Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Ну можно закопать, а можно подставить палочку ровненькую, воткнуть ее аккуратно в землю, стараясь не повредить ствол и крупные корни, и привязывать к ней этот самый ствол. Летом отвязать и посмотреть, если еще клонится, то привязать снова, если выровнялся, то вынимать опору.

Klyukva

New member
Ну можно закопать, а можно подставить палочку ровненькую, воткнуть ее аккуратно в землю, стараясь не повредить ствол и крупные корни, и привязывать к ней этот самый ствол. Летом отвязать и посмотреть, если еще клонится, то привязать снова, если выровнялся, то вынимать опору.
Спасибо. Кстати, про палочку я и сама думала. Но как-то сомнительно. Идея закопать мне понравилась больше.

Леник

New member
а если поглубже закопать его?
Маш, он сдохнет тогда, ты потом отрежь ровный черенок, и расти себе на здоровье. Или как девочки говорили, прикручивай в нескольких местах к палке туго.

Алешечка

Мамашечка
Ну фикусы обычно как раз пускают новые корни при заглублении. Фикус карика - точно, это одна из стандартных рекомендаций при пересадке - заглублять его понемножку. Но в данной ситуации мне ближе выравнивание на палочку.

Klyukva

New member
он сдохнет тогда, ты потом отрежь ровный черенок, и расти себе на здоровье. Или как девочки говорили, прикручивай в нескольких местах к палке туго.
Неужели действительно погибнет? Мне так понравилась эта идея.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мой черенок фикуса лировидного, ля, торчит в банке с водой с июля месяца. ни намёка на корни. рррррррр... сколько можно ждать и когда нужно выбросить нафиг?

Алешечка, (поздравляю!!! :) ура! здоровья!!!)

Алешечка

Мамашечка
Оййй, нет, надо чтоб было сначала светло, а потом тепло и мокро. :) В случае с черенками в воде мокро всегда, конечно.

lavrusha

New member
Девочки, хочу рассказать вам, что за напасть у меня случилась: мошки вокрут почти всех цветов, т.е. сидят на земле в вазонах, бывает больше, бывает меньше, но почти всегда кто-то там копашится. Если говорить про то, что цветы загнивают - нет, я не переливаю абсолютно, раз в полторы недели. Что это может быть?

Алешечка

Мамашечка
нет, я не переливаю абсолютно, раз в полторы недели.
И по капельке?
Нет уж, грибные комарики - так грибные комарики. Наклейки, базудин и регулировать полив, если что гниет, то пересадить в почву с бОльшим добавлением песка и вермикулита.

lavrusha

New member
Алешечка, а что значит грибные комарики? У меня просто черные мошки, они обычно там где сырость...

Тенька

Друг семейства
Девочки, а сколько сейчас может стоить маленький адениум и где можно купить семена? Фанатею просто, очень хочется вырастить себе такое чудо!

AnnAnn

New member
Еще раз попрошу вашего совета.
1. Решила сейчас пересадить монстеру, т.к. ей катастрофически мал горшок. За все лето не дала ни одного листа, хотя до этого росла великолепно (ттт), по 1 листу каждые 2 мес. Только сейчас выпустила. Видимо, причина в горшке. Каюсь, планировала это мероприятие еще на весну, но никак руки не доходили и горшок, наконец-таки нужный появился только сейчас. Как думаете, если я ее только перевалю с добавлением новой почвы, ей это не повредит?
2. Как заставить ветвиться диффенбахию? Растет палкой.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху