Психея написал(а):
А сразу высказать ей все, что думаете по этому поводу? Я б ей такое сказала...
Девочки, ну если вы не спецы, то как можете без элементарных знаний судить о том, что вам нужно? Моя мама один раз панику устроила: и губы не ее, и глаза не ее. А на самом деле все было здорово сделано, она преобразилась и помолодела. Но вот стереотип, который вырабатывался годами - преломить не сможет даже самый опытный мастер.
Как правило, идут к визажисту и ждут, что визажист нанесет макияж примерно так, как вы привыкли это делать сами с собой. А на деле выходит так, зачастую, что образ получается не тот, который вам представлялся. Согласна и с тем, что бывают "инвалиды" в этой области, которые не умеют кисточку в руках держать и не имеют представления, что такое маскирующий карандаш, но в любой области такие "спецы" попадаются.
А по поводу помады сливовой и невидимых теней: выделяется что-то одно - или глаза или губы, и все только для того, чтобы макияж был гармоничный.
Я знаю многих, которые командуют: мне вот этими тенями, вот этой помадой (часто не в тон) сделайте. Спрашивается - а чего сама дома не сделала. Надо доверять специалисту, если он действительно специалист. И искать только по рекомендациям. Тогда на вас никто не будет тренироваться.