Композиции из декоративных материалов с ароматом шоколада:) Хвастаюсь!

Купили бы Вы в подарок сладкий букет с конфетами?

• Всего проголосовало
    65

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Значит меня информаторы/цветочники не обманули...:snooks: С крепом напряг:)

April23

Сладкая волшебница...
zicpred_funt,в связи со "шпионским скандалом" в США слово ИНФОРМАТОРЫ меня пугают:secret: :))):))):))):))):))) я просто секунду назад прочла :read: про этот скандал во всех подробностях, захожу на любимое семейство - и опять ИНФОРМАТОРЫ. Захохотала в голос:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Irina_Candy

Мастер Необычных Подарков
Да, информаторы - это актуально :).
Кстати, как вам мой новый букет цвета аквамарина? Орхидея ничё так получилась, правда, можно было больше цветочков добавить.

sladkii_byket_s_gradysom_17_normal.jpg

Веснянка

New member
Букеты из конфет и фруктов

Букеты из конфет и фруктов! Вы не слышали о таком? Сейчас расскажу! А вы еще и не видели? Ну, тогда смотрите! Для начала посмотрим, что можно вытворять из конфет! Мне шоколад, как известно, нельзя, поэтому получаю от этого исключительно эстетическое удовольствие! А уж если кому эту сладость и поесть можно….
Что потребуется? Для начала сами конфеты!
fe9be9709ff2.jpg

мага (целлофан и пленки разных цветов) и упаковочная лента.
9cffe6a2042b.jpg

Скотч одно- и двусторонний шириной 50 мм и 10 мм.
f988682b1ad6.jpg

Тейп-лента
19abd8276e1c.jpg

Деревянные зубочистки и палочки для барбекю
567f466c4d39.jpg

Флористическая пена "Оазис".
3d42fe1a02fe.jpg

Можно заменять нежестким пенопластом или, при его отсутствии, даже поролоном. Емкости разные - плетеные, пластмассовые, глиняные, фаянсовые, деревянные и т.п.
8c1cfc094533.jpg

Сейчас пара способов крепления конфет!

Способ 1.
«Трюфель» на черенке
Рекомендации:
При обмотке черенок зажать между большим и средним пальцами левой руки. При этом большим пальцем прижать кончик тейп-ленты к черенку у основания конфеты. Левая рука остается неподвижной, а правая вращает черенок вдоль его оси по часовой стрелке, накручивая на него тейп-ленту. Большой палец левой руки регулирует натяжение ленты и обеспечивает ее плотное прилегание к черенку. Каждый виток тейп-ленты должен перекрывать предыдущий наполовину.
1. Берем конфету и черенок
e5b58c444c59.gif

2. Прикладываем черенок к хвостику конфеты
7a78a292d3ea.gif

3. Намотаем обертку вокруг черенка
d8220e2f0f27.gif

4. Обматываем черенок тейп-лентой от основания конфеты до конца обертки. В конце получаем
9f90346a2de3.gif

Способ 2.
«Трюфель» в цилиндре
Рекомендации:
Если вас устраивает цвет фантика конфеты, то используйте прозрачную бумагу. В ином случае бумага должна быть непрозрачной (блестящей или матовой) и соответствовать вашему цветовому замыслу.
1. Берем прямоугольник из оберточной бумаги, конфету и черенок. Оборачиваем бумагой конфету так, чтобы она оказалась в середине цилиндра.
49d38274249d.gif

2. Свободные края оберточной бумаги закручиваем вокруг черенка
8ab8f9becb3a.gif

3. Обматываем черенок тейп-лентой от основания конфеты до середины черенка. Обвязываем упаковочной лентой свободный конец цилиндра так, чтобы конфета плотно сидела на черенке
f60f65f22f44.gif

Вот, пожалуйста!
c7a4d9785212.jpg

«Трюфель» в конусе
Рекомендации:
Кулек из бумаги сворачивайте как вам удобнее. Параметры полученного конуса (кулька) можно изменять. Важно, чтобы после вложения в него конфеты, оставалось достаточно свободного края конуса для закрепления его на черенке.
1. Берем прямоугольник оберточной бумаги, конфету и черенок
3b613f6a28fe.gif

2. Сворачиваем оберточную бумагу в кулек, помещаем в него конфетку. Свободные края оберточной бумаги обматываем вокруг черенка.
c3fa42c3eb39.gif

3.Обматываем черенок тейп-лентой от основания конфеты до середины черенка
8326819cb2cc.gif

Теперь придаем букету аккуратный, завершенный вид: маскируем все просветы между черенками, а так же сами черенки. Не забываем про выглядывающую пену. Она нам нужна как основа под наш букет!
Как маскировку используем разноцветную бумагу. Берем несколько цветов: два-три. Можно комбинировать прозрачную бумагу с матовой. Так придаем объем нашему букету.
Дальше фантазируем на тему как всё это собрать! Не теряемся, если что-то не получается! Кстати, маскировать можно и живыми цветами! Только тогда перед вручением подарка не забудьте про водные процедуры!
Берем форму, куда поместим наш букет, и пену. Вырезаем из пены кусок, чуть меньший формы емкости и ниже по высоте. Вставляем пену в емкость. И начинаем летать рука об руку с нашей фантазией.
d5da57af2e4e.jpg

4bfd73859e40.jpg

И никто не говорил, что от такого букета (разумеется, с правильным оформлением!) откажется мужчина!
fbce6371228f.jpg

А кто мешает сделать букетик из чупа-чупсов?
a196b66d8ee1.jpg

А теперь переходим к поистине летним букетам! Из фруктов!

Берем ананасы, яблоки, клубнику, виноград и другие ягоды и начинаем творить!
bb12e87b2d7c.jpg

1387c82f0d4e.jpg

Не хотите из фруктов? Да кто же против! Берем овощи!
e2e427164eb5.jpg

А можно еще и миксовать! Например, клубнику и печенье!
e2ac814f2271.jpg

SVR

New member
Кстати, как вам мой новый букет цвета аквамарина?
увидела его у вас в темке в руках у получателей, удивлена размерами и вообще у вас много больших букетов, это ж терпение такое надо иметь:)

Irina_Candy

SVR, нет, в руках у получателя бОльший вариант, просто там фотки маленькие и плохо видно. Это полуфабрикат, тут нет еще одного яруса :).
Терпения мне не занимать. Многолетняя семейная жизнь приучила. Хотя в итоге там терпение не помогло :))))))

SVR

New member
А я как спичка - быстро загораюсь и также гасну:), на большие меня точно не хватает.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
SVR, Ну, пожалуй, не вы одна такая. У меня тоже сначала аврал, а потом по два цветочка в день. Но вы же не конвейер открывать надумали? Можно взяться и за большое, и сделать его, если делать чуть-чуть каждый день:bb:
Я так и вяжу и в доме убираю:whistle:

Irina_Candy

Да, я вчера так наубирала, что принтер со стола свалился :) как сказал мой ребёнок, "значит, он тебе, мама, не надо" :)

vlublennye_cvety_dlia_lubimoi_4_normal.jpg

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Компъютерный стол у нас неприкасаемый:superstition:.
Прикольная гантель.

Irina_Candy

Что-то темка заглохла, неужели ничего не делаете... А где же хвастушки?

Компъютерный стол у нас неприкасаемый.

Мой принтер оказался прикасаемым, пришлось купить новый :)

Выкладываю принцессу. Очень мне понравилась. Сразу думала с трюфелями сделать, а потом решила, что так будет нежнее :)

sladkii_byket_moei_princesse_normal.jpg
korzina_blagodarnosti_byket_iz_sladkih_roz_preview.jpg
sladkii_byket_iz_konfet_spasibo_chto_ty_est_2_preview.jpg
byket_na_svadby_schastlivyi_den_preview.jpg

sladkii_byket_iz_roz_nastroenie_3_preview.jpg
sladkii_byket_chydesnoi_devyshke_6_preview.jpg
sladkii_byket_iz_roz_nastroenie_preview.jpg
sladkii_byket_iz_konfet_moemy_kapitany_10_preview.jpg
sladkie_rozy_lubvi_4_preview.jpg
sladkii_byket_iz_konfet_moemy_kapitany_9_preview.jpg

это ж терпение такое надо иметь:)
:)))) вспомнилось чего-то... как я как-то делала цветы цветы из капрона :) вот ТУТ надо ТАКООООЕ терпение.... :))))))

Последнее редактирование:

Irina_Candy

Дюймовочка пока в розах :))), но скоро сделаю как положено по Андерсену :))))

sladkii_byket_moei_princesse_2_normal.jpg
:flirt:

April23

Сладкая волшебница...
Привет, дорогие мастерицы! Как от жары спасаетесь?:) Я вот как автор темы вставила опрос населения! Посмотрим, что народ думает об этом виде искусства:)

April23

Сладкая волшебница...
Что-то туговато опрос идет:)
Ладно, пока похвастаюсь:):

Irina_Candy

Главное, что нет таких, кто вообще не понимает таких подарков :)))

Сверху