Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Tan-tan, Готовых нет!!!! Все красивые пакетики на помойку (последнее время испортилось качество - соль выступает и т.д.). Заодно экономим деньги - наш Флорабел страшненький с палками, зато не кислый + под стандартные растения хотя бы 1\3 песка, угля под все 2-3 ст л на стандартный 2-3 л горшок.
"Зеленая долина" еще ничего. Хорошо бы один из этих грунтов мешать пополам с "Двиной" и брать за основу.
Для некоторых растений мох, перепревшая древесина, хвойная земля, перлит (разрыхлитель, но мне не нравится что некрасиво на пов-ти горшка смотрится). Вермикулит мелкий - супер (разрыхлитель). Это надо всегда иметь дома.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, Что за грунт "Зеленая долина" и "Двина" - это марка такая или название конкретного грунта. Песок отдельно покупаете или в песочнице наковыриваете. Я видела кварцевый песок. Это то или надо другой? Кроче где взять песок? Приятно что я знаю что такое перлит и вермикулит. Себя как-то по умному чувствую. Цены за почвогрунты везде одинаковые или может есть где волшебные магазинчики.
Светлана, чем в ыруководствуетесь когда составляете земельный коктель. Для всех растений одинаково или каждого всой составляете?

Anechka

New member
Девочки, помнится, писали про шеффлеру.
Никто не помнит, на какой страничке? Не хочется все перелопачивать.
Вопрос собственно в способе ее размножения. Есть ли смысл оторвать листик - и в воду?

Леник

New member
Tan-tan, название конкретного грунта. Песок главное чтоб не красный и рыжий, и не глинистый. Обычный речной, можно кварцевый, но он оч мелкий. Чем крупней, тем лучше. На улице - кошки, собачки, не боитесь, если попадет - погибнуть может.
Грунты под разные растения - разные смеси. Все можно разделить на несколько групп. Стандартные растения 2ч земли + 1ч песка, для ароидных, бромелий, марантовых, полуэпифитов и др. готовятся др смеси.

Tan-tan

Аленький цветочек
Муж купил лампу 120 см. Насвечусь так насвечусь. Мои растения наверно в экстазе будут. Отдельный спасибо за совет Леник.
А где стоят ваши растения в большей своей массе. На подокониках, на полках ... ? Где еще можно подискать местечно? У нас очень узкие подоконики и жалюзи висят на окнах, короче окна у ас не катят.

Леник

New member
Tan-tan, жалюзи ликвидировать нельзя? Подоконник легко нарастить : 2 бруса по 5 см, 6 гвоздей 100, маленькая баночка автомоб. шпатлевки и краска. Сначала сотками прибиваете первый брус к подоконнику, потом к нему второй. Шов шпатлевкой заделываете и красите. Влезает в 3 раза больше растений (не так жарит снизу батарея), и никто не докопается как вы это сделали - проверено. У меня 5 окон и балкон, пол-метровые подоконники, + большое окно. Светолюбивое на окне, ароидные подальше, средние - в комнате с балконом. Все равно места не хватает для всего что хочется.

Леник

New member
Tan-tan, жалюзи ликвидировать нельзя? Подоконник легко нарастить : 2 бруса по 5 см, 6 гвоздей 100, маленькая баночка автомоб. шпатлевки и краска. Сначала сотками прибиваете первый брус к подоконнику, потом к нему второй. Шов шпатлевкой заделываете и красите. Влезает в 3 раза больше растений (не так жарит снизу батарея), и никто не докопается как вы это сделали - проверено. У меня 5 окон и балкон, пол-метровые подоконники, + большое окно. Светолюбивое на окне, ароидные подальше, средние - в комнате с балконом. Все равно места не хватает для всего что хочется.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а если солнце препечет? У нас полдня солнце жарит. Дай Бог здоровья бывшим хозяевам, котрые вырезали часть подоконика на кухне.
Еще раз про лампы: а сколько у вас ламп и какого вольтажа. Я тут начиталась. что орхидей надо 10 тыс. люмен каких-то, а наша лампа всего 3350 дает. Ужас я думала, что купили самую большую и все хватит...

Леник

New member
Tan-tan, вообще их лучше парами вешать, и равномернее получается.
что орхидей надо 10 тыс. люмен каких-то, а наша лампа всего 3350 дает
это если полное исскусств осв., а у вас досветка, но вторую конечно лучше, у них двойные лампы есть, а что ребята вам не рассказали ничего?
А солнце - это хорошо, расстения подбирать надо.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, во, блин, двойные лампы. Спрашивается, за чем можно мужа одного посылать? А разве бывают декоративные растения которые любят супер палящее солнце? :blush:
Еще раз про песок. Ходили с мужем на наш строительный рынок и там добрый парень на вопрос о песке предложил даже подорить. Он у них там крупный и даже камушки есть (мелкие), но красноват то песок. Пропарить я его всегда смогу. в песочнице очень мелкий (новый завезли), но крупнее наверно чем кварцевый.

Леник

New member
Tan-tan, тот кот на стройку идет (красный и рыжий) нельзя, уже не помню по каким показаниям. Пропаривать не надо, а если глины много , ьучше промыть.

Леник

New member
Tan-tan, у мужика покупала ( На Жданиках стоял на рыбках), но я с ним поругавшись - халтурить начал, со стройки привез. Покупаю и ковыряю на даче. Девочки ссылку на сайт давали, там 500р за литр. Может еще скинут, кто знает где взять хор песок. Если кто продает хор песок, я куплю с удовольствием пару мешков на зиму.

Tan-tan

Аленький цветочек
Девушки не проходите мимо сообщения Леник, напишите мне плиз ту ссылочку на сайт с песком

Tan-tan

Аленький цветочек
Ната, ой, какое вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ВОТ ВЫРУЧИЛИ ТАК ВЫРУЧИЛИ. полезла изучать сайт.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, как вы относитесь к декоративной крошке (я имею ввиду крошку которой можно землю засыпать, чтоб типо красиво было). Я как то в магазине видела кактусы присыпанные. Вроде как красиво было.

Леник

New member
Tan-tan, если крашенная, то никак, при поливе коричневеет со временем. Лучше натуральную брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху