Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, ведро - это действительно интересная мысль. СПАСИБО.

Леник

New member
Tan-tan, не за что.
хавортия
Из суккулентов можно делать минисадики (ландшафт в миниатюре)

Tan-tan

Аленький цветочек
А кто делал эту суккулентную красоту? Можно ли рискнуть новичку?

Галюня

New member
Tan-tan,
Видела сегодня пластмассовые прозрачные горшки в магазине "1000 мелочей" в отделе, где керамику продают и посуду. Там были прозрачные среднего размера с маленьким рисунком. Правда близко не рассматривала. На всякий случай, если соберетесь туда ехать, лучше позвоните в магазин, вдруг я ошиблась, но я восприняла эти емкости как горшки :acute:

Леник

New member
Tan-tan, это я баловалась, в огромных плошках смотрится намного лучше. Новичку нет проблемм, только учитывайте р-р и скорость роста растений, чтобы одни другие не заглушили со временем. За садом тож уход нужен (подстригать иногда).

Tan-tan

Аленький цветочек
Галюня, от спасибо! Мужа зашлю. Там рядом работает.

Fiesta!

Миссис
Леник, минисадик - моя мечта!!!!! Но я не могу найти даже подходящее корытце для него. Где вы покупали? А кувшинчи и ракушки где брали??
Может вы свой садик продаете так мы бы купили :blush: ?!

Jewel

Active member
Леник, аденим Ваш - просто красавец :clapping: ! Надеюсь, мои тоже когда-то зацветут!

Jewel

Active member
Леник, а Вы здесь показывали Ваши литопсы? Хочется посмотреть :blush:

Леник

New member
Fiesta!, я давно уже собиралась заняться любимым делом, сделаю в ближайшее время (только доберусь до гаража за плошками). Мне их художник делает под мой личный заказ. Можно в Мадоне купить (богдановича 114 напротив Престона) иногда бывают, там дороже. Иногда в крупных магазинах бывают, но редко.
Кука, мою коллекцию литопсов забрала пару лет назад женщина, кот доставала меня пару месяцев (ей почему-то понадобились именно мои). Я не выдержала осады,, пришлось с ними расстаться и купить себе спокойствие. Жалею что в то время у меня еще не было цифровика.
А адениумы я себе еще пестролистные заказала и на сайте азиатика аглаонем и филодендронов.
Назрела необходимость рассказать для всех про подкормки:
Это мое личное мнение, которое вы не обязаны считать истиной в последней инстанции. Гранулированные подкормки рассасываются равномерно (???) в течении всего года, а т.к. растения зимой кормятся редко, или не кормятся совсем, считаю их использование нецелесообразным. Некоторые растения химию вообще не выносят (цикас). Жидкое вы можете развести по своему усмотрению (регулировать концентрацию) и поливать в больших или меньших дозах под разные растения, ориентируясь на их состояние, чего вы никак не сделаете с гранулированным удобрением. К тому же крупинки в почве - тоже локализация подкормок. Частота полива жидкими удобрениями оч важна для некоторых растений.
Вообще есть метод подкормки такой: Концентация в 8 раз слабее (не на 1л, а на 8 литров воды), но подкармливать в 2 раза чаще, т.е. летом раз в неделю, зимой реже. Он дает оч неплохие результаты, попробуйте, расскажите потом. Из жидких подкормок мне не нравятся наши (передоза азота, на баночке красиво все написано, но ч-з пару поливов на по-ти появл налет, т.е. засаливается почва), оч хорошие голлан6дские фирмы POKON, но дорогие, за то их надолго хватает. Для декоративнолистных растений "POKON +" с микроэлементами. Для цветущих - отдельно, там фосфора больше, для суккулентов - специальное и для бонсаев тож. У них есть еще регенератор желтизны листьев (для растений, побледневших, или долго не пересаженных). На худой конец можно польским побаловаться. Важно чтобы азота было не более 11 %, лучше 9 %. Фосфор и калий и т.д. тоже важно. Подкармливать необходимо по уже политой земле. Сухой земля быть не должна.[/b]

Леник

New member
Кука, еще как!
А вот садики немного крупнее. Бывают плошки вообще большие, в них еще лучше.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а какой высоты должны быть плошки? А дырки на дне есть?

Гурик

New member
Леник, а эта красота в виде минисадиков случайно не продается :blush:? Сама я еще не доросла до цветов, но при виде этакой красоты.... Реально понимаю, что сама такого в жизни не сделаю

Jewel

Active member
Леник, Ваши минисадики просто красотища!Вот про литопсы: у меня их только три, наверно мало будет для минисадика, как Вы думаете?

Леник

New member
Tan-tan, дырок нет, там всего пару сантиметров земли (4-6), они на ножках, чт не прел подоконник и сырость не конденсировалась и пористые. Таких больших плошек у меня уже не осталось. В Мадонне посмотрите. Я у них на складе всего пару штук нашла. Доставайте Руслана, со ссылкой на меня будет 10 % скидки.
Гурик, нет проблем, выбирайте себе плошку к интерьеру и подоконнику, т.к. на окне должно быть только, а я посажу. Кое что из плошек у меня в гараже есть, только туда доехать надо, может на выходных подскочим с мужем. Есть пару в восточном стиле. Я ж не знаю ваших вкусов.
Кука, литопсы в дождь не поливайте, и если в сентябре солнца не будет, то до весны. Небольшую плошку можно, они за пару лет поделятся, будет 3 кучки (на первый год у меня не поделились). 3 шт маловато, конечно.

Lanushik

New member
Леник, а на 2-ом фото в плошках, что за растение: на коричневом стволе такие нежно-салатовенькие листики, оно цветущее?

Tan-tan

Аленький цветочек
Lanushik, и меня именно это растение заинтересовало!

Леник

New member
Lanushik, Tan-tan, это портулакария африканская вариегатная (пестролистная), только не салатовые листья а бело-зеленые, на солнце кромка краснеет, зимой такая. За 2 года из нее можно вырастить чудесный суккулентный бонсайчик. Растет достаточно быстро, чем то напоминает толстянку. Нужно обрезать по мере роста. У меня есть пару саженцев уже укорененных.

Lanushik

New member
Леник написал(а):
Lanushik, Tan-tan, это портулакария африканская вариегатная (пестролистная), только не салатовые листья а бело-зеленые, на солнце кромка краснеет, зимой такая. За 2 года из нее можно вырастить чудесный суккулентный бонсайчик. Растет достаточно быстро, чем то напоминает толстянку. Нужно обрезать по мере роста. У меня есть пару саженцев уже укорененных.
Леник, оставьте один за мной, постараюсь выбраться в течении недели, я когда была у вас в прошлый раз, прям глаза разбегались, так хотелось всего и побольше-побольше :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху