- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крошка скорлупы кокосового ореха - что в нем может быть?
Это как транспортный грунт, или добавлять в землю как разрыхлитель и все.
Это не грунт!
Толстянки
1.
[/URL][/img]
2. она же в цвету
[/URL][/img]
3.
[/URL][/img]
4.
[/URL][/img]
5. плауновидная, есть такая же белая
[/URL]
[/img]
6. делосперма
[/URL][/img]
7. котиледон
[/URL][/img]
Это как транспортный грунт, или добавлять в землю как разрыхлитель и все.
Это не грунт!
Толстянки
1.
2. она же в цвету
3.
4.
5. плауновидная, есть такая же белая
[/img]
6. делосперма
7. котиледон
Natal написал(а):Я кок грунт перемешала с землей и песком.для рыхлости . Пересаживала бегонию и молочай Моля.Бегония не клубневая,а с маленькими цветочками -типо розочек.Такие часто в цветочных магазинах продают.И высадила семена цикломена,пассифлоры и ампельной бегонии.Когдато вырастила из семян пальму,решила и сейчас попробовать.А агрикола-новые российские удобрения.Их там целая серия и для комнотных цвето(деля на цветущие,декаротивнолиственные.кактусы. пальмы) и для огорода.там тоже по семейства.Читала очень много хороших отзывов про них от Октябрины Ганичкиной.Решила попробовать
Агрикола в сухом виде мне не понравилась. Не люблю сухие удобрения, плохо растворяются, на дне остается. И эффекта не заметила. Я жидким садом чудес удобряю, радуга. Подскажите, что-нибудь получше.
Natal, а взошел у вас цикломен? И ампельная бегония. Я бегонии в клубнях покупаю. А какую вы сеяли пальму? Я сеяла трахикарпус форчуна и вашингтонию, да забыла, куда и что.
Пассифлоры у меня тоже взошли все, как дурные,
В эпине замачивала. В итоге взшоло то, что, что просто засунула в землю.
Если будете пробегать мимо семян, будет что-нибудь комнатное, то расскажите мне.
Караул, я их только посадила.как только будут всходить-расскажу.А сеяла вашингтонию-тоже взошли все.Их правдо было в пачке 4 семечки.две из которых поврежденные.а те что целые были -благополучно растут уже 5 лет-один у меня .другой у мамы.А комнотных я видела у нас на западном рынке много.Что конкретно не смотрела,увидела те что меня интересовали и купила-если все будет ОК-пойду дальше смотреть.
Леник, я кок-грунт и добавляла для рыхлости.просто в него не садила.Состав Агриколы для цветущих растений -я брала для бегонии и альпийского колокольчика-совсем что-то перестали расти-азота-15проц..фосфора--21.калия-25.Не содержит хлора Из микроэлементов-бор,медь.цинк,марганец,железо,молибден.
Леник, я кок-грунт и добавляла для рыхлости.просто в него не садила.Состав Агриколы для цветущих растений -я брала для бегонии и альпийского колокольчика-совсем что-то перестали расти-азота-15проц..фосфора--21.калия-25.Не содержит хлора Из микроэлементов-бор,медь.цинк,марганец,железо,молибден.
Леник написал(а):Anechka, Кротон тоже можно резать, подожди марта, и чикни на растущую луну, пустит в месте среза 2 боковых побега. Верхушку пробуй укоренить, только оставь на ней 2-3 листа. "КОРНЕВИН" в маг. Чтобы не тянулся и сильно ветвился есть гармоны (ретарданты).
Леник, а можно подробнее в месте "чикни на растущую луну"? Когда растущая луна? Это первый вопрос.
Второй - в скольких местах можно "чикнуть" и как это лучше сделать? Большой ли надрез?
Третий - "Верхушку пробуй укоренить" - это что значит: отрезать кусочек и в воду?
Заранее спасибо. Прошу пардону за, возможно, глупые вопросы
Караул, лучше, чем Агрикола, я уже писала, POKON голандский.
По % азота явная передоза, и по фосфору в 2 раза. Т.е. разводить 1\4 рекомендуемой дозы.
Anechka, фотку бы, скажу где резать. Трудно лечить заочно.
Миртовое деревце (выделяет фитонциды)
[/URL][/img]
По % азота явная передоза, и по фосфору в 2 раза. Т.е. разводить 1\4 рекомендуемой дозы.
Anechka, фотку бы, скажу где резать. Трудно лечить заочно.
Миртовое деревце (выделяет фитонциды)
Написано у меня ,что сеять под пленку и,что бы влажная и теплая среда была.А время прорастания 4-5 месяцев.У пассифлоры вообще весело-время прорастания некоторых семян до 12 месяцев,так что запаситесь терпением(вот такая веселая надпись на пакетике) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: