Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Леник, еще созрел вопрос. Может ли принести пользу биогумус при выращивании комнатных растений? И еще. Что за зверб хвойная земля. В горшке с каким растением ей будет место?
Tan-tan, розы, лимоны, гардению, азалию - в голую хв землю, все остальное (под марантовые, ароидные, и т.д.) - домешивать в разных пропорциях, ее многие раст любят.
Леник, помогите, пожалуйста! У моего кротона листья теряют цвет (становятся как будто бесцветные) а потом опадают :cray: если раньше это происходило только с нижними листьями, то теперь получается практически одна сторона "лысая"... и вообще он как-то вяло начал выглядеть... что я не так делаю? подскажите...
Senya, посмотрите еще нижнюю сторону листа, может обесцвечиваются листья мелкими точечками, тогда снизу ищите клеща (личинки как мелкая белая пыль, а сам оч мелкий, бледно-оранжевый). При сильном поражении паутинка в междоузлиях и под листом.
Маманна,
Сфагнум есть в ТЦ Соседи. Это в Чижовке на ул. Голодеда. На 2 этаже есть небольшой отдел с комнатными растениями и всякими горшками. Чтобы не запутались, там всего 2 точки. Так мох есть только в одной. Пакетик 1700 стоит. По поводу хвойной земли, не помню есть ли там.
Такой вопрос.
В последние несколько дней стали стремительно желтеть листья молочая ( раньше такого не было). Уже несколько пришлось оторвать. Что делать? И еще какого соседства из других растений с ним он не любит?
Да, кстати, у меня с ним происходит то же самое каждый год. Как будто осень наступила и в этом году то же самое. В один момент желтеет очень много листьев, моментально, за один день. Ничего не меняется в уходе.
Маманна, еще краше должны прийти, балдею от одной мысли. Анна В, фотку его, и фото грунта, и как поливаете? Мож и правда осень, измен температ режима, света и т.д. Tan-tan, мох, хв, земля и перепревшая древесина. Фиалки. Песок оч дорого (450г - 600 р) :biggrin: , и последний раз оч плохой привезли.
Леник, дорого за 600 руб песок (это действительно :biggrin: ). Мне муж купил за 1 тыс почти этот вес, а может даже и меньше. А все эти земельные штуки у нее в упаковке, т.е. в виде готовом к употреблению. А то сегодня свой песок фунгицидом травила (боюсь всякой каки дома завести)
это уже снобизм, можно было просто промыть, а в земле, кот вы покупаете в маг, знаете сколько каки? Анна В, соседство тут непричем, просто может ему воды требоваться стало меньше (св день сократился). Точно можно сказать только посмотрев корни. Если просто желтеет, без пятен, повода для волнений пока нет. Если пойдут пятна (бу начинать желтеть с краю, или из середины листа, тогда, перелили.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.