Шар,
Я тоже могу рассказать.... Судак на стыке горной части Крыма и Степной. Воздух там обалденный - степной, горный и морской. В Судаке - аквапарк. Новый свет действительно очень дорого, и,особо не имеет смысла - от Судака маршрутка ходит всего 10 минут и пару гривен. В Новый свет лучше самим - больше увидите и никто не будет подгонять. Еще можно в Зеленогорье (рядом совсем) - там неописуемой красоты природу, речка с водопадами и купелями - где можно как в ванне полежать, горные тропы, на которых можно поскакать вместе с горными козочками, озеро, очень теплое с чистейшей водой. Можно съездить в Феодосию и посмотреть музей Айвазовского. Есть еще под Коктебелем дельфинарий. И великолепные экскурсии вдоль Карадага. Окрестности Ялты - горы. Там тоже отличный воздух и есть что посмотреть и куда поехать. Но, у вас еще малой ребенок. В Ялте о-о-очень много народа и это более гламурный, так скажем, город. И очень дорогой будет. Если вам надо чтобы ребенок не очень устал от постоянного шума и большого количества информации - лучше ехать в район Судака. Если вы и сами хотите погудеть - тогда район Ялты - но ребенку там будет тяжелее, огромные толпы народа. Если что, спрашивайте - в Крыму я была везде, в том числе и на Азовском побережье. Жила я там три года. Да и в Судаке много есть мест,где можно отдохнуть самой. Ялта сама очень дорого. Если останавливаться в Мисхоре, Алупке - там придется ходит вверх-вниз по горам.