К основному содержимому

Комнатные растения-4

но не из леса, огорода
из леса и огорода как раз лучше :). Любой хороший нейтральный грунт.
В бот саду экспертизили Фаско и Нестеровский. По Фаско подтвердили полное соответствие того что заявлено на упаковке, сказали - хороший и раскислен к тому же. Нестеровский уступил, но тож вроде ничего. Остальные не знаю, не проверяли. На Лагойку, Монетку и Рокоссовский завозили
http://inflowers.by/o-nas.html
По сути нужен нейтральный + песочка крупного туда.
Кротиные кучки - отличное решение. Ходи гулять с пакетом и совком :).

Месяц воюю со щитовкой,
не мертвому припарки, щитовка травится так:
5-7 обработок с интервалом 3-5 дней. Методично, так какая то многоножка мигрирует. Препарат с фосфороорганикой для сосущих. Я избавилась.

омогите опознать цветочек, никак не могу вспомнить название, а хочется почитать про уход и размножение...
кроссандра воронковидная

Забрала у мамы цветы, подскажите названия???? Хочу рассадить некоторые и в барахолку)
ну олеандр я бы постригла и себе оставила, второе на свалку, даж для барахолки не годится, а последнее пиллея пеперомиевидная кажись, хорошая штучка, если облагородить.
чтобы мух отпугивали?
поставь липучки Бона Форте от мух - исчезнут ч-з пару недель.
в Кветках Беларуси были.

ну олеандр я бы постригла и себе оставила, второе на свалку, даж для барахолки не годится, а последнее пиллея пеперомиевидная кажись, хорошая штучка, если облагородить.
Олеандр, я себе и оставила, люблю большие цветочки) А как его подстричь? Самую длинную "откусить"? Остальное рассадила, на работу занесла и отдам кому-нить, если надо)))))

лена80, там где жирненько оставить, там где худенько - отрезать, будет ветвится, в ровной палке прикрутить, чт ровный рос.

Какой? Где купить? И как правильно обрабатывать?
давно в городе не была, где садово-огородную химию продают.
На Рокоссовского точно было Актелик и Инта Вир. Обрабатывать из пульвелизатора так, чтобы хорошо облить нижнюю сторону листа, наклоняя, потом верхнюю сторону листа, а потом еще и по стволам пройтись хорошо.

мне хватало двух обработок
смотря от чего :). Если клещ, то понятно, а если щитовка? тогда 5-7 обработок.

Получается или Актара или Актелик или Инта Вир? А Актара просто так и называется или с какими то буквами? Просто у нас продается Актара против колорадского жука, а о простой против щитовки никто не слышал. Или это оно и есть?

Без разницы. От Щитовки только Бона форте найдешь, но оно намного дороже обойдется.

Без разницы. От Щитовки только Бона форте найдешь, но оно намного дороже обойдется.

Им я в прошлом году обрабатывала, на пару месяцев мне казалось стало лучше, а потом как по новой пошло. Так можно любую Актору каторую найду? А достаточно будет собрать все цветы например на балконе и там обрабатывать или как читала что и подоконники и стекло надо? Просто у меня маленький ребенок, что бы не надышался...

Слимка, не надо в квартире ничем травить, всё на балконе.

смотря от чего . Если клещ, то понятно, а если щитовка?
Именно от щитовки. Пролила ком + ради самоуспокоения обрызгала. Через неделю собрала дохлятину и повторила процедуру. От клеща Актара не помогает, тем более за 2 раза. :)

Обрабатывать из пульвелизатора так, чтобы хорошо облить нижнюю сторону листа, наклоняя, потом верхнюю сторону листа, а потом еще и по стволам пройтись хорошо.
Вот так это и будет долго и счастливо. А главное - вонюче. Щитовку опрыскиванием травить... Поливом надо!

Просто у нас продается Актара против колорадского жука, а о простой против щитовки никто не слышал. Или это оно и есть?
Оно и есть. Берите.

Девочки , на антуриуме на обратной стороне листьев об-
наружены точки ярко-коричневого(оранжевого) цвета, кто-то завёлся.......подскажите чем опырскать? Может это ржавчина вообще, поэтому цветок давно и не растёт???

Вложения

• ржавчина на антуриуме.JPG
    ржавчина на антуриуме.JPG
    214.7 KB · Просмотры: 27
  • ржавчина2.JPG
    ржавчина2.JPG
    240.8 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
лена80, я обнаружила только признаки перелива. Попробуй поменять грунт на рыхлый и поливать аккуратнее. В разрыхлитель пойдет всё, мох, вермикулит, песок.

Блина я только что его пересадила неделю назад, не хочу больше((( уже один умер(((. Кстати, а можно сверху посыпать на землю песка? а то либо кислый, либо ещё что, очень твёрдый стал и белым налётом покрылся. Бесит! Я думала наоборот пересушила. т.к. сухие комочки земли........ так а мелкие оранжевые точки и рост мелких листьев ничего не говорят?????Вроде бы он растёт, но листься уже сразу в точечку.......

Девочки, подскажите какие нибудь новые лекарства подкормки, которые хорошо себя зарекомендовали?
Сама недавно только узнала, что опрыскивают Экосилом и тогда плющи и т.п. ветвятся как бешеные, а цветущие - принимаются цвести активно. Кажется я одна такая, неосведомленная :) Хотелось бы узнать по больше о новинках в хим-удо для растюх.

Назад
Сверху