Компенсация расходов на детсад (?)

v.tat

New member
Слышала краем уха , что будут компенсировать расходы с января. Кому? Кто слышал подробности?

CTEPBA

drama queen off
Ну, я слышала это в российском варианте:) В рамках их новой демографической программы.

Jahenka

влюбленная в мир
егорина, вот и я подумала, какие расходы имеюся ввиду? Может, там, принадлежности какие для сада... пластилин там, карандаши...

Magda

Well-known member
Ага, надейтесь. Смотрите как бы цена за сад не поднялась. БелКа упала, государству денежки нужны.

Magda

Well-known member
егорина, в общем ничего. Я согласна, что за садики мы мало платим. Но ведь куда-то должны тратиться налоги.

CTEPBA

drama queen off
Мало ни мало, но с учетом оплаты в санаторном и того, что в средней-старшей оплачивается дополнительно - порядка 60.000 зимой было, помимо сборов.

lelik

Сладкая
Я только про такую компенсацию слышала что она в России будет.А то что у нас не слышала.

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
Magda, ну хорошо, будет 40 тыр... и что?
ну мы этой зимой по 44.000 платили в санаторном, и это в ясельной группе, где нет никаких дополнительных занятий. Кто внашем саду в старших группах водит на танцы, рисование и английский ещё по 35.000 за каждый кружок, а хочется во все кружки:) т.е. 35 *3 +44.000 порядка 150.000 за садик ежемесячно(в старших группах). А когда у меня второй пойдёт в садик-страшно подумать сколько платить будем :biggrin: :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Влада написал(а):
егорина написал(а):
Magda, ну хорошо, будет 40 тыр... и что?
ну мы этой зимой по 44.000 платили в санаторном, и это в ясельной группе, где нет никаких дополнительных занятий. Кто внашем саду в старших группах водит на танцы, рисование и английский ещё по 35.000 за каждый кружок, а хочется во все кружки:) т.е. 35 *3 +44.000 порядка 150.000 за садик ежемесячно(в старших группах). А когда у меня второй пойдёт в садик-страшно подумать сколько платить будем :biggrin: :biggrin:

За кружки у вас конечно...У нас все таки по 18.000 были, терпимее:) Хотя опять же в этом году будет 45.000 пусть сам сад, плюс логопед и ритмика 35.000, плюс подготовка в школу в Дарсае 70.000 - действительно выйдет 150.000

CTEPBA

drama queen off
Ёжик, мне в старом саду тоже не нравились и ребенок не хотел ходить после пробных. Только в новом у нас хореограф и логопед - приходящие, и логопед - просто супер по результатам у детей. Моя вообще от логопеда трясется, нет занятий - день потерян:) Мы даже на второй год упросились, если возьмет конечно.

Che Guevara

New member
CTEPBA, с логопедом мы тоже садовским занимались, но я договаривалась сама...хотя вроде как действительно был кружок "Веселый язычок" назывался...

CTEPBA

drama queen off
Ёжик, у нас не кружок, а именно индивидуальные занятия у каждого.

Che Guevara

New member
CTEPBA, а, ну это совсем другое дело
я о кружках
у меня у сестры в садике это еще один способ материальной помощи саду
охватить воспитателям сказано 100% - племянница читает, на танцы ходит, так что осталось ей только изо...за 20000 в месяц,а такое ощущение, что обычные занятия по рисования, которые предусмотрены программо минобр

CTEPBA

drama queen off
Ёжик написал(а):
CTEPBA, а, ну это совсем другое дело
я о кружках
у меня у сестры в садике это еще один способ материальной помощи саду
охватить воспитателям сказано 100% - племянница читает, на танцы ходит, так что осталось ей только изо...за 20000 в месяц,а такое ощущение, что обычные занятия по рисования, которые предусмотрены программо минобр

Называется все равно кружком:)

Если кружки организуют сами воспитатели - это конечно да, разводилово и профанация.

Влада

Well-known member
Ёжик написал(а):
а мне в саду кружки не нравились, на мой взгляд - выкинутые деньги
кружок по рисованию в нашем садике славится далеко за пределами самого садика :biggrin: Туда пойдёт 100%, На танцы тоже в садике будем ходить, потому как танцора лепить не собираемся, сойдёт для общего развития. А вот про английский-не знаю, думаю лучше в другое какое, более специализ. место, водить.

Сверху