Коньки

Вишенка,
да ну! У Стеши сейчас 24-й, так в те коньки, которые я купила - я её еле впуляю, хоть они внутри длины на весь 27-28. Просто они полностью пластиковые снаружи, узкие. Полину в носке в них впулить не удалось (у неё 26 р-р). Сегодня обзванивала объявы - у кого-то 27 р-р видела. Так что на следующий год при большом желании сможете поехать.
 
Вишенка,
у нас подружка с трёх лет на роликах катается. Они хоть и раздвижные, но, естсесственно, не по размеру ей были (но нога фиксируется вроде чётко). Вчера встала на коньки впервые, сегодня уже рассекала по всему катку на приличной скорости. Я это к тому, шо - мот, начать с роликов?
 

Вишенка

волшебница
Слушайте, мама...,
Можно и с роликов. :) Посмотрим, что там к лету будет - может на 23 р-р выйдем. :)
 

smil

New member
лед супер,только для массовых катаний Раубичи доступны только на выходных.официального открытия не было еще.
 

Heleshka

New member
smil, а телефон не знаете? Нигде не могу найти, не хочется наугад ехать.
А если открытия еще не было, кататься нельзя? Вы катались?
 

smil

New member
возможно,что и пустят покататься на выходных, я так,как факт привожу,что открытия не было еще.Мы катались в частном порядке с тренером.Телефон не знаю,к сожалнению.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кто узнает телефон льда в раубичах делитесь.
А самые маленькие коньки какого там размера?
 
Последнее редактирование:

smil

New member
массовые катания там только по выходным с 11 утра начиная ,каждый 1ч15 мин.
 

Natali1

Well-known member
Может кто-нибудь подскажет где в Минске есть катки с тренерами, чтобы могли 4-х летнего ребенка научить стоять на коньках, ну и кататься тоже?
 

Nord

New member
Natali1, на немиге каток, там точно есть тренера и занятие индивидуальные
 

Radada

New member
Natali, из своего опыта могу сказать, что очень неплохим тренером может оказаться мама.
Есть дети, которые становяться на коньки и сразу едут. Таких товарищей надо учить 1) кататься на согнутых коленках (это основное, к чему стремиться тренер на начальном этапе)и так, что бы спина была слегка нагнута вперёд (падать лучше на руки, чем на кобчик).
2) чтобы движения были не такими скованными, можно предложить ребёнку топать по льду. Поднимать и опускать поочерёдно ноги - это первый шаг к тому, что он научиться толком отталкиваться, ведь для этого нужно отрывать ноги ото льда.
3) Следить за тем, чтобы ребёнок не выделял какую-то одну ногу как толчковую, а работал обеими равномерно.
4) показать ребёнку, как ставить ноги - не параллельно, а пятки рядом, носки врозь - для толчка необходимо.
Я так понимаю, что тренер учит только этим моментам. (это то, что я наблюдала на тренировках по детскому хоккею)

Второй тип детей, дети которые не сразу становяться на коньки. Я своего в 4 года (не более месяца назад) отдала в хоккейную группу для начинающих в Ледовый Дворец.
На первой тренировке малой только ползал по льду, на второй - тоже. Удовольствия он получал немного от знакомства со льдом. Я забоялась, как бы вообще охоту не отбить и не занизить самооценку малому - там то все дети катаются с сентября.
Решила взять бразды правления в свои руки. Брала малого на бесплатный каток на Немигу. Три самостоятельные тренировки я его тягяла его по льду под пашки. Он вообще не стоял, а висел на мне. Но ИНТЕРЕС-то был. На четвёртую тренировку я почувствовала, что малой может стоять и чуть-чуть семенить по льду. Но боялся, отцепиться от моих рук очень сильно. На пятую тренировку включила на льду игру - играла в прицепные и отцепные паровозы. Я руки убираю, и становлюсь от малого на расстоянии вытянутой руки, А он типа прицепной вагон, должен добраться до меня. Короче говоря,через игру он почти забыл про страх. На шестую тренировку он опять пошёл в Ледовый, и потихоньку двигался на коньках среди остальных детей. А сегодня -ура, ура - (десятая тренировка) малой научился самостоятельно вставать на коньки после падения! Ура-а-а.

Вот мой небольшой положительный опыт. Что касается моих наблюдений касательно техники катания, важно на первых порах контролировать ребёнка. Потому что в Ледовом очень много детей в младшей группе (опыт катания -4 месяца) то ли толкаются одной ногой, а второй едут, то на прямых ногах, то ставят ноги параллельно и тщетно пытаються оттолкнуться. Можно понять и тренера, когда вокруг куча детей, практически нереально научить каждого грамотно кататься.

Короче говоря, классно если тренер научит Вас грамотно кататься, лучше сразу, больше удовольствия ребёнок получит, чем потом исправлять. Но нормальной творческой активной маме можно тоже запросто включаться в тренировки.
Плюс тренера - его большой опыт.
Плюс мамы - её креативность, игровые моменты (тренер вряд ли будет играться, хотя бывает, наверное). Мамы лучше чувствуют своего ребёнка.
 
Последнее редактирование:
Сверху