какое-нибудь комплексное средство.
Может быть Вы слишком жесткой водой поливаете? Из-за этого не усваиваются микроэлементы.

Klyukva

New member
Девочки, у меня возникла проблемка. Есть у меня комнатная роза (белая). Ей чуть меньше 2 лет. Всегда активно росла, цвела (даже зимой прошлой). Сейчас высохли все листики и опали. Стоит бедняга - одни стебельки торчат. Даже не знаю, что с ней делать. Может посоветуете что-нибудь?

Алешечка

Мамашечка
А ботва все равно не растет? Срежьте веточку, посмотрите, какая она на срезе. У живой веточки внутри есть зелененькое, и она не сухая, эластичная.

Klyukva

New member
А ботва все равно не растет? Срежьте веточку, посмотрите, какая она на срезе. У живой веточки внутри есть зелененькое, и она не сухая, эластичная.
Спасибо. Попробую. Внешне стебельки живые - зелененькие.

Geteri

Кудрявая
Девушки, моя глоксиния Богемия отцвела, как пойдут новые росты, буду старую ботву обрезать. Сама с листиками возиться не хочу, поэтому отдам :)

Сама с листиками возиться не хочу, поэтому отдам
желающие забрать нашлись :)

Последнее редактирование:

Klyukva

New member
Девочки, подскажите. Есть у меня укорененный черенок фикуса бенджамина. На фото видно, что растет он на разветвлении, короче вбок. Выровнять его никак не получится? Нужно обрезать его в месте развилки и в водичку, что бы заново корешки пускал?

Masha

New member
а если поглубже закопать его? ну, эту палку-развилку в землю и под углом? она еще и корни может в земле пустить

Klyukva

New member
а если поглубже закопать его? ну, эту палку-развилку в землю и под углом? она еще и корни может в земле пустить
Спасибо огромное! Мне уже и на другом форуме такое же подсказали. Я так рада, что не придется обрезать!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху