конденсат на стеклопакетах

егорина

Active member
не знала, куда тему всунуть.
но скажите, может ли скапливаться конденсат на стеклопакетах со строну комнаты или это огрехи установки?
не внутри пакета, а именно на внутри комнаты?

Litva

New member
по-моему это не установщики виноваты, а вытяжная система в квартире

Влада

Well-known member
егорина,
была уже, вроде ,такая тема
У нас и в прошлой, и в этой квартире скапливается конденсат, и у родителей, и у свекров:):)

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне кажется от самих стеклопакетов многое зависит...сосед какое-то г.. поставил и жалуется на эту же проблему. Свекровь купила какие-то дышащие почти 900 дол. за одно окно и се ок у неё, никаких нареканий

туточкина

New member
Yarsha написал(а):
Свекровь купила какие-то дышащие почти 900 дол. за одно окно и се ок у неё, никаких нареканий

да, много зависит от самого стеклопакета, если очень качественные, то даже с плохой вытяжной системой конденсат не скапливается. У нас стоят Веко уже 3 года - проблем нет. Хотя вытяжку бывает и забуду включить при готовке.
А соседи тоже поставили Веко, так уних они сразу были плохо подрегулированы - вызвали мастера, тот что-то покрутил и все стало тип-топ.

Divinka

POWERPUFF GIRL
А нельзя потом, после установки вмонтировать клапан для принудительной вентиляции?

Ula

Active member
егорина, это нормально. Надо чаще проветривать комнату. Чем больше людей будет в комнате, тем больше конденсат на окнах.

Tayi

Здесь был статус....
егорина,
Сколько камер в стеклопакете? Где собирается конденсат, на стекле или на самой пластмассе? Пока предварительный диагноз - высокая влажность в помещении. Ну, а если стеклопакет однокамерный, то это вобще нормальное явление.

Tayi

Здесь был статус....
Goldenflow,
Все зависит от влажности и температур.

Goldenflow

Well-known member

Red Fox

Active member
егорина,
в темке "пластиковые окна" много говорилось про конденсат

Metelitza

Мимо Шла
у нас нет конденсата, устанавливал трайпл рехау 5 лет назад. мне в Трайпле говорили, что это явление возникает из-за неправильной установки.

Tayi

Здесь был статус....
я не часто проветриваю.и влажность у меня .скорее сухость а не влажность
у нас оч сильно топят
Вот именно это и имелось ввиду. Конденсат собирается при большой влажности или если часто открыты окна.

mart2010

New member
у меня все пакеты двухкамерные, а в спальне балконная дверь - однокамерная, так на ней скапливался конденсат, пока балкон не застеклили, на других никогда не было. Так что думаю, в этом тоже причина!

егорина

Active member
у меня нормальные окна саламандер. скорее всего вентиляция плохая, то бишь ее и нету совсем...

туточкина

New member
Metelitza написал(а):
мне в Трайпле говорили, что это явление возникает из-за неправильной установки.

скорее от неправильной регулировки. в стеклопакетах есть зимний и летний режим, в них надо что-то подкручивать (счас просто мужа нет дома, приедет - спрошу, что конкретно надо подкручивать в профиле)

егорина

Active member
туточкина, ой, так может у нас все еще летний режим стоит? их летом ставили. спросите у мужа, а?

туточкина

New member
егорина,
если они у вас на гарантии - вы можете позвонить по поводу обслуживания - к вам должны приехать и бесплатно отрегулировать, если гарантия закончилась - то заплотите, но это копейки. Короче там профиль регулируется так, чтобы зимой рамы друг к дружке плотнее прилегали, а летом можно сделать полегче - это советуют даже для профилактики изнашивания профиля и окно реже надо открывать - режим получается как в деревянных окнах.

Короче спрошу у мужа, он сам подкручивает.

Сверху