Консультации по декоративной косметике. Где?

Психея

New member
После очередной неудачной покупки помады задумалась. Девушки, кто в курсе, куда можно пойти и тебя накрасят, может даже несколькиме способами, и потом эту косметику можно будет приобрести. Орифлейм просьба не предлагать. Не люблю я его.

егорина

Active member
я в таком случае отдаю помаду маме :) или кому-нить из подружек. и покупаю что-нить дешевое :) чтобы при случае поменять на тот же цвет, тока дорогой... правда, все руки не доходили на дорогое поменять. и все дорогие эксперименты - в маминой косметичке ;)

Психея

New member
егорина,
так это, жаба душит родственников дорогой косметикой снабжать, тем более мама у меня практически не красится и живет в Гродно

Diana_

New member
Психея, есть еще выход - купить на книжной ярмарке хорошую обучающую книгу и тренироваться самой.

Психея

New member
Diana_,
можно, конечно, но это надо накупить кучу косметики и методом проб и ошибок найти для себя оптимальные варианты. По-моему, слишком дорогостоящий выход из ситуации. А хотелось бы придти. сесть. тебе все рассказали, показали, предложили варианты, а ты потом купила то, что тебе нравится. Но, судя по всему, у нас это не практикуют =(

Diana_

New member
Психея, с помощью хорошей книги (есть специальный цветовой тест) Вы сами сможете определить, какая цветовая гамма Вам подходит. А исходя из этого - зачем покупать кучу косметики? Если Вы точно будете знать 1-2 тона помады, 1-2 тона крема или пудры или всего вместе и т.д. Скупать все никчему. А техника макияжа расписана до мелочей - учитывается все. Цвет кожи, цвет волос, форма лица, форма глаз, как подчеркнуть достоинства и скрыть возможные недостатки.

Moonlight

New member
А по-моему правильное решение. Я в свое время сходила пару раз и теперь на всю жизнь знаю, что мне идет, а что ну никак. Моя подружка Mary Kay занимается. Она неплохо подбирает и обучает. Ну ее и саму долго учили этому ремеслу.

Купа

New member
Психея,
А если в салом красоты разок забуриться? Я сама не пробовала, просто тоже ищу решение этой проблемы..

Moonlight

New member
Купа,
не была. Но можете попробовать. Ведь никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

Купа

New member
А еще я когда Дермаджетикс занималась (герболайфовская косметика), мы тоже подбирали макияж, палитру и тд.

Moonlight

New member
Знаете, при выборе парикмахера или косметолога, я руководствуюсь одним (уже проверенным) принципом: мне должно нравится как выглядит этот специалист, т.е. он должен быть со своей профессиональной стороны быть на высоте. Это лучшая реклама своих способностей.

Психея

New member
Купа,
так надо хорошего спеца найти, как-то была, мне не понравилось

Moonlight

New member
Купа,
ООО, этот свой поход (Дермаджетикс( я вспоминаю с ужасом. Мне попалась совершенно никчемная девушка. Я когда взглянула на себя в зеркало - просто содрогнулась. Это ж надо было додуматься сделать практически невидимые глаза (очень светлые, почти невидимые тени) и ярко сливовую помаду. Шабаш форево. Дайте метлу.

Психея

New member
Moonlight написал(а):
Купа,
ООО, этот свой поход (Дермаджетикс( я вспоминаю с ужасом. Мне попалась совершенно никчемная девушка. Я когда взглянула на себя в зеркало - просто содрогнулась. Это ж надо было додуматься сделать практически невидимые глаза (очень светлые, почти невидимые тени) и ярко сливовую помаду. Шабаш форево. Дайте метлу.
гыыыыыыы, да. бывают перлы. Может она гримером в фильмах ужасов подрабатывала. вот на вас и потренеровалась

Moonlight

New member
Психея,
руки ей выкрутить бы.
вам смешно, а я тогда до дома еле доехала. Лицо прятала, а по приезду скорее смывать эту мерзость. Пусть бы она себя так размалявала. Моя 1,5 годовалая доча и то краски подбирает лучше.

Психея

New member
Moonlight,
ой, так это еще не у вас дома было? Кошмар. А сразу высказать ей все, что думаете по этому поводу? Я б ей такое сказала...

Moonlight

New member
Психея,
я скромная. И очень торопилась оттуда сбежать. Их много было. Они как давай расхваливать все. Сейчас бы я их яйцами тухлыми забросала.
Ну это уже не в этой теме.
Думаю, если идти, то выбирать стоит хороший салон. Проверенный. Чтобы в случае чего, вас не послали, а вежливо извинились и вернули деньги.
Моя сестра недавно пошла в салон, где молоденькая девочка ей пилинг делала. Передержала и спалила ей лицо. Извинялись, вернули деьги, бесплатно делали маски восстанавливающие. Ужас, конечно. Но было бы еще хуже, если бы в такой ситуации сказали: "Ой, как вы помолодели, посвежели. Вам так к лицу вся эта краснота!"

Купа

New member
Moonlight написал(а):
Ужас какой. На вас, наверное, тренировались.. ))))
А вообще, наверное, чтоб 100% не наколоться нужно искать спеца только по рекомендациям...

Diana_

New member
Психея написал(а):
А сразу высказать ей все, что думаете по этому поводу? Я б ей такое сказала...
Девочки, ну если вы не спецы, то как можете без элементарных знаний судить о том, что вам нужно? Моя мама один раз панику устроила: и губы не ее, и глаза не ее. А на самом деле все было здорово сделано, она преобразилась и помолодела. Но вот стереотип, который вырабатывался годами - преломить не сможет даже самый опытный мастер.

Как правило, идут к визажисту и ждут, что визажист нанесет макияж примерно так, как вы привыкли это делать сами с собой. А на деле выходит так, зачастую, что образ получается не тот, который вам представлялся. Согласна и с тем, что бывают "инвалиды" в этой области, которые не умеют кисточку в руках держать и не имеют представления, что такое маскирующий карандаш, но в любой области такие "спецы" попадаются.

А по поводу помады сливовой и невидимых теней: выделяется что-то одно - или глаза или губы, и все только для того, чтобы макияж был гармоничный.

Я знаю многих, которые командуют: мне вот этими тенями, вот этой помадой (часто не в тон) сделайте. Спрашивается - а чего сама дома не сделала. Надо доверять специалисту, если он действительно специалист. И искать только по рекомендациям. Тогда на вас никто не будет тренироваться.

Сверху