Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, что-то я на 30-ых страницах начиталась о вашей идеи с сайтом. А как она продвинулась? Я просто весь свой трафик съела в поисках толковой инфы. Вас мучить глупыми вопросами? Как то много вопросов возникает. Вот не думала так не думала, чтоб по-научному разводить растительность дома надо в лес по мох ходить (да еще выучить что его сфагмумом зовут), надо лампу купить (да узнать по единицу мощности освещения), учить классы, семейства, трибы и прочие умные слова (чем я только в школе на уроках биологии занималась?) Я тут по вашим следам в этом разделе себе целую энциклопедию накопировала. :biggrin:
Сегодня я потрошила свои горшоки (за свою беременность все цветы сморила). Что нужно делать с землей, которая остается в горшке после извлечения из оного растения для пересадки? В мусор? Может есть какой способ ее реанимировать? Хотя смысла наверно в этом мало, какое растение сможет в этом расти? Что так безжалость этот мусор и в ведро? Так жалко!?

Леник

New member
Tan-tan,
Что нужно делать с землей, которая остается в горшке после извлечения из оного растения для пересадки? В мусор? Может есть какой способ ее реанимировать? Хотя смысла наверно в этом мало, какое растение сможет в этом расти? Что так безжалость этот мусор и в ведро? Так жалко!?
Безжалостно (засоленный и истощенный и зараженный всякими каками он не нужен. Если только свежий.
Сайт на стадии разработки (уплатила и успокоилась, сортирую фотки, оч много инф, нет вр сидеть у компа). Думала няня бу все успею. Пока только детьми занимаюсь.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а срок ввода сайта в эксплуатацию уже определен 9сколько мне еще слоняться по просторам интернета в поисках достойной инфы?). А к вам с предложением опубликовать ваши материалы никто не обращался? А не было ли у вас идеи как-нить отипографиться?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А что из цветущих растений можно вырастить на северной стороне?
Уж больно не люблю суккуленты... Больше луковичные..

Леник

New member
Tan-tan, книгу пишу, времени нет закончить, Инфа на сайте появится только после выхода книги.
Вишня-черешня, эухарис, оч листья кра и цв., антуриум, начните с Шерцера, спатиф, ардизия(оч кра деревце - ягоды висят 2 года), можно с яркими и цветными листьями растения подбирать.

Anechka

New member
Леник, посоветуйте, что делать. Диффенбахия опустила листья. Большое растение, совершенно никогда с ним не было проблем. Точно не перелила, не пересушила. Вот думаю ,может, паразит какой завелся. Сбросил три нижних листа в один день и опустил листья.

Леник

New member
Anechka, если давно не пересажена, вытряхните и посмотрите что внутри. А на с олнце сегодня не стояла? Что с корнями? мож подгнили. Фотку бы, и пов-ти грунта тоже. Нижняя сторона листа как выглядит - точечек нет белесых?

Anechka

New member
Леник написал(а):
Anechka, если давно не пересажена, вытряхните и посмотрите что внутри. А на с олнце сегодня не стояла? Что с корнями? мож подгнили. Фотку бы, и пов-ти грунта тоже. Нижняя сторона листа как выглядит - точечек нет белесых?

На предмет паутинного клеща я уже проверила. вроде нет. Может, провести обработку на всякий случай. Это она не сегодня листья опустила. Это уже продолжается дней пять. Я думала ,сама выправится. Фотку выложу попозжа.
Пересажена весной. Вытряхивать?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Леник, вот у меня тоже непонятка с диффенбахией. С одной стороны растет как куст, а с другой стороны листья желтеют и остался уже голый стебель. Получается такое странное растение - одностороннее. :crazy:

И еще: что-то захирела дисхидия. Вроде и макаю ее и обрызгиваю, а что-то ей не то. Mожет надо быстро пересадить в большой горшок?

Леник

New member
Anechka, посмотрю на фотке, может видно что будет.
Лелик, а ты ее не обрызгивай - нельзя ее. Пересади. моя жива, тоже не пересажена, только всю не макай. Уход как за хойями, заливать нельзя, пересушивать тоже.
Про диффенб - думаю заливали таки. И еще она не выносит жесткого грунта, нужно делать рыхлый субстрат. Она и в природе так растет палка вырастает длинная, потом падает и пускает корни, шагает короче.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Леник, спасибки! Я еще подумала, что диффенбахии горшок маловат...

Леник

New member
Макушку (в воду) и пень - себе, остальное (палку, режешь на куски по 7-10 см), укореняешь и раздаешь.

Ayz-SedaY

New member
А я люблю кактусы и они меня тоже очень любят.... так как цветут... один колокольчиками бордового цвета, другой похош на рамашку... супер... если бы знала как вставить фото показала бы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху