Кондиционер. Кто ставил дома?

лена80

любимая
Я с этим работаю))
возможно я буду включать , когда жара 35, как этим летом, у нас последний этаж ещё, очень душно, на 2 недели, для обогрева нам особо не нужно, есть масляной обогреватель, ну и увлажнитель на некоторые часы)) я так планирую, или это ваще не наш вариант, они должны работать постоянно? А что можите посоветовать?

СчастьеМое

Active member
лена80,ну при жаре в 35 он точно не спасет)) И реально шумный, еще минус нужно выводить трубу в вытяжку или в окно, для вывода горячего воздуха....что не очень то и удобно....
что посоветовать.....если честно, то сплит-система нужна, но стоимость это минус. Или вентиляторы)) Больше пока ничего не придумали

лена80

любимая
лена80,ну при жаре в 35 он точно не спасет)) И реально шумный, еще минус нужно выводить трубу в вытяжку или в окно, для вывода горячего воздуха....что не очень то и удобно....
что посоветовать.....если честно, то сплит-система нужна, но стоимость это минус. Или вентиляторы)) Больше пока ничего не придума
так написали. что удобно без вывода и ввода( как всегда просто реклама? ну вентилятор у нас есть) хочется в 35 прохладнее воздух... а какой кондиц. бюджетный порекомендуете?

СчастьеМое

Active member
лена80, лена80,узнала я про сей агрегат...нет, не нужен он Вам.....как ионизатор и увлажнитель-да, хорошо, а как прибор для охлаждения ну совсем никак....Для подбора сплит-системы нужно знать площадь вашего помещения и сторона солнечная или нет....иначе можно купить дешево и опять же неэффективно

Джеймсон

Well-known member
Единственное что посоветую- выбирайте инверторный кондей. Он немного дороже, но + большой имеет.

сомнительно про +, я бы сказал, что это лишняя трата даже, в моем случае, за три года эксплуатации на обогрев еще не приходилось ставить ни разу.

лена80

любимая
лена80,узнала я про сей агрегат...нет, не нужен он Вам.....как ионизатор и увлажнитель-да, хорошо, а как прибор для охлаждения ну совсем никак....Для подбора сплит-системы нужно знать площадь вашего помещения и сторона солнечная или нет....иначе можно купить дешево и опять же неэффективно
спасибо. вся квартира у нас 55м, а комната на восточной стороне, плюс последний 10 эт, 17метров. может поможите выбрать. ну мне и до 18 град охлаждать не нужно) мы любим тепло, посто 35 - это слишком!

СчастьеМое

Active member
сомнительно про +, я бы сказал, что это лишняя трата даже, в моем случае, за три года эксплуатации на обогрев еще не приходилось ставить ни разу.
Подождите.....а при чем здесь обогрев и инверторный???? Это разные понятия....

лена80,если вам не очень срочно, то где-то на следующей неделе уже начнеться приход по всем маркам систем, будет можно будет выбирать. А так старт от 450 уе

Beautiful girl

Фанат путешествий
Вот тоже решила поставить кондиционер, у нас 2 комнаты выходят на одну сторону, поэтому подумываю поставить 1 внешний блок для них. Кто что посоветует? Стоит это делать или лучше 2 отдельных?
И где заказывать лучше, хочу сразу с установкой.

лена80

любимая
лена80,если вам не очень срочно, то где-то на следующей неделе уже начнеться приход по всем маркам систем, будет можно будет выбирать. А так старт от 450 уе
мне далеко не срочно! я жду! просто как то мойку хотела воздуха за 400-500, но дорого, счас бы за такие деньги купить "всё включено"! такого нету????осчень надеюсь, что придумают. мне же на маленькую площадь нужно)

СчастьеМое

Active member
Beautiful girl,это называется мульти сплит-система...Могу вкратце написать плюсы и минусы систем, а решать Вам подходит или нет. Начнем с минусов))))- Монтаж лучше производить перед ремонтом, потому как сложнее установка, и тянуть трассу надо так чтоб ее не видно было, если выходит из строя внешний блок, то соответственно внутренние ни один работать не будет, установка по стоимости будет одинакова, как для двух обычных сплит-систем.
плюсы- внешний вид здания)), возможность подключать несколько блоков, экономия электроэнергии, возможность укомплектовывать различными типами внутренних блоков.
Ну вот коротко все, что знаю))

счас бы за такие деньги купить "всё включено"! такого нету????
Не, такого еще нет)) Сейчас за 500 или климатический комплекс(очистка воздуха+увлажнение) или сплит-система. Мойка в районе 300 уе стоит

лена80

любимая

Beautiful girl

Фанат путешествий
СчастьеМое, спасибо, вот примерно я это знаю, но тут получается экономия на внешнем блоке. Он только один, вот это и прельщает. Ремонт собираемся делать через полгода, поэтому разгром не волнует.
У Вас можно заказать? Меня интересует MHI SRK20ZJ-S

СчастьеМое

Active member
а про это если коротко???
Это обычный для нашего понимания кондиционер. Наружный и внутренний блок. Работает на охлаждение и обогрев

тогда дешевле мойку за 300уе купить и увлажнитель за 30уе, да?
Ну как бы да....В мойке воздух чистится , грубо говоря, водой, а в комплексе через фильтра.

У Вас можно заказать?
Да, можно.единственное, что цены актуальные будут на следующей неделе.

Шаманка

New member
А что у нас с кондеями после устрашающей кампании против них со стороны ЖЭСов?
кто-нибудь уже согласовывал в июне?

Vlada

Все мысли только о семье!
и мне интересно.
На следующей недели должен прийти кондиционерщик уже, честно говоря, в свете борьбы с тарелками, волнительно вешать кондишку. Делаем все как положено, дренаж, с отводом в канализацию, но разрешение не получали...

katrin2009

New member
Делаем все как положено, дренаж, с отводом в канализацию
вот и у меня так, только наружный блок тоже "спрятан" на балконе. Когда ходила в исполком по перепланировке задала вопрос по кондеру, однозначно нельзя если вентилируемый фасад. Хотя это "нельзя" полдома даже не спрашивало.
Очень мне "нравятся" те, кто сделал свой слив прямо над входом в подъезд - идешь и на голову тебе постоянно капает вода.

Vlada

katrin2009, да, многие слив "на голову" делают и не заморачиваются... Ну это особенности культуры, я бы сказала... По принципу: мне хорошо, а как другим - пофиг.
По поводу балкона - у нас там планируется летняя комната - т.к. болкон не маленький (ок. 11 метров) и красивый, кондишка не позволит там находится тогда...жарковато будет)))
Надо будет подъехать в ЖРЭО, может дадут добро... У нас не вентфасад.

katrin2009

New member
Ну это особенности культуры,
+ 1

летняя комната
а ну тогда конечно, нельзя портить)))
мне архитектор предлагал в коридор вешать-в смысле на площадке, но как-то совсем он бы "бросался в глаза" соседям.

Vlada

katrin2009, ))) прикольно, соседям бы очень тепло было))) жаловались бы наверное даже самые золотые соседи...
Я вот только переживаю, если сейчас не узаконим, как бы перевешивать его на балкон в итоге не пришлось...
А кто знает, проект под это все дело нужен?

С тарелкой прямо и не знаем, что делать. Есть официальное разрешение обслуживающей организации, но оно теперь ничего не значит...

Сверху