Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусничка

Я все смогу!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает. Подарили мне как-то букет, а в нем была веточка бамбука. Я поставила ее в воду. Она уже там пару месяцев- дала два отростка и немного корней. Можно ли его пересадить в землю или держать в воде. Была недавно в ресторане - у них на столах стояли стеклянные вазы с галькой и там были бамбуки.Спасибо.

Леник

New member
меГЕРА, она у тебя пока не заполнит горшок так 2-3 года сидеть будет, нормально все, и горшок красивый :)
Брусничка, это драцена Сандериана, конечно в землю, так чтоб палка не упала, но не оч глубоко, бо корни сгниют. Грунт Флорабел + 1\3 песка перемешать :) Горшок для начала небольшой.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Леник, спасибо, а то переживала, так или не так. Мне горшочек тонравится, у меня еще один из этой серии есть.

Леник

New member
Все ОК, меньше ухаживай, у нее еще корней нет, сильно не поливай, давай просохнуть.

Tan-tan

Аленький цветочек
меГЕРА,
так я могу и до ноября ее порастить для вас. Я хочу раздать травку мне не нужную. В том числе есть и малюпаськи алоказии. Так что я вам еще спасибо скажу если заберете.
И горшок мне ваш порнавился и цилиндрик то что надо. У меня палки уже во все стороны торчат. За лето 2 цилиндрика выпустил.

меГЕРА

Tan-tan, было бы здорово, а в ноябре тогда можно будет встретиться и меньше волнений у меня будет, а то скоро нервный срыв заработаю, как мои растюхи будут здесь без меня.
Спасибо за цилиндрика, давно на него засматривалась, а тут у Леника был обнаружен, класс!!!

Tan-tan

Аленький цветочек
меГЕРА,
могу дать пару советов по сохранению цветов. мой печальный опыт может поможет. вчера обнаружила, что корни то у башмака згнили. Через 2 недели после приезда еще есть отложенные последствия. На неделе еще парочку залитых суккулентов выбросила.

Брусничка

Я все смогу!!!
Леник,
Спасибо. Никогда бы не подумала, что это растение относится ряду драцен.Буду пересаживать.

Supergirl

New member
Supergirl, отпадно вообще нето слово, я чуть сознание не потеряла:) Срочно захотелось себе поназаказывать. Хотя и уехала после с пустым кошельком, но с пополнением, тоже классным - рыдала у нее на плече, когда не оказывалось отростков.

Так сколько лучше денюжек с собой брать (я имею ввиду к Леник): что б с пустым не уехать, и постараться все не растратить?

Кстати, была сегодня во многих магазинчиках: Планета цветов на Сурганова-Бангалор - горшки классные, но дорогущие, и плошки есть от 29 тыс., цветы -тоже дорогие,
Мечта ботаника - походила послушала птичек, суккуленты по 9 тыс. (это нормально?), прикупила горшок (пересадить спатифиллум) 15 тыс. - ну так себе горшок, все, что понравлось вообще от 30.
еще меня поразила стоимость цветов-камней (не знаю как правильно называются, выше фотки выкладывали) по 19 тыщ! - магазин Цветы на Богдановича

Галюня

New member
Леник,
Гляньте, пожалуйста, все ли с ними в порядке? Пахиподиум вырос какой-то длинный, а другой толстенький, но маленький))). Может я горшок неправильно подобрала? У мирта ветки почему-то внутри голенькие стали.... Какой диагноз, доктор? Чем их покормить, чтобы были красивыми?

Последнее редактирование:

меГЕРА

Supergirl, смотря чего хочется, если уже насмотрели что то определенное то посчитайте сколько и еще чуть-чуть. Я например сперва всего навыбирала:) а потом волновалась, что не хватит. Тем более у Лены суккулетов ого - го, а вам они кажется нравятся? Вообщем тяжело предугадать...

И вообще сейчас с горшками стало грустно, наверно пришел "не сезон". Как то летом в ЦУМе за день по нескольку раз обновляли, а теперь захожу каждый день почти и ничегошеньки.

Леник

New member
Галюня, №1 пока так оставляй, слишком большой горшок дала и грунт плодороднее чем ему надо. Культар есть? если да, то 1 обработка, потолстеет и обрастет ветками.
№2 мирты тебе противопоказаны, ты про них забываешь, подсушила видимо (вял?) а потом воды плюхнула много с испугу :). Было? Выбирай другие растения:). А он обрастет, если ухаживать будешь. Оксидатом его и фитавиталом ч-з 2 нед.
№3, ну красавец - этот супер. Не корми ничем до весны вообще, потом фитовитал и все.
меГЕРА, на след нед поеду в Могилев, мне мноооогооо горшков надо, могу захватитть парочку и тебе, не грусти :) Только конкретно что надо.

Галюня

New member
Леник,
спасибо за рекомендации! А с миртами у меня действительно не складывается, все из-за того, что долго не пересаживала...
А картинки Могилевских горшков где-нибудь можно глянуть?

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
куда кидать заявки на горшки, что про меня не забыли! А то польша и китай дорого для горшка на 2-3 года. А радошковичи я все уже интересные скупила. Да и размер последних мне не нра.

Варю кору. Запах оболдеть.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
меГЕРА, на след нед поеду в Могилев, мне мноооогооо горшков надо, могу захватитть парочку и тебе, не грусти Только конкретно что надо.
Леник там будет дешевле насколько, не узнавала?

Леник

New member
Галюня, дык они ж у меня дома, ты их видела, бежевые.
Supergirl, ага, пористые! дышат
Tan-tan, зачем варишь? делать нечего видать....
горшки говори какие точно в литрах и под какое растение, и шт скока, возьму и тебе парочку.
Marita.ya, узнавала, конечно, намного. Только про каждый горшок по тел не поговоришь :)

меГЕРА

Леник, не грущу:) Подумаю какие хочу конкретно напишу уже на следующей.
А еще, в ЦУМе был сегодня завоз, не очень широкий, но парочку маленьких взяла, можете кому интресно можете подъехать, но сегодня хваталиии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху