Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Bilancia, не надо прыскать, единственный способ хоть как то помочь в это темное время года, выдвинуть из угла на свет. Листья вниз опущены - часто страдает от перелива и недостатка света. Концы коричневые?

лена80

любимая
Корни были гнилыми?
нет очень хорошие корни) чесно, неожидала, пересадила в поменьше горшок.
если вырастут здоровые листья, то значит все правильно.
Дело в том, что рост новых листьев прекратился уже давненько, сначало всё лезли, а сейчас на месте, но я сослалась на покой)
почему растение чахлое и хлорозное? Вроде все правильно Вы делали.
Хорошее место было на окне, потом я на недельку где-то переставила в другую комнату и оно стала чахнуть, но сразу же вернула назад, но становилось всё хуже(. У подруги замечательно растёт такой же), причём она с маленького горшка так и не пересаживала). Вот и знай что лучше) называется.
Наверное и вправду клещ какой-то, но паутины нету, т.к. стоит на этом окне ещё антуриум и почти все листья, кончики сухие.... ссылалась на сухость, но вчера почти все подозрительные цветы обработала био-инсецидом.
Может почва не подходящая?
может быть, но я не помню, что за она была)), но налёт белый появился на керамзите.
Съела всю землю. В смысле, все вкусное.
может и такое, но я все цветочки подкармливаю, люблю, а они как-то ко мне не очень(

Fiesta!

Миссис
Алешечка, спасиб, осталось достать по росту для опрыскивания
у меня тоже такая. Она очень любит опрыскивания. А вот переливы нет. Я вставила ей такого гномика, который втыкаешь в землю и в него наливаешь воду, а она постепенно всасывается, ну и брызгать ее почаще и подальше от батареи.

Алешечка

Мамашечка
я все цветочки подкармливаю, люблю, а они как-то ко мне не очень(
Как часто подкармливаете? Перекорм - не лучше недокорма.

но вчера почти все подозрительные цветы обработала био-инсецидом
В инструкции сказано, что он от клещей тоже? Инсектициды - от насекомых, а паутинный клещик - паукообразное, от него обычно акарициды. Но есть и общие препараты.

Bilancia

New member
Леник, не то чтобы коричневые. а просто сухие и отваливаюцца.
стоит в полутени, недалеко от батареи. Верхние листья вверх торчат, отваливаюцца нижние по 3-4 листа в 2-3 дня стабильно
буду искать новое место.

KotikNatali, класс. и во что с ними делать надо чтобы цвели

Алешечка

Мамашечка

лена80

любимая
Инсектициды - от насекомых, а паутинный клещик - паукообразное, от него обычно акарициды. Но есть и общие препараты.
ну вроде как от тли белокрылки и клеща и живностей )
посмотрите на мое чудо - толстянка зацвела
ПРосто чудо - это точно!!!!!!!!!!!!!! У вас наверное "лошадиное здоровье"?????????? Тьфу-тьфу-тьфу)))))

Алешечка

Мамашечка

KotikNatali

New member

Алешечка

Мамашечка
Драцены отлично растут в полутени. При нормальной влажности воздуха и не над батареей.

KotikNatali

New member
Супер!!! Это к большим деньгам....
А с нами советом :snooks:

Насчет совета.....:mda::mda::mda: Стыдно мне такое советовать. Живет моя толстянка уже лет 7....Посадила почти сразу в широкий и невысокий керамический горшок. Стоит на ЮЖНОМ окне в кухне. Почти ничем не кормлю. Крайне редко (один раз в пол-года) поворачиваю. Поливаю раз в неделю. Вот и весь уход.

НО!!!! В сентябре этого года я просто про нее забыла (повесила новые шторы на кухне и ее не стало видно из комнаты)...И забыла на 1,5 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!!!!! Стыд и позор.!!! Но потом я про нее вспомнила - 2 дня тщательно поливала, даже уговорила мужа оттащить ее в ванную на душ.....

А через 2 недели она вся покрылась стрелками с бутонами. Вот такая история.:blush1::blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху