Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
Angel, нда, можно, конечно, землю новую ей подкинуть, а у тебя керамзит лежит в горшке?

Angel

с Ангелочками :)
Belochka, Лежит на дне и сверху! Ты читала? Может её достать и просушить - обернуть на ночь в газету, чтобы вода впиталась? :roll:

Belochka

Personal Depeche
Angel написал(а):
Belochka, Лежит на дне и сверху! Ты читала? Может её достать и просушить - обернуть на ночь в газету, чтобы вода впиталась? :roll:
Ага, вот что нашла, вот тебе ссылка на будущее, сайт о драценах
http://www.dracaena.ru/1-5.shtml

Как я и говорила, свежей земли надо и просушить. :D

" Залитые растения

Если почва перенасыщена водой, листья становятся слабыми, почва покрывается липким налетом и на растение обрушиваются болезни. Постучите краем горшка о твердую поверхность и снимите горшок. Используйте в качестве осушителя вафельное полотенце — оно впитает излишек воды из кома. Возможно понадобится несколько раз применить полотенце. Оставьте земляной ком завернутым в промокательную бумагу до высыхания, но не пересушивайте, чтобы он не рассыпался. Когда земляной ком высохнет, посадите растение в чистый горшок со свежей землей. Возобновите нормальный полив.

Средство попроще, но не такое эффективное: как можно сильнее, стараясь не повредить корни, разрыхлить почву, и насыпать в горшок керамзит, он впитает излишек влаги. "

Angel

Belochka, Спасиба тебе, ты настоящий ДРУГ! Чо-то я на этом сайте раньше была и не нашла именно этой инфы. Вот! Спасибки ещё раз!!! :lol: :lol: :lol:

Angel

Belochka, могу рассказать тебе, что сделала со своей драценой. Позавчера решили мы твоей ссылкой поруководствоваться - достали её из горшка всем комом - она была жутко мокрая, но корни, слава Богу, были хорошие - не сгнили. Оказалось, что на дне в дырку для выхода воды попала керамзитина, да так, что вода воообще не выходила. Ужас! Бедная моя драценка!!! Вообщем, достали и обернули её махровыми тряпками мягкими, вчера уже лучше было, но ещё мокрая. Посмотрю сегодня, может подсохла! Бедняжечка! :cry: Всё эта злобная керамзитина! :evil:

Belochka

Personal Depeche
Angel, ну, я думаю, оклемается. :D
А у моего кодиеума тоже керамзит внизу лежит, сто пудов одна в дырку попала, но пока, т-т-т, все хорошо, я недавно его в новый горшок пересадила.

Angel

Belochka, ты осторожно, этот керамзит из преисподней может бед твоему кодиеуму натворить. Очень зловещие камешки!

Belochka

Personal Depeche
Angel, почему зловещие? :roll: Они ж, наоборот, помогают впитывать излишки воды, хотя это растение мое воду обожает :D , если не полью, листики все сразу сникают, только полью, через полчаса - как огурчик!

егорина

Active member
Angel, слушай, и у меня драцена че-то дохнет :( наверно и я ее переполила, буду сегодня (если руки дойдут) оборачиваниями заниматься...

Pantherrr

Мысленно в декрете
Я керамзит вообще ни в один горшок не гладу. Может и не правильно... Но цветы тьфу тьфу тьфу растут нормально. Поливаю редко. А драцену мот 1 раз в неделю. Если грунт нормальный, то влаги хватает. Излишек тоже вреден.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Angel, надеюсь ваш цветочек очухается и будет вас радовать своими зелененькими листиками :D

Belochka

Personal Depeche
Катя_Катерина, так и не надо керамзит во все растения класть... :D

Angel

Катя_Катерина, СПАСИБА!!! вчера уже вечером почти сухая была! Думаю, что сегодня уже пересажу обратно. Ей кстати стало лучше. Хоть и без горшка стоит - прямо воспряла! А я хочу теперь взять пластиковую бутылку и отрезать дно, потом на несколько см выше от отрезанного ещё раз отрезать - получится такое кольцо. Положу его в горшок вокруг дырки, а за кольцо наложу керамзит. Чтобы ненароком опять не заткнулась дырочка. а Внутри кольца просто землю положу. Как Вы думаете? Будет хорошо?

Belochka

Personal Depeche
А у меня, начитавшись про ваши драцены, возникло желание тоже ее купить, я уже давно к ней присматриваюсь, правда, еще надо определиться, куда ее поставить в нашей хатке.. :D

Pantherrr

Мысленно в декрете
Angel, мне кажется должно быть намана. Хотя у меня ни в одном горшке его нету и цветочки не страдают. :D

ARROW

Все в жизни связано!
Где можно купит каланхое?На комаровке смотрела-нету......... :cry:
Малому нос прочихивать. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху