Компания для дешёвых путешествий!!!

Valdemar

скромный мальчег
Ека , ну типа что ребёнок голодным останется :) :) :). Так, шуточки фсё :).

Eka

Well-known member
Valdemar,
ну я мот по себе сужу, у нас бы голодной осталась мама, потому что деть у меня съедает взрослую порцию + добавку. ну и я покушать любитель. так что кушать из одной тарелки для нас тоскливо. конечно если как дюймовочка по зернышку то мот и ничё...

Шар

New member
Что-то вы тут с едой вообще уж заморочились... Это ж не главное. Да и не съедает мой ребенок взрослую порцию - часть котлетки, часть кашки, часть салатика.... остальное фруктами купленными там же догнать можно. Мы так ездили в прошлом году в Евпаторию - еды прекрасно нам хватало. Главное - море и рзвлечения!!! Ну так что, может у кого еще есть советы для нас??? Делитесь!!!

Valdemar

скромный мальчег
А чего тут саветавать-та, да места афтобусам везут ?

hinel

New member
Шар,
ШАР написал(а):
Главное - море и рзвлечения!!!
Море действительно замечательное в Железном порту, а вот насчет развлечений это смотря где находится Ваш Парадиз.

Шар

New member
Едем мы на поезде, автобус сутки ехать даже я не переношу - не говоря о дочери. Вот вычитала, что в Железном порту весной нефтяное пятно убирали местные жители, чтоб не сорвать сезон. Кто что слышал про это? Теперь я в раздумьях, куда поехать всё-таки... В Евпатории мы были и всё там знаем, с экскурсиями всё облазили! Хотя это очень чистый и аккуратный,культурный, красивый детский город. В Одессе были - грязно, пыльно, посмотреть особо не на что.. А на южный берег Крыма как-то страшно одним ехать в неизвестность. Хотя это наша мечта уже давно - посмотреть на горы, на Ласточкино гнездо.Может, кто телефонами хозяев поделиться? И советами? Буду очень благодарна!!! И ссылки мне тоже присылайте! Время у меня еще есть всё изучать. И по-прежнему ищу себе компанию!!!

Valdemar

скромный мальчег
Сходите в тему про Азовское море :), ЮБК хорош безусловно, но дороговат слегнца :). Хотя я может быть ещё и передумаю к концу авг. и поеду в Алушту. Там в принцепе фсё фигня кроме того что можно спокойно до Ялты путешествовать траликом, однодневными вылазками :)

Шар

New member
можно спокойно до Ялты путешествовать траликом, однодневными вылазками :)

Ну вот, уже новая информация для меня. Там что, всё побережье из троллейбусной линии состоит? Может, тему про ЮБК открыть на сайте здесь?:pooh door:

Valdemar

скромный мальчег
Да, так и есть, от Алушты до Ялты, ходит тралик, хотя собственно он ходит от самомго Симферополя :), но вдоль моря, от Ялты до Алушты. Перед самой Ялтой есть такие одиозные места как Никитский ботанический сад и Масандра :)

Шар

New member
Про троллейбус - это здорово!!! Не знала я такого. Вот прочитала про Ялту и окрестности - ни в какое сравнение с Железным портом не идет! И воздух, и рощи можжевеловые, и горы...А про Новый Свет (это, как я понимаю, такой посёлок) что-нибудь знаете? Может, кто что рассказывал? А то на форумах отзывы о нем обалденные... И вот, может посоветуете: если поехать, не зная, где жить, будут ли там предложения на жильё, как в Евпатории у нас было? Или жители в окрестностях Ялты разбалованные и не ищут таким образом себе жильцов? Вот это меня волнует больше всего.

Valdemar

скромный мальчег
В окрестностях Судака небыл, но народ кто ездил обычно доволен, т.к. городок крупный и окрестности развитые, жилья достаточно на разные деньги :). Может только что добираться не сахар, в маршрутке или афтобусе трусица после поезда...

Galochka

Member
Шар,
окрестности Судака и Ялта отличаются как небо от земли. Новый свет - это городок возле Судака. Там очень хорошо и красиво, но и очень дорого. Дешевле съездить туда посмотреть... Завод шампанского, грот Шаляпина, тропа Голицына и Царский пляж...

Шар

New member
Galochka, а чем отличаютя окрестности Ялты и Судака? Расскажите, пож, и стоит ли ехать в Судак? Как я поняла, вы были и там, и там.

Женщина дождя

Well-known member
Шар,
Я тоже могу рассказать.... Судак на стыке горной части Крыма и Степной. Воздух там обалденный - степной, горный и морской. В Судаке - аквапарк. Новый свет действительно очень дорого, и,особо не имеет смысла - от Судака маршрутка ходит всего 10 минут и пару гривен. В Новый свет лучше самим - больше увидите и никто не будет подгонять. Еще можно в Зеленогорье (рядом совсем) - там неописуемой красоты природу, речка с водопадами и купелями - где можно как в ванне полежать, горные тропы, на которых можно поскакать вместе с горными козочками, озеро, очень теплое с чистейшей водой. Можно съездить в Феодосию и посмотреть музей Айвазовского. Есть еще под Коктебелем дельфинарий. И великолепные экскурсии вдоль Карадага. Окрестности Ялты - горы. Там тоже отличный воздух и есть что посмотреть и куда поехать. Но, у вас еще малой ребенок. В Ялте о-о-очень много народа и это более гламурный, так скажем, город. И очень дорогой будет. Если вам надо чтобы ребенок не очень устал от постоянного шума и большого количества информации - лучше ехать в район Судака. Если вы и сами хотите погудеть - тогда район Ялты - но ребенку там будет тяжелее, огромные толпы народа. Если что, спрашивайте - в Крыму я была везде, в том числе и на Азовском побережье. Жила я там три года. Да и в Судаке много есть мест,где можно отдохнуть самой. Ялта сама очень дорого. Если останавливаться в Мисхоре, Алупке - там придется ходит вверх-вниз по горам.

Джулиана

Время чудес
Женщина дождя, может вы знаете что-нибудь про поселок Малореченское? Мы туда едем в августе. Как там пляж и прочее?

Шар

New member
Женщина дождя,
спасибо огромное! вы так аппетитно расписали судак и зеленогорье... я вот на днях партенит насмотрела - там горы с трех сторон и пальмы, и дельфинарий есть, можно ли туда с ребенком? или тоже дорого, как в ялте? счас буду искать информацию про зеленогорье.

Шар

New member
Юланка,
а вы уже окончательно определились с Малореченским? Может вместе с нами в судак? мы так хотим найти себе компанию!

Женщина дождя

Well-known member
Шар,
Партенит - Это бывшее Фрунзенское. Да,там есть дельфинарий. В Партените только многоэтажки, частного сектора нет. По мне, когда я езжу с ребенком, важнее, чтобы был маленький частный дворик, где можно выпустить ребенка и быть спокойной, что он на воздухе и в то же время рядом. А то, что удобства во дворе - не страшно. Тем более, что сейчас эти удобства не те, что 30 лет назад. А сидеть на юге в многоэтажке, по мне - смысла нет. Рядом с Партенитом есть Утес. Вот там много частного сектора. Он находится в старинных парках, где когда-то были усадьбы. Очень красиво. Раньше туда мало ездили, а теперь большой наплыв, и это все-таки близко к Ялте и дорого там.

Джулиана

Время чудес
Юланка,
а вы уже окончательно определились с Малореченским? Может вместе с нами в судак? мы так хотим найти себе компанию!
Да, окончательно. :razz:Уже и места забронированы в частном пансионате.

Сверху