К основному содержимому

Комнатные растения-4

спацифиллум хорошо растет около северных окон.
та же толстянка (денежное) вроде не требовательна к освещению.

Спацифиллум действительно неприхотлив и расчет хорошо, даже цветет в любом месте. Но для меня не для всех офисов подходит. Может, драцену?

Бенджамина очень капризный. Растет- растет, а потом скидывает листву. И сыпется сильно. У меня растет, боюсь с места на место переставить. Очень капризный цветок.

удивлена ))) у меня их два на офисе. один пестролистный (на подоконнике), второй - зеленый. растут и растут сами по себе. Зеленый на подоконник не помещается, ютится на полу (выращен с 15-сантиметрового саженца, 3 раза менял место жительства). Пару листиков да, бывает, и сбрасывает, но чтоб это можно было назвать "скидывает"... скорее естественное медленное обновление листвы.
Но, возможно, что-то может не нравиться ему в условиях, если сбрасывает. Но у меня растет без танцев с бубнами.

Но для меня не для всех офисов подходит
я думаю, DSimona сама решит )))
я просто набрасываю идеи, исходя из личного опыта.

А как вам пеперомия? Мне очень нравится именно для офиса.

О! еще есть такое растение - нолина (бутылочная пальма). прикольная вещь. ))) (навеяно драценой)

я тоже удивлена насчет Бенджамина, чего только с ним не творила, где только он не стоял. А какие косы-стволы получаются... Недавно появился кучерявый, буду думать, как его сформировать поинтересней. Плющ красиво можно в горшке посадить для слабо освещенного места

Kitsa, а Вы сами плетёте стволы денджамину? у меня как раз три стволика имеются, научите, КАК? :)

про растения в удалении от окна... у меня все растения стоят на утеплённой лоджии, свет там полно. время от времени какое-нибудь ставлю в метре от окна в комнате, шоб красиво. и всегда это сказывается на растениях плохо. у нолины коричнивеют листья, новые не растит. драцена тянется, редеет. бенджамин сбрасывает листву. каучуковый фикус - туда же. замиокулькас разваливается, не держится целым кустом. одной орхидее всё пофиг :) если уж цветёт - то будет продолжать цвести :)

Согласна с МОМ. Очень капризный. Листья роняет. Чуть переставишь, или что-то не понравится, лысеет.
Моим бенджаминам много лет
Одному 20. Но сильно лысеют

у меня все растения стоят на утеплённой лоджии
у меня северный застекленный балкон. все, что на нем - "цветет и пахнет" и зимует отлично. Пеларгония зацвела вот... в других местах - забросила это дело: издеваться над собой и растениями. То жарко, то сухо, но сквозняк...
я Бенджамину сама плела. Но потом проворонила момент, и 2 витка у меня только у самой земли. Я сажала 3 прутика. Виток. закрепила. он подрос. виток. закрепила... проворонила... дальше растет "диким кустом" ))) Может, что делала неправильно, с удовольствием послушаю Kitsa.

У меня на столе небольшая драцена. Была и толстянка, но кто-то ее перелил и она сгнила ((( наверное буду снова ее искать

DSimona, этого добра везде много, обязательно найдете.Еще раз советую пеперомию туполистную. Очень неприхотлива, я ни разу не пересаживала, хорошо смотрится, большое не растет.
А Бенджамины зелёные относительно неприхотливы, разноцветные хуже. Я не плету, у меня шапка, но веточек много-много может, 15

У меня в квартире антуриум хорошо растет, цветет даже зимой.

Последнее редактирование:
Девочки-цветоводы, может кто хочет спасти мои цветочки? Что-то я в последнее время остыла к цветоводству. Хочу раздать цветики. Оставлю себе только фаленопсисы. Готова подарить фикус Бенджамина, драцену (небольшая, после обрезки и состояние не очень(((), спатифиллум (нуждается в пересадке) и кротон. Отдам с горшками. Забирать в районе автозавода.

Вот что прочитала про пеперомию
Пеперомии это достаточно тенелюбивые и непростые в уходе растения, но ради завораживающей декоративности листьев стоит приложить усилия. Сложности ухода за пеперомией заключаются в поддержании презентабельного вида на протяжении долгого времени. Непросто соблюдать все рекомендуемые условия содержания, в которых растение будет развиваться полноценно и сохранять свой неповторимый вид.

DSimona, я просто поливаю, иногда подкармливаю. Больше никак не ухаживаю. У меня на работе один цветок остался в наследство, я его 10 лет назад пересадила. Второму тоже лет 7. Никакого ухода. Так что если понравится, то не бойтесь, заводите.

а на работе долларовый замиакулькас. стоит-стоит - а потом вдруг выдаёт тучу новых листьев. мы шутим, что это к премии :) и чаще всего, так и бывает :)

Ох девчата, а посоветуйте мне как ухаживать за замиокулькасом!!!
Очень давно отщипнула у свекрови, кстати у неё новых стебелей с листиками куча ужа, а у меня...(: недоразумение какое-то. Всего два и то, один - длинный несуразный, один - короткий и толстый. Что я делаю не так? Сказали, что переливаю, сейчас поливаю раз в месяц, но все равно нет новых ростков. Как захожу в банк и вижу там эти кустищи, а потом смотрю на своего дрища дома....не быть мне с долларами, да?:))) Уже места ему меняла разные, танцы с бубнами и уговорами, света больше, света меньше, устала( Периодически рука тянется выкинуть, но так же хотелось мне красивый куст замиокулькаса...

ТРИНИТИ, самое главное, зямик любит тесноту. Только когда корни заполнят горшок, он начнет давать листы. Кроме того, я как-то то пересаживала клубни повыше, их не надо особо заглублять. Так как у меня цветку точно тесно, то поливаю я его каждую неделю, а иногда и почаще. И что мне нравится в зямик, он действительно растет медленно, для меня это благо, не люблю быстрорастущие цветы.

МОМ, стоит пересадить в горшок поменьше?
Так то да, не знаю какие у него сейчас корни, но если брать два ростка всего, то наверное горшок велик( Может и правда из-за этого стоит на месте...

ТРИНИТИ, лучше, как мне кажется, подождать. Корни заполнят- таки горшок, и цветок начнет расти. Но если горшок уж очень большой, то подумайте о пересадке.

Подскажите, пожалуйста, чем бороться со щитовкой на цитрусовом. Знаю, что ее никакая холера не берет, а мне надо, чтобы именно взяла :0)

Назад
Сверху