Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasha

New member
Объясните мне, пож. :blush:
Грудь на просыпание - это
1.перед тем как открыть глаза и окончательно проснуться малыш сосет минут 10-20 (наш вариант)
или
2. после того как проснулся, высадила нужно дать грудь, чтобы пососал как следует (у меня он соснет 5 раз и свободна мама :crazy: )????

Mially, для вашей ситаации - нормально:) Расслабиться надо уже, Марина! и перестать называть колбасой :derisive: помните? - "Как вы лодку назовете..." постепенно появятся и более длительные сны. *шепотом* у меня такая же была :angel: ничего, все нормализовалось.

Mially

New member
ничего, все нормализовалось.
А есть какой-нибудь срок, чтобы если до... не нормализовалось, то пора волноваться? А колбасой я оправдываюсь, что ли.. Что у всех дети как дети, а моя ну колбаса, понимаете, а не маленький монстр. Заездили уже просто кругом... :) Не буду больше.

Лучик

Well-known member
Mially, в той же ссылке приписка, что такие ритмы снов у 90% детей, т.е. у 9 из 10. Так что если ее ничто не тревожит,то значит она тот самый 1 ребенок :biggrin: У нас вот совсем другие ритмы снов были где-то до 3-х месяцев,потом полностью по ссылке. Она у меня наоборот с рождения спала по 2.5-3.5 часа, бодрствовала только 2 раза в день по 20-30 минут в 12 дня и в 6 вечера. Ну а ночью как в ссылке спала. Я не заморачивалась по этому поводу. Потом сны сократила, а характер их изменился в более глубокий.

Гюльчатай

открой личико!
Mially, мы тож попали в 10% :biggrin: , у нас другие ритмы.Но до 6 мес в принципе было похоже...Я тож не переживала...

Mially, все дети разные:) трудно сказать. Я только не поняла, зачем настраиваться на проблемы, пытаясь предугадать сроки?:)

Mially

New member
Ну, мало ли чего я не знаю. Вот не поворачиваться, например, до 5 мес. норма, а потом лучше подумать, проверить, на массажи походить - то есть если есть границы для физического развития, вдруг есть и для психического - например, не умеет спать сама в год - ну сходите уже в невропатологу, наконец. Есть же тезисы, что ребенок "должен" уметь спать везде - и на руках, и на диване, и в гнезде, а со временем и засыпать с другими людьми... Не представляю, как она с кем-то засыпать будет, если и рядом со мной на диване с грудью спит только ночью, а днем просыпается через 5 минут.
А я (честно) не парюсь, это для информации :)

Mially

New member
Ну что вы все - париться, загоняться, настраиваться на проблемы... :) Я интересуюсь! Я и про воспитание уже перечитала все, что нашла, и ничего не рано, пусть укладывается в голове и вживляется в психику. А то как пора будет применять - уже нужна органичная уверенность, а не читания и метания :)

shannelka

Знаю чего хочу.
Mially, вот и я считаю, что информация лишней не бывает. У меня получается: больше знаешь - крепче спишь. :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Я и про воспитание уже перечитала все, что нашла, и ничего не рано, пусть укладывается в голове и вживляется в психику. А то как пора будет применять - уже нужна органичная уверенность,
эх-хе..моя практика показывает, что все равно не отложится и придется перечитать в свое время :biggrin: а потом еще и творчески переработать согласно ситуации собственной. :biggrin: потому уже давно фильтрую инфу сообразно возрасту и моменту. При всем моем глобальном любопытстве :biggrin:

Mially

New member
Вот что читалось до родов, точно не отложилось. Сейчас уже проще :) Но вообще согласна )

Стася

Active member
Лар, спасибо за подборку поз для сна-кормления.
Вот у меня ситуевина: Допусти Мась спит справа - дать правую грудь - труда не составляет. А вот если левую..... То мне приходится - либо как сайгак перепрыгивать через него, либо его перетягивать на левую сторону. Беспокойной ночью - никакого сна не будет, с такими перебежками. А лежа дать левую грудь (лежа на правам боку ), грудь не большая, получается что ложусь на правую грудь и сую левую. На лежать на груди - это не есть хорошо. Получается она пережимается.... Что посоветуешь?

Стася, положить ребенка на подушку с плечиками, подушку ниже своей. Когда даешь левую грудь на правом боку, будет удобнее, почти не надо укладываться на правую. А на груди спала уже? плохо было? вообще с небольшой грудью можно, если удобная кровать и недолго

Yarsha

Принцесса с колбаской
Стася, я так постоянно даю, ничего с той грудью, на которой сплю не случается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху