Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cwAishwarya

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
SIM, по какой-то причине ребенок вел себя несоответственнно возрасту. Не спят они по 4 часа да еще после 2 часов бодрствования. в норме:)
Может и не по возрасту,но знаешь вес набирала нормальнои вообще она у меня очень спокойная,воспитанная как говорться,просто так панику поднимать не будит,плачит только когда кушать хочет.ну,в общем понятно через 2-2.5 часа.Она так кушает только вечером после дневного трёхчасового сна.А то,что она начала ночью просыпаться и грудь просит это значит нормальное явление и не означает что моё молоко стало нищим(не знаю как правильно по русски выразиться),дело в том,что я перестала жрать,а просто стала питаться и после 7-8 ем только фруктовый салат.Груди всегда наполняются хорошо,ничего не могу сказать.

SIM, от Вашего питания тут ничего по сути не зависит. И до плача мы детей не доводим :blink: при первых признаках дискоморта даем титю, не дожидаясь

cwAishwarya

New member
Yarsha написал(а):
SIM, много в вашем возрасте 4 часа спать без прикладываний. А на ваш вопрос ответ уже есть "одной примерно часа на 2 обходиться надо", т.е смена груди каждые 2 часа, кормить по требованию, если это делать чаще, то ребятенок не добиает заднего молока, отсюда и проблемы с отрыжкой. Правильно налаживайте ГВ и результат не заставит себя долго ждать :biggrin:
Дело в том что я знаю про заднее молоко и отрыжку,читала,но наш врач здесь,в Греции мне сказал докармливать другой,чтоб не уставала с первой досасывая заднее молоко.Но я уже сама начала ей только одну давай так как и как оказывается чутьё подсказало правильно.Ой,спасибки что есть форум и вы все :biggrin: А она уже не спит 4 часа вподряд,уже как месяц.3 часа спит только днём,а потом на часок может завалиться и утром 2 часика.вообще где то читала что до года у них постоянно меняется режим.Я с самого рождения кормлю её по требованию и было это через 4 часа,но это уже в прошлом.Всем спасибки пока

cwAishwarya

New member
SIM, от Вашего питания тут ничего по сути не зависит. И до плача мы детей не доводим :blink: при первых признаках дискоморта даем титю, не дожидаясь
Лар,девочки,вы чего всё в буквальном смысле понимаете(ну,виртуальное общение...? :biggrin: Кормление ведь по требованию,вот она когда просыпается и если я не успела подбежать,то она начинает подавать голос,то бишь хныкать,то бишь :"мама,давай молочко!!!!"а если силно кушать хоцца то плакать так как мама пока усядится пока подушечку подложит...а кушать хоцца немедлено :biggrin:

SIM, а мы никуда и не бешаем - ребенок рядом все время: на урках или на полу, диване и т.п. :derisive: В вашем возрасте у ребенка должно быть примерно 5 снов

cwAishwarya

New member
SIM, а мы никуда и не бешаем - ребенок рядом все время: на урках или на полу, диване и т.п. :derisive: В вашем возрасте у ребенка должно быть примерно 5 снов
У нас так же :derisive: .5 снов?ну,все разные,ведь медицина наука не точная,есть дети в нашем возрасте которые вообще днём один раз спят :black eye:

cwAishwarya

New member
малёк написал(а):
SIM, а при чём тут медицина? :blink: :biggrin:
Ну,а к какой науке можно отнести кормление,сон ребёнка...Ладно,а то разговор уже отходит от темы консультации по ГВ

SIM, наука материнского искусства:)
нервная система ребенка не рассчитана на один сон минимум до года. Если такое имеет место, то так часто проявляется повышенная тревожность ребенка

cwAishwarya

New member
SIM, наука материнского искусства:)
вполне согласна и с этим
нервная система ребенка не рассчитана на один сон минимум до года. Если такое имеет место, то так часто проявляется повышенная тревожность ребенка
вот у меня у знакомой так.Сын у неё днём спит ну максимум 2-3 часа и очень капризный.

Valamaya

кружусь
Лар, а сколько должно быть снов в наши 5 месяцев? У нас уже с 4-х стабильно три сна всего и то 2 из них по 20-40 минут, пока ест. Потом открывает глаза, отрывается от груди и все - типа выспалась и наелась.
И еще хочу задать вопрос про ритмы. Как часто (в какие интервалы) в нашем возрасте менять нужно грудь?

perishko

New member
Лариса Коланда (Лар), присоединяюсь к вопросу Valamaya, , только про 7 месяцев. Заранее спасибо :smile:

Valamaya, perishko, это почитайте:)
http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3&mode=&order=0&thold=0

При смене груди ориентируетесь уже на состояние груди и ритмы снов. Т.е. кормления сейчас вокруг снов. Как спит, так и меняем - например, заснули с одной, просулись уже с другой. Стараться, чтобы на просыпание и засыпание тити тоже чередовались. Т.е.е не было все время, что засыпается с правой, а просыпается всегда с левой:) А вообще, поменьше заморачивайтесь уже на этом :biggrin:

perishko

New member
Лариса Коланда (Лар), спасибо большое, как в ссылке написано, так и спим , тьфу-тьфу :dance:

Valamaya

кружусь
Лариса Коланда (Лар), Спасибки за познавательную ссылку. В принципе, так и получается у нас тоже, зря волновалась.
И насчет груди меня успокоили. А то я начинала задумываться, что что-то не то делаю. Оказывается, все ок. :clapping:

Kvetka

New member
Лариса Коланда (Лар), может у тебя есть ссылочка о том, что если мама очень плохо питается (без мяса там, рыбы, фруктов, овощей), в основном картошка, макароны, сало, закатки всякие :( , то в этом случае всё равно нужно кормить ребенка грудью? А то у нас одной родственнице из деревни как-то сложно объяснить, что и кормить надо, и питаться правильно, и за своим здоровьем следить...

Kvetka, ну если ее здоровье ее саму не волнует, ничего ей не объяснишь. А на молоко питание мамы практически не влияет

Mially

New member
Valamaya, как попало ))) Если плохой день - пять раз по полчаса. Если хороший - 4 раза, из них один (на улице обычно) подлиннее - от часа до двух с половиной (пришли домой, например, а она еще досыпает полчаса-час иногда), остальные 30-40 мин. Глубокий сон пару раз только видела за 6 мес. ))) И только на ручках, с грудью, даже на улице долго не отваливается. Колбаса, что с нее взять?..
Лариса Коланда (Лар), может что делать с этим надо, или пойдет для сельской местности? А с другой стороны, что я сделаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху