Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AngelSvetik, координаты кину в личку. С удовольствием поделюсь и поменяюсь; у меня, правда, фиалки только эти две. Но я бы еще хотела красивых каких-нибудь :blush1: .

Леник

New member
AngelSvetik, Шерцера, действительно чуть проще, а цветки у него даже крупнее бывают, от ухода зависит. А крутятся в Андрэ от жесткого грунта, ему рыхлый нужен и неправильно подобранного освещения, полива возможно, мне трудно сказать, когда не видела.
Антуриум
(сем. ароидных)
Род вкл. более 800 видов тропических растений, встречающихся от Северной Мексики до Южной Бразилии. Цветы у антуриума Андрэ самые роскошные из семейства ароидных. Держатся несколько недель. При хорошем уходе цветет круглогодично с небольшими перерывами. Антуриум Шерцера более неприхотлив. Антуриум хрустальный выращивают как декоративнолистное растение из за его необыкновенно красивых бархатистых листьев с серебристыми жилами.
Температура: летом должна быть в интервале 20-25 С, зимой не ниже 15-16 С. Не выносит сквозняков. Активный рост начинается при температуре выше 16 С.
Освещение: Должно быть неярким. Рассеянный свет без прямых солнечных лучей. Растения неплохо выносят полутень.
Полив: по мере подсыхания, понемногу раз в несколько дней, чтобы почва не пересыхала. Поливать следует только теплой мягкой водой: (1ч.л. уксуса на 2,5 л воды). Растение не выносит избытка извести и солей. Зимой полив умеренный.
Влажность: любит опрыскивание.
Пересадка: в грунт («Флорабел», «Флорадом» или «Пальма») - 3 части; песок – 1 часть; сфагновый мох - 1 часть; перепревшая древесина 0,5 части; хвойная земля( из-под елки) - 0,5 части, уголь – 2-3 ст.л. Все компоненты перемешиваются, на дно горшка укладывается керамзитовый дренаж 2 см.
Размножение: делением при пересадке, можно верхушку срезать.
Листья можно полировать пивом пополам с водой или специальным полиролем для растений, но только взрослые.

И про пахиподиум Ламера тоже молодые листья не развиваются как-то чернеют и сохнут поливаю редко пробовала опрыскивать не помогает
Вау! его не нужно вообще опрыскивать, поливайте после того, как стволик мягковатый становится (пружинить начинает), я им пузико щупаю. У них корни обычно хорошо развиты, поливать нужно.

Леник

New member
Аллегра, может попробовать Спатифилум гигант (160см), он самый красивый и у него размах почти 2 м.
По фиалкам кто фанатеет, могу телефончик дать, у нее оч много сортов, даже суперминики: 234-54-90 Женя

У Аморфофалуса цветок крупный, красно-бордовый, как кулек из гофрированной бумаги, воняет тухлым мясом так, что под дверь тряпку подкладывали, чтоб не тянуло. Смотреть его в Ленинград много народу съехалось. Цветет. когда клубень станет размером 6-8см, этого можно добиться ежегодными пересадками в больший горшок. Зимой хранится почти без полива в темном месте.

Аллегра

New member
Леник, а вы мне еще чего-нибудь хорошего напишете? Очень ценю ваши советы! Еще хотелось бы приобрести у вас антуриум.

Леник

New member
Да нет проблем, определитесь с цветом, и размер побольше-поменьше. Те кот помельче (50 см), и цветы мелковатые, за то дешевле. А начинать можно и с Шерцера, не разочаруетесь. Замиокулкаса заведите обязательно, он неприхотлив и от него все балдеют.
Вообще растения по освещению подбирать нужно, и по желаемому эффекту (вертикальное, раскидистое, со стволами, с зеленью, или цветное, и т.д.). Сфоткайте куда это надо поставить, и чтоб окно было видно (откуда свет будет) и направление окон какое укажите. Приехать к сожалению не смогу, а по фотке помогу. В личку сбросьте. Много красивого есть, только не все и не везде растет.

Аллегра

New member
Леник, спасибо! Окно сфоткаю и вышлю.
Мананна: давайте меняться! Моя фиалка сверху болтается (остальные еще не цветут - маленькие), пришлите мне, пожалуйста, ваши координаты.

Natali

New member
Natali, а как бы у вас попросить кусочек такого чуда?
Оль, так оно же луковицами размножается. Как только выродит луковицу - дам обязательно, а вообще у меня много чего другого есть.

Yascherka

Gledam nad vama
Аллегра, большие извинения!!!! закрутилась. Пусть на работе у вас полежит. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Караул

уплыла
Опытные фиалковеды! Расскажите за фиалки. В прошлые годы из листиков все выросло, цвело. А в этом году - пошло в лопух, растут листья, много розеток, цветов мало. Что делать с розетками? Отдирать и выкидывать, оставляя материнскую? Или все выкинуть, растить опять из листов? И листья белеют от нехватки света, и от того, что их много, тут ничего не поделаю. А срезать листья нужно?

Аллегра

New member
Ящерка: нет проблем, у меня на работе стоят в стаканчике. Может с собой захватите мне пару листочков? Колерии у вас нету случайно?

Yascherka

Gledam nad vama
Аллегра, я возьму, чот есть. А надо или нет - разберешься. Кактусы есть - взять?

Леник

New member
Караул, правильно соображаешь, одна в горшке, зарыта до первых листьев (если их прикопать пойдет куча детей и лопух). Глубоко зарыла просто. Все лишнее удалить, пересадить, песка побольше, чт рыхленькая была, горшок небольшой (не справится с водой). Поверхность мохно чуть-чуть песочком присыпать. Нижние некрасивые листья удалять. В комнате с балконом не растет - на окне, но без солнца.

А у меня цветочка зацвела, не воняет совсем (у меня нюх как у собаки).

Аллегра

New member
Ленику: попробовала поставить кратон на то окно, куда Вы советовали. В итоге за 1 день и 1 ночь он очень сильно опустил листья, я сделала вывод, что все-таки ему там не нравится и вернула его на стол в 30 см. от окна. Листья поднял. Сама понимаю, что расцветка не яркая, но что же сделать, если ему, кроме стола нигде не нравится?
С антуриумом определюсь чуть попозже, спасибо!

Леник

New member
Аллегра, ясно, что на окне ярко ему, солнца яркого он действительно не любит, а он политый был на окне? Если окно яркое за гардинку прятать можно. А 30 см от окна- отлично, только он ниже уровня, туда меньше света проникает.

Natali

New member
Несколько дней назад купила в киоске Союзпечати 3 журнала (третий продавался с папкой)- Комнатные и садовые растения. Каждый номер состоит из 4 разделов: "Растения от А до Я", "Цветочный дизайн", "Уроки аранжировки", "Уход за растениями". Каждый номер журнала разделяется на 4 части, которые подшиваются в папки-скоросшиватели. Первая уже была с 3-им номером. Номер выходит раз в неделю, итого в год 48 журналов. Еще там объявлен конкурс, победители которого будут объявлены в №60. Так что судя по всему журналы надо будет покупать не один год. Мне лично они понравились.
Много фотографий. Так, что можете обратить внимание. Советую. Стоимость одного - 1 150, а с папкой не помню точно, но немного дороже.

Леник

New member
Natali, Если очень надо - могу подшивки дать почитать (тоже когда-то кучу денег на ветер выбросила). Полезной информации мало в них. Только пару красивых картинок. А рекомендации так себе... (Ни про грунт ничего не указано, ни про специфику). Может лучше книжечку хорошую приобрести? И денег сэкономите. А полезной информации много в наших книжках (как правило вообще без картинок). Выход - берете самую красивую книгу и покупаете к ней впридачу полезную, но без картинок. Литературы хорошей оч мало. Смотря что кого интересует (кто-то фиалками, кто-то суккулентами, кто-то кактусами). А я как-то всем, кроме кактусов и фиалок (когда-то у меня роскошная коллекция их была).
Кстати вышел еще совершенно бездарный журнал-подшивка "Магия растений называется" - та же дребедень, разводят людей на деньги 3 500 всего за пару фоток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху