Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Леник, видела вы продавали Юкка пестролистная и мирт, есть еще?

Леник

New member
Nika25, залита бромелия, грунт должен быть едва сырой, не мокрый. Отойдет, в воронку можно мягкой воды наливать чуть-чуть.
Юкка есть (оч красивая, она еще ярче стала), миртик попозже немного, уже нет.
Фрейя, Сансивьерия оч красивая, 2 вида, одну уже забрали, в понед вторник еще будет.
Marita.ya, точно, вспомнила.
Marita.ya, Мончин, такая же как мун шайн, только выше.

Nika25

New member
Леник, спасибо, буду спасать... уточните цену на юкку, готова забрать хоть сегодня...

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Да, согласна подсела я на филы, есть такое, но может еще кто?

Iriska

New member
Катенька тоже филами заболела, но не знаю, есть ли у нее такой...

меГЕРА

Катенька тоже филами заболела, но не знаю, есть ли у нее такой...

Наверно серьезно:), что то ее пару страниц не видно:)
А я еще бутылочниками всякими побаливаю и суккулентами:crazy:.
Вот сегодня сообразили на троих нолину с Nickoj и Натулей, увидели в горшке три сидело, когда гуляли вместе. У нее листики прямые, а хочу еще завивающиеся.

А где можно приобрести семена нолины и вообще другие кроме как на кветках у Нади??? Поделитесь информацией.

Леник

New member
меГЕРА, нолину маленькие луковки нет смысла приобретать, ч-з 4 года только она будет размером со среднюю луковицу, ч-з 10 лет с большую и только начнет вырисовываться намек на ствол, а сам ствол увидят только ваши внуки, поэт лучше потратить 20 и более у.е. (от р-ра зависит) и купить себе пенек, и чем больше, тем лучше.
А веник вам надоест уже ч-з пару лет без ствола.

Фотки если не открываются, выйдите и еще раз зайдите. У меня все открывается, только медленно, ужму побольше потом.

меГЕРА

Какие они медленные то, внуки это так долгоооо. А я уже насмотрелась фото размечталась как у меня из семени получится ого-го.

Iriska

New member
Какие они медленные то, внуки это так долгоооо. А я уже насмотрелась фото размечталась как у меня из семени получится ого-го.
:rofl::rofl::rofl: У меня за пару лет попа нолинкина сантиметра на полтора потолстела только... :) Еще слышала, что если ее поливать редко (не сразу, как только земля просохнет), то будет активнее попку растить, а если как положено, то шевелюру... :biggrin:

меГЕРА

Значит надо две нолинки -- одна для попы вторая для шевелюры?) Где взять кучерявую??? Буду ее для шевелюры, а ту что купила для попки, вот и ладненькот главное самой с собой договориться.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
меГЕРА написал(а):
Где взять кучерявую???
Я не понимаю, а что нолины тоже разных видов имеются кучерявые и некучерявые? По моему нолина одна, а кучерявость зависит от ухода.

меГЕРА

Marita.ya, я просто см. в нете по нолитам однозначно насколько поняла не могут ответить на этот вопрос или их несколько подвидов или действительно от ухода. Прикрепляю файл можно там глянуть. Ту что мы вчера купили лист прямой (выглядит хорошо, конри и сама), у тебя видела вьется. Посмотрим что дальше будет.

меГЕРА

Уууууу, вордовский документ не вставляется если кому интересно могу переслать напишите ящик.

Вот выдержка с мнением по поводу:
В продаже был замечен только один вид нолины - нолина отогнутая (N. recurvata), известная также под названием бокарнея (Beaucarnea). Но если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что нолины, продающиеся под этим названием разные! Они отличаются и формой ствола, и листьями. У одних ствол - настоящая бутылка, а у других - как луковка - круглая в основании, резко переходящая в прямой ствол. У одних листья вьются, закручиваются в зеленые космы, которые порой в 3-4 раза длиннее ствола, а у других - листья коротенькие и торчат вверх. В магазинах, где продают эти чудесные растения, объясняют эти различия только одним - возрастом. Что, якобы, у молодых нолинок вместо бутылки луковка, и листики у них еще коротенькие и прямые. Но это объяснение меня не убедило. И даже Интернет не помог разобраться с этим вопросом. Видела я нолины с луковицами намного больше моей "бутылки" и в "бутылку" они превращаться не собирались, и листики у них были длинными и извивались - вполне взрослые растения. Поэтому, мое мнение - либо это разные виды, либо сорта или подвиды одного вида Nolina recurvata.

Iriska

New member
У меня кучерявая, попа со среднюю луковицу... Мне кажется, она все время была кучерявой...

Леник

New member
меГЕРА, а их только два вида и бывает, слегка курчавая и с прямыми волосами.

Леник

New member
:) а по поводу нолин, мое мнение, что разновидностей несколько, те у которых курчавые, и молодые листья крутятся, даже у крупных нолин кора различается, у одних она рыжеватая и как с перламутром, у других сероватая, и рифление разное, и листья отличаются, а про длинные-короткие - хохма. Короткие только у молодых побегов, после того как верхушку рубанули, а отросшие всегда длинные, у моей соседки 1,5 м.

меГЕРА

Ну, вот значит хочу еще кучерявую.
Скажите, а если при рассадке повредятся корни она нормально отойдет???

Леник

New member
меГЕРА, их в Голландию из природы вырубают и везут штабелями без корней, там в землю втыкают, побеги отращивают небольшие, и вперпед - на продажу. Природу жалко, это ж типа наших дубов, некоторым сотни лет.

меГЕРА

Н-да, не только у нас все через одно место. Хотя в вс. порадовалась за наши дубы - поле и на нем стояли нетронутые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху