Компания для дешёвых путешествий!!!

Valdemar

скромный мальчег
Шар , в Крыму даже фальсифицированное вино всёравно натуральное, из винограда :):):)

Dmitry521

New member
Valdemar,
Вот кстати не факт. Очень много вин так называемые порошковые - вода с ароматизаторами и спиртом.

Jalla

New member
Ну что там Шар? как отдыхалось то? Я все жду когда вы расскажете. Сама вот планирую в партенит в след году, но хочу на месяц не меньше, поэтому ищу подешевле варианты .

Valdemar

скромный мальчег
Дался вам этот Партенит с потными толпами, в Балаклаву ехайте или Севастополь, там до Балаклавы 15 мин. на маршрутке. Сказочные места, а главное, пока ещё не загаженные :).

Jalla

New member
мы хотим в сентябре, чтобы еще тепло, поэтому думала про юбк. а про балаклаву вообщ еничего не знаю..
но партенит - уже передумали. ТАм особо негде снимать жилье чтобы это был домик и чтобы двор был, чтобы дети играли...

Шар

New member
Ну, вот и мы! В Партените очень хорошо было, а главное - красиво: парк с пальмами и можжевельником прямо на набережной, в жару днем мы после обеда там под деревьями расстилали покрывало и балдели, ели мороженое и виноград! Домой только ночевать приходили - все время были на море или в парке! Жилье нашли без проблем: приехали сразу к нашей пенсионерке с интернета, с которой договорись по телефону, а у нее родственники приехали. Ну она тут же усадила нас чай пить, а сама стала обзванивать знакомых, и нас предлагать (цену я, кстати, сказала, что не больше 80 гривен заплачу) - понабежало хозяев море! Мы сумки оставили у нее, а сами пошли выбирать, что ближе к морю. Понравилась нам третья квартира из предлагаемых (Солнечная,15). Там ремонт сделан в ванной, комната с балконом, аккуратно, чисто, а хозяйка - девушка 25 лет с ребенком 2 -х лет. Моей дочке эта компания сразу пришлась по вкусу, потому что бассейн надувной у них увидела и игрушек много. Перенесли мы свои вещи сюда, помылись, сразу расплатились за все 14 дней. Плохо в Партените то, что надо за вход в парк платить. Пропуск по дешевке не получилось сделать - их, работников санатория, поприжимали слегка там. Ну, примерно половину дней мы проходили бесплатно по пропуску хозяйки, когда она с ребенком на море не шла. А так по 5 гривен в руку охраннику или под журнал пропускной ложили, но это мне не понравилось.

Шар

New member
Спасибо хочу сказать Dmitry521, он нам хорошую кафешку для обедов посоветовал. В столовой нам не понравилось, очень быстро надо сесть и всё съесть, и освободить место! Людей много... Поэтому на второй день после столовой перешли на кафе - неспеша ели то, что нам хочется. По утрам варили кашку молочную дома и чай с пряниками пили. А обедали и перекусывали перед сном чего-нибудь тепленького уже в кафе.
На пляже людей много, но и детей тоже много - это хорошо было! Дочка организовывала команду и они медуз все вместе ловили, или ямки с водой вырывали. Мы приходили на одно и тоже место всегда, так там примерно одни и те же семьи были, поэтому пляжные знакомые у нас были. Хорошо, когда идешь загорать, там тебя уже ждут! Иногда с нами ходила хозяйка наша с ребенком и бассейном - тоже прикольно было! Очень хорошо, что на пляже навесы есть - дочка там спала днем первые дни под шум волн.
В парке есть дельфинарий, фонтан по вечерам светится и танцует, лифтоподъемник в скале, пусть и старый , но все-равно на Партенит сверху посмотреть интересно и днем, и ночью. Мы ходили перед обедом пить в бювет минералку и шиповник. Там по вечерам девочка на скрипке играла , так вот теперь мой ребенок тоже хочет в музыкальную школу пойти на скрипке учиться играть. На "гiмнастичном майданчике" мы тоже целые вечера торчали с детьми, и на дискотеки детские ходили, цирк приезжал, музей с картинами на разрезе камней очень необычный. Ходили на экскурсию на Медведь-гору - впечатляет, там столько мест таинственных, экскурсовод нам легенды разные рассказывала: и про любовь, и почему медведь окаменел, и желание на холке у Медведя мы загадывали. А на Медвежонка вскарабкаться с ребенком-это вообще у нас целый ритуал был! Партенит - это место для мамы с ребенком обалденное: там все есть для развлечений, а главное красиво и воздух вкусный. Еще мы съездили на Ай-Петри на канатную дорогу: на вершину по серпантину поднимались на такси, водитель останавливался в интересных местах, рассказывал и показывал, где Буратино в кино подвешивали, Серебряная беседка очень красивая там, и воздух все холоднее становился - интересно это было почувствовать, а на вершине Ай-Петри - восточный базар, мы там на память платок с монетками купили, я вот хожу на восточные танцы с ним. Вниз спускались в кабинках - не понравилось мне: как в автобусе в час пик -тесно, к окну не пробиться. Ну, ребенку зато понравилось, как на столбах ноги подкашивались, и как мы по вершинам сосен проплывали. На Демерджи на конную экскурсию мы не съездили, денег уже не хватило. А вместо этого поехали к отдыхающим знакомым белорусамв Солнечногорское - это ужасно по сравнению с нашим Партенитом: пляж и дома прямо вдоль трассы, пыль, окурки на пляже, шум машин постоянно. Не едьте туда с ребенком, хоть там и частные дома с двориками и виноградниками. А из Солнечногорска мы сели на корабль и приплыли в Партенит прямо на пристань в парке, так люди, которые в дельфинарий приехали, сразу: "Ой, как здесь цивилизованно! Чисто! Здесь жилье дорогое, поэтому так аккуратно!.."

Шар

New member
И вообще не понимаю, что хорошего в частных двориках: вы ж не будете сидеть дома во дворе днями, хочется походить по окрестностям, увидеть побольше, набраться впечатлений, а спиться и детям, и мамам под шум моря на пляже под навесами прекрасно! Я тоже в это раньше не верила, пока не убедилась сама.
Мы обошли сами все побережье от Партенита по Карасану и на Утес поднимались, везде останавливались покупаться, поиграть, поесть, пообщаться. Только одну пару из Гомеля мы встретили, всё, больше белорусов не нашли. В основном Днепропетровск (очень много, даже с нами в квартире жили во второй комнате), Запорожье, Симферополь и Москва. На Утесе еще Киев был в санатории. Там на Утесе, оказывается, есть место где снималась "Бриллиантовая рука" ( как мальчик шел по поверхности воды), там камни большие далеко в море уходят дорожкой, мы тоже попытались там пройти перед скалами-верблюдами, но скользкие камни и вода ледяная в этом месте всегда, а когда снимали, то делали настил. А на Аю-Даге есть место, где "12 стульев" снимали, скала острая такая, так надписи типа "Здесь был Вася" аж 1928 годом датированы!
Короче, мы уложились в 500 долларов (это без билетов). Ровно половина, т.е. 2500 гривен, ушло на жилье, проход в парк, фрукты, в основном виноград местный по 10 гривен ( такой вкусный, сорт "мускат", свежий, прямо с листьями виноградными сорван - ребенок очень удивлялся листьям , у нас так не продают) по утрам на пляж покупали. Остальные 2500 на еду, дискотеку, дельфинарий, экскурсии вполне хватило. Вот только я была одна, без компании, а там и пенные вечеринки, и бои в грязи - очень хотелось сходить, да не с кем. И денег тогда надо еще хотя бы долларов 100 на это. В общем, Партенит для мамы с ребенком, которые ищут красивую природу и помешаны на легендах, как мы, - идеальное место. Кому что интересно, спрашивайте!

Джулиана

Время чудес
Шар, спасибо за рассказ. Я тоже решила что поедем в след. году в Партенит. В этом году чего-то нас на Азовское уговорили, но не мое это... Крым горный хочу.
Вот насчет квартиры хочу спросить. А если я муж и двое детей, за сколько там реально снять однокомнатную квартиру с двумя диванами? Я так понимаю, вы снимали комнату, в квартире еще жильцы были. Не мешали они вам?

Jalla

New member
ну, вы просто потрясающей экономности человек.
А сколько лет вашему ребенку? Моему след. летом будет 2.5, не думаю что будем очень уж много ездить и ходить по побережью.
вообще-то из всего ЮБК я как раз бы и выбрала Партенит для отдыха с ребенком. Но хотела частный домик - потому что люблю дома поваляться ваще та ))). Ну не то чтобы все время в нем сидеть конечно, но люблю чтобы был дворик, чтобы чай на улице пить итд. и чтобы деть при этом гулял и дышал воздухом.
Мой ребенок не будет спать на берегу - он будет купаться пока не растворится в море. Так что проводить на пляже время долго - это не для нас. Скорее всего нас будет компания из 3 мам и 4 детей, поэтому нам надо большое жилье.
Ну, отдых вы описали очень симпатичный. Ну мне тоже не очень понравилось то, что в парк надо проходить платно. Вот в Гурзуфе тоже самое. РАньше еще можно было прокрасться тропами тайными, а последнее время все закрыли и поставили охрану.
Я только как то так и не поняла сколько же вам жилье обошлось?
Юланка, а что в Азове не ваше? Мы пока что думаем в след году недели две на Азове покалбасится (чтобы дешево было) а потом я уговариваю своих на ЮБК еще на две недельки. Только я оч. боюсь что Азов не для меня, но думаю, может хоть дитю хорошо, а я уж и потерплю.

Lenaan

New member
Мы в августе были на Азове с детьми, тоже очень экономично получилось, за 10 дней на всех (нас 5) и на все с питанием и жильем в частном мини-пансионате чуть больше 1000 у.е., но отдых тихий-тихий, там где мы были деревня и больше ничего, никаких забав :), но нам самое то.

Lenaan

New member
Ах, да номер был люкс, с кухней в номере и дворик для детей с площадкой и фонтанчиком

Джулиана

Время чудес
Юланка, а что в Азове не ваше?
Jalla, в первую очередь не мое то, что вообще посмотреть не на что. Когда выходишь вечером на прогулку, такое ощущение, что гуляешь в каком нибудь поселке Минской области. Я хочу, что красота вокруг была. А второе, вот:

но отдых тихий-тихий, там где мы были деревня и больше ничего, никаких забав :)

:p Только Lenaan было самое то, а мне не понравилось. На вкус и цвет :wink:

Шар

New member
Я сразу как приехали в Симферополе на ж/д поменяла все свои 500 дол., вроде около 2 400 гр. получилось. Хозяйке сразу отдала 1 120 - это хорошо помню, т.к. она все записала, а я расписалась.

Сверху