Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
Belochka, покупай! Только главное не перелить
И покупай сейчас, потому что скоро нельзя будет пересаживать!
Холодно будет!
И домой при осторожно - заверни потеплее, потому что они меньше 16 градусов ваще не любят! И пересаживай как я написала - положи какое-нибудь кольцо - чтобы керамзитина злобная не попала!

Angel

с Ангелочками :)
Отчёт о драцене: где-то дней 8 назад посадила обратно в горшок, после того, как земля полностью высохла. Кстати, чтобы ком не развалился, полотенце, в котором он сох, прищепками заколола. Так вот, так и сделала, как писала выше: кольцо на дно, в него только землю, а керамзит вокруг. Выглядит неплохо. Расти начала :!: :!: :!: Земля уже просохла, короче - СПАСЛА!!!!! :D :D :D

Jahenka

влюбленная в мир
у меня только алоэ.. Но отрвать могу штучек 5 (разкустились за лето) :)

Jahenka

влюбленная в мир
Хризантемки.
Стоят в комнате - будут комнатными :)
1130747345_.jpg

Светлана

Active member
Jahenka, желтенькие, супер! Мне мои сиреневые уже приелись. А тут солнышко на ножке. Класс!

Belochka

Personal Depeche
Девочки, подскажите, такая вот ситуация: примерно недели 3-4 назад я купила маленькую минирозочку, обрезала практически сразу бутон, чтобы силы из растения не вытягивал, поливаю часто, опырскиваю...
Сейчас стали топить дома, листики стали желтеть, я их, конечно, пооборвала... Что делать, если они все опадут?
Переставлять ли мне ее куда-нибудь подальше от батареи, хотя куда?

Pantherrr

Мысленно в декрете
Над батареей вообще цветы не рекомендуют ставить. По поводу листьев: мот у вас просто червь завелся, а мот просто розы листья сбрасывают :D

Jahenka

влюбленная в мир
Belochka, не выбрасывайте тока. У меня минироза зимой вообще как пенек была - без листиков, а весной выросли листья. Но летом ее сточил паутинный клещ... Розы - их любимая еда :cry: Кстати, у тебя не он? Паутинок нет на листиках?

Belochka

Personal Depeche
Pantherrr, а куда еще ставить, если не на подоконник, если источник света только там? А на кухне солнца вообще никогда не бывает, остается только окно комнаты...
А как проверить, если червь или нет? Не видела вроде там никакой живности.

Belochka

Personal Depeche
Jahenka написал(а):
Belochka, не выбрасывайте тока. У меня минироза зимой вообще как пенек была - без листиков, а весной выросли листья. Но летом ее сточил паутинный клещ... Розы - их любимая еда :cry: Кстати, у тебя не он? Паутинок нет на листиках?
Нет, выбрасывать не буду. :)
А куда еще лучше поставить на период отдыха?

Вроде бы паутины нету... сегодня вечером хорошенько посмотрю..

Belochka

Personal Depeche
егорина, я думаю, от недостатка влаги... ты ее опырскиваешь?

slon

New member
егорина написал(а):
девочки, а что значит, когда у драцены листья желтеют????

у моей драцены листики желтели, когда она на окне стояла, убрала на полку, туда прямые лучи не попадают-все ок, стоит вся зеленая :) Поливаю я ее раз в неделю примерно или еще реже

slon

New member
Jahenka написал(а):

а я выкинула, думала, что сдохла :)

Belochka

Personal Depeche
егорина, вообще-то -да! :grin:

Полив драцен должен быть умеренным и регулярным (летом более обильным, зимой редким) - важно не допускать переувлажнения или пересыхания субстрата, иначе быстро подгнивают корни и опадают листья, растение может погибнуть. Лишнюю воду после полива из поддона нужно удалять. Драцены любят влажный воздух и частое опрыскивание; тщательно смыть пыль, скопившуюся на листьях, позволяет "душ". Вода для полива и опрыскивания должна быть хорошо отстояна (по возможности отфильтрована); при наличии в ней фторидов у очень чувствительных к ним драцен развивается некроз (неинфекционная пятнистость). Драцены не переносят аэрозоль для блеска листьев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху