- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Амарилис, на зиму надо положить спать, т.е. перестать поливать совсем, чтобы листья полностью засохли. А весной надо смотреть, как только цветочная стрелка достигнет 15-17 см, начать осторожно понемногу поливать, вот тогда он и будет у вас цвести, а если начать поливать раньше, будет гнать только ботву, и еще от сорта зависит. Так что у вас с ним все нормально. Вот только я думаю у вас гиппеаструм.
Эленка,
Во как бывает! Поздравляю с 17-летием. Вот и дожили.
Видно, по общению соскучилась, кветки все ни как не хотят работать. Я тоже почти каждый день туда стучусь.
Жаль, что не фалики. Но ничего. Может через год или два и я начну раздавать фалики. Вдруг, детки попрут.
Во как бывает! Поздравляю с 17-летием. Вот и дожили.
Видно, по общению соскучилась, кветки все ни как не хотят работать. Я тоже почти каждый день туда стучусь.
Жаль, что не фалики. Но ничего. Может через год или два и я начну раздавать фалики. Вдруг, детки попрут.
Lia, у меня гетероауксин так же упакован там были таблетки, ачто там на пакетике написано? Просто у меня написано что в таблетках.
Эленка, с днем рождения
Я тоже подумала фалики
Если что и у меня нет всегда хоччу!!! Tan-tan, имей ввиду
Да с кветками беда, есть запасная стр. как бы можно было бы глянуть, но там тоже без толка, ничего не работает.
Эленка, с днем рождения
Я тоже подумала фалики
Да с кветками беда, есть запасная стр. как бы можно было бы глянуть, но там тоже без толка, ничего не работает.
Lia, у меня гетероауксин так же упакован там были таблетки, ачто там на пакетике написано? Просто у меня написано что в таблетках.
МеГЕРА, написано гетероауксин корнерост, 2 растворимые капсулы по 0,1 г
Надо только учитывать, что в воде он плохо растворяется, поэтому нужно готовить вначале спиртовой концентрированный раствор, а потом добавлять определенное количество капель в воду.
Сначала готовят маточный концентрированный раствор: 1 г препарата (порошок) разводят в 100 мл 98-градусного этилового спирта. Его можно хранить 1 — 2 месяца в темной стеклянной посуде при температуре 15 — 20 °С.
Чтобы приготовить спиртовой рабочий раствор, маточный разбавляют спиртом в соотношении 1:1.
Слабоконцентрированный водный рабочий раствор готовят непосредственно перед употреблением, поскольку он нестойкий, и используют один раз. Обычно концентрация рабочего водного раствора ИМК составляет 20 — 50 мг на 1 л (гетероауксина – 100 - 150 мг на 1 л). Для его изготовления маточный раствор (2 — 5 мл ИМК или 10 — 15 мл гетероауксина) разводят водой, доводя объем до 1 л.
Ну, или просто 1 таблетка на 5 л. воды, хотя Гетероауксин (3 - индолилуксусная кислота) C6H4C2H(NH)CH2COOH - бесцветное кристаллическое вещество, малорастворимое в воде.
Сначала готовят маточный концентрированный раствор: 1 г препарата (порошок) разводят в 100 мл 98-градусного этилового спирта. Его можно хранить 1 — 2 месяца в темной стеклянной посуде при температуре 15 — 20 °С.
Чтобы приготовить спиртовой рабочий раствор, маточный разбавляют спиртом в соотношении 1:1.
Слабоконцентрированный водный рабочий раствор готовят непосредственно перед употреблением, поскольку он нестойкий, и используют один раз. Обычно концентрация рабочего водного раствора ИМК составляет 20 — 50 мг на 1 л (гетероауксина – 100 - 150 мг на 1 л). Для его изготовления маточный раствор (2 — 5 мл ИМК или 10 — 15 мл гетероауксина) разводят водой, доводя объем до 1 л.
Ну, или просто 1 таблетка на 5 л. воды, хотя Гетероауксин (3 - индолилуксусная кислота) C6H4C2H(NH)CH2COOH - бесцветное кристаллическое вещество, малорастворимое в воде.
И что вы с ним мучаетесь, я просто обмакиваю черенок в порошок и сажаю, а чтоб прилип в воду надо сначала опустить черенок. Есть еще средство даже лучше, Циркон называеться. Там жидкость, развел по инструкции, поставил черенок на пол часа и сажай. Еще им можно опрыскивать и поливать.
Во, я тоже исключительно Циркон уважаю...Есть еще средство даже лучше, Циркон называеться. Там жидкость, развел по инструкции, поставил черенок на пол часа и сажай. Еще им можно опрыскивать и поливать.
Маранта триколор, спасибо Marita.ya... :yes:Девочки, у кого дома строманта или маранта живут?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: