К основному содержимому

Комнатные растения-4

OksaFoksa, актара. Я так вывела. Не пырскала, а поливала. Подобрала одного сиротинку, и он мне в дом принес эту гадость. Она потом на многих цветах селится. И через время повторить, чтобы наверняка

и еще мыла цветы. прям каждый листочек. Даже ногтем соскребала

в горшке с фикусом на работе завелись какие-то мушки. они безобидные, вижу их, когда поливаю цветок. но фауна в мои планы не входит, только растения. как их изничтожить?

в горшке с фикусом на работе завелись какие-то мушки. они безобидные, вижу их, когда поливаю цветок. но фауна в мои планы не входит, только растения. как их изничтожить?

безобидные мушки могут оказаться весьма обидными трипсами. потом - бдыщ- и нет фикуса (((
Актара. Есть
13170240134000868.jpg

удобная штука, правда в рекомендациях написано, что для цветов с неодресневевшими стеблями. Но я и вокруг фуксии весьма одресневевшей натыкала, и ничего - издохли. удобно, что не надо распылять.

опознавайте своих мошек )))

Марфа Васильевна, не, я там мушек пыталась вставить )))
асилила, че )))

PostSkriptum, мои похожи на грибного комарика. они мааааааааааааахонькие, а лупы у меня нет, увы.

Марфа Васильевна, трипсы махооонькие. ))) а как они у меня выкосили полбалкона растюх за неделю - мамадарахая! принесла в дом с принятыми в дар пеларгониями. 1 горшок с фуксией пропал, а второй выжил, но пока отказывается цвести. ну да и ладно. пусть набирает силы. Пассифлора 1 саженец пропал из-за них.

ой, сча я начну писать список про "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара ... куртка замшевая… три куртки." ))) там существенно пожрали они мне все (((

PostSkriptum, вот с.ки. буду травить (а то жалость прям какая-то у меня проскользнула, малышки же)

Марфа Васильевна, я в дачной ветке выла по поводу потерь, аки баньши.
у меня растюхи зимуют на балконе (застекленный, утепленный, с термометром, что не померзло нафиг все нажитое непосильным трудом). туда и пеларгония поехала. +8, всем хорошо. потеплело. все тронусь рост и всем вдруг резко сплохело. я сестре жалуюсь. Она: вот эти вот мелкие - трипсы это. Травить срочно надо. (они просыпаются при определенной температуре, потому зимой было все ок)
ну я и полетела искать, чтоб они издохли, а мы при этом - нет. Есть возле гиппо в тц Купец магазинчик с семенами и всякими сопутствующими. я люблю там зависать, устраивая small talk. Вот продавец мне и посоветовала эти стрелы. Честно говоря, больше я их нигде не встречала. Надо, кстати, глянуть срок действия вещества и, если что - повтыкать для профилактики. а то что-то много желающих пожить в цветах ((((
Спасибо, что напомнили.

кстати, на балконе пеларгонии зашибись! северная сторона. она не вытягивается, не сохнет, и, когда ее перестали жрать, - начала цвести. ну а пахла она и раньше ))))

У меня, похоже, летающая тля. Вряд ли трипсы. Довольно долгое время наблюдала их летающими, всё руки не доходили вывести, а цветам хоть бы хны.... буяют

Иринка-Калинка, вот и фикусу моему пофигу. а поливаю - от земли поднимается стая этих мушек.
травану стрелами этими, от греха.

Иринка-Калинка, или отложили личинки с новым потомством ;). )))

я за столько лет жизни тоже впервые такое вот видела. и слава богу ))) ну и у вас пусть не трипсы это будут.
Но мне и пеларгонии отдавали со словами: чета не растут совсем ))). Подозреваю, там прилично заражено этой дрянью было.

кстати, о щитовках: ходят слухи, что от щитовки можно избавиться муравьями.
http://garden.hozvo.ru/pobedila_shchitovku_muravyami-88388. я не практиковала, ибо щитовку видела 1 раз на лавре и то быстро избавилась мылом, но сотрудница, которая советовала, утверждала, что действенно. она в ОГ (Минск, частиный сектор) выносила все растюхи, муравьи быстро приводили их в порядок.
- а тля, что муравьи любят развести?
- тли не было, но от тли в любом случае проще избавиться.

вот. за что купила....

Девочки, может, кому нужны семена паслена комнатного? Отдам, есть 2 ягодки, сухие уже этого года. Правда, я не вполне уверена в том, что это паслен...:) Очень похож, но особой ядовитости (так, чтоб руки мыть) не обнаружили.

И может, кто знает, отчего у Спатифиллума листья сохнут? С концов начинается - весь лист постепенно высыхает. Не переливаем.

Марфа Васильевна,да нет, хотя бывает, конечно, но листья сохнут постоянно, независимо от полива. И молодые, и старые.

Чеславна,не, наоборот, думаю, великоват: не цветет.

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хороший грунт для фиалок. Что-то мне в последнее время совсем не везет, несколько вариантов покупала - везде палки, старые корни, мусор какой-то, даже плесень попадалась. И не помню, какой раньше меня устраивал.
спасибо.

отчитаюсь по летающим мушкам. отлетали. купила в гиппо какие-то гуано-палочки, попутно уничтожающие грибных комариков. утыкала весь горшок. вернулась из отпуска - передохли мои комарики.

Назад
Сверху