комплект для крещения. где купить?

Бегемонтёна

Active member
девочки, подскажите,плз, кто-нить видел в продаже комплекты для крещения малыша? ну или комплектики белые, симпатичные, которые для этих целей подойдут?

Не повторяйте моих ошибок. Я с дуру купила в киосках, где сестры милосердия торгуют разной всячиной-книги, иконы и тд, такие палатки есть в каждом крупном магазине. Так вот, только когда я уже купила, выяснилось что в Доме Милосердия на Востоке комплекты для Крещения стоят в три раза дешевле!!! На тот момент что мы крестили, в Доме Милосердия они стоили 12 тыс.
Кусала локти, но два комплекта мне ни к чему.
На Жданах вообще не советую покупать, там заоблачные цены и комплекты мало похожи на комплекты для Крещения, скорее просто нарядные костюмчики.

Мы покупали в обычном магазине в отделе для нворождённых: рубашечка, чепчик, пелёночка.

Не повторяйте моих ошибок. Я с дуру купила в киосках, где сестры милосердия торгуют разной всячиной-книги, иконы и тд, такие палатки есть в каждом крупном магазине. Так вот, только когда я уже купила, выяснилось что в Доме Милосердия на Востоке комплекты для Крещения стоят в три раза дешевле!!! На тот момент что мы крестили, в Доме Милосердия они стоили 12 тыс.
Кусала локти, но два комплекта мне ни к чему.
На Жданах вообще не советую покупать, там заоблачные цены и комплекты мало похожи на комплекты для Крещения, скорее просто нарядные костюмчики.

Я крестила ребенка вянваре 2007г. в Доме Милосердия. Комплект для крещения там стоил тогда 27 тыщ бл. руб. Специально изучила цены тогда в остальных местах - дешевле не было нигде, ну 2 тыщи разницы максимум. Если честно, я зажала 27 тыщ на одну рубашечку, взяла белый сатин, купила кружева 2 метра и за 2 часа сшила рубашечку сама.
А вообще такие комплекты продают абсолютно в любой церкви.

Татьяна-спасибо за новую информацию, мы крестили в 2005 году, тогда было дешевле в три раза.
Оказывается все уже поменялось, какая жалость...

Свято-Елисаветинском монастыре. но не в самом монастыре, а в их котедже, он находится раньше. если ехать на 18автобусе, то на ост. больница выходите и возращаетесь немного назад по другой стороне. первый большой котедж. (в обратную сторону автобусная остановка примерно напротив него находится). там у них на первом этаже находится оптовый магазин. выбор там по городу Минску самый большой и на все возрасты. там же есть сама мастерская, где в принципе можно пошить на заказ и заказать вышивку. когда покупала я, стоило 20-30 тыс, точно не помню, в комплект входит рубашка с вышивкой и платок или чепчик.

В доме милосердия неделю назад покупала рубашечку за 26тыс +вышивка первой буквы имени бесплатно.А вчера в ГУМе видела по 10-12тыс (секция детского белья).Чисто белые с кружевом ,очень даже ничего,симпотичненько.

На прошлой неделе покупала в Доме милосердия рубашечку за 26тыс+вышивка первой буквы имени бесплатно.А вчера в ГУМе видела в отделе детского белья рубашечки по 10-12тыс.Беленькие с кружевом очень даже ничего.А для девочек с чепчиком.

Видела целую серию белых нарядных костюмов украинской фирмы то ли Бэмби, то ли Бимбо. Они махровые, есть с кружевными платьицами наверх - как раз на холода. Такой купила доче ( крестим в октябре). Покупала в "Лимпопо" на Жуковского 10

где купить красивый комплектик для крещения? В Цумах-Гумах мне как-то не очень нра.

Carmen,
вот и я месяц назад в поисках крестильного комплектика объездила всё, что только можно.....хотелось именно нарядный комплектик)))
В итоге купила костюмчик украинской фирмы Бемби, там штанишки с рюшами и платьишко, основной материал - х/б, очень мило:angel:
если найду фото, то позже выложу))

вмагазике "Провославная книга" есть комплекты.
А я свою крестила просто в новом вязаном костюмчике, была осень и уже прохладно, а потом мы еще в нем походили пару месяцев:)

я уже купила, такой красивенький. Объездила оч.много мест, и купила в конце концов в магазине "Лиза" на Володарского. Там столько красотени. Завтра будем крестить:)

Carmen написал(а):
я уже купила, такой красивенький. Объездила оч.много мест, и купила в конце концов в магазине "Лиза" на Володарского. Там столько красотени. Завтра будем крестить
Катя, а для девочек там были наряды для крещения? Там большой выбор?

repk@, я для девочки и покупала.
Ну там мне показывали 3 комплекта для крещения. Не знаю были ли еще, т.к. я когда эти увидела я уже выбрала, что мне было нужно. Я на 2 месяца покупала. Ну и цены там повыше. Я купила за 60 тыс. Был для девочки офигенный еще с платьицем, пинетками и еще чем-то за 88 тыс. 3-й был за 50 тыс. Это что касается конкретно для крещения. А так там можно было и еще выбрать то-то подходящее для крещения.

Назад
Сверху