Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
helga_z,
судя по фото, купаетесь вы совсем неправильно:( некомфортно ему совсем.. Боитесь правильно. К уменьшению лактации еще добавляются плохой набор веса, плохое пищеварение и лактостазы из-за пропущенных прикладываний. Поэтому будим и добиваемся прикладывания по своему требованию. Совместный сон предусматривает сон В ОБНИМКУ смамой, на маминой руке, животом и всеми частями тела к маме. Тогда маму чувствуем и просыпаемся пососать. Консультант у вас была? Судя по вопросам - нет.. В форуме могу только коротенько вот так. Я по постам смотрю - у вас одно за другое цепляется и вылезает в итоге большая цепочка ошибок в организации ГВ

raduga, ну как про них не говорить, проблемы ваши все никак не решаются и статус тревожности ребнка не снижается, а наоборот, все больше становится. Пока ошибки не устранятся, динамики не видно. Пион действительно маме можно попить. ps Указывайте возраст ребенка, когда задаете вопрос, плз

helga_z

Любима и люблю:)
Лариса Шелег написал(а):
helga_z,
судя по фото, купаетесь вы совсем неправильно некомфортно ему совсем.. Боитесь правильно. К уменьшению лактации еще добавляются плохой набор веса, плохое пищеварение и лактостазы из-за пропущенных прикладываний. Поэтому будим и добиваемся прикладывания по своему требованию. Совместный сон предусматривает сон В ОБНИМКУ смамой, на маминой руке, животом и всеми частями тела к маме. Тогда маму чувствуем и просыпаемся пососать. Консультант у вас была? Судя по вопросам - нет.. В форуме могу только коротенько вот так. Я по постам смотрю - у вас одно за другое цепляется и вылезает в итоге большая цепочка ошибок в организации ГВ
Лариса, купание это было давно, в 3 недели. Спим лицом к лицу в обнимку (после долгих терзаний и страхов научились, папу пришлось выселить на пол:) )Ночью бужу, сосок берет (правильно захватывает), делает пару чмоков и спит дальше. Повторяю постоянно с завидной частотой. Любимое дело-спать с сисей во рту. Советы консультантов по стимуляции сосательных движений -пробовала.Молока становится все меньше и меньше.

Екатерина

New member
helga_z, прости, что влезаю, но у вас раньше было кормление из бутылочки сцеженным молоком. Если и сейчас так, может, в этом все дело?

Екатерина

New member
крокозябра, постоянно держать малыша на ручках - это очень хорошо, а что делать, если есть еще один ребенок? И он тоже хочет внимания и на ручки, и не только когда младший спит...

helga_z

Екатерина,
Екатерина написал(а):
helga_z, прости, что влезаю, но у вас раньше было кормление из бутылочки сцеженным молоком. Если и сейчас так, может, в этом все дело?
Где там! Он и сцеженное молочко ночью есть не будет! Я похожа на садистку, которая мешает ребенку спать.

helga_z

Екатерина написал(а):
крокозябра, постоянно держать малыша на ручках - это очень хорошо, а что делать, если есть еще один ребенок? И он тоже хочет внимания и на ручки, и не только когда младший спит...
Вот и я про тоже! Только у меня еще и старший, с которым нужно позаниматься музыкой и брать гитару в руки! (сама еще и музыкант:((( )

helga_z,
о чем вы говорите?! какой садизм?! ребенок спит СЕБЕ в ущерб! своей нервной системе. потому что в глубоком сне мозг не развивается. 80% сна новорожденного - поверхностный сон должен быть. именно потому, что нерваня система в первый год жизни развивается мощнейшими темпами.
А также спит в ущерб лактации. Чтобы дать более конкретные рекоменлдации, вас надо видеть. Я уже об этом говорила. Больше по этому вопросу ничем помочь не могу через форум

на смом деле, не все время ребенок проводит на руках...это какая-то извращенная трактовка моментов методики

wootri

Легко!
на смом деле, не все время ребенок проводит на руках...это какая-то извращенная трактовка моментов методики

это понятно, что не все время. это физически не возможно. но примерно до 4 месяцев, мой малыш очень много находился у меня на ручках. и ему спокойно и мне хорошо. а тем более что, если по Рожане, ребенок первых 3 месяцев жизни не расчитан на чьи либо руки кроме маминых, то ничего другого не остается.

helga_z

Лариса Шелег написал(а):
К уменьшению лактации еще добавляются плохой набор веса, плохое пищеварение и лактостазы из-за пропущенных прикладываний.
2000 за первые полтора месяца, 1600 за вторые полтора месяца, итого за три месяца 3600-недобор веса на чисто грудном молоке?!И не было НИ ОДНОГО ЛАКТОСТАЗА у меня НИКОГДА!!!
Лариса Шелег написал(а):
ребенок спит СЕБЕ в ущерб! своей нервной системе. потому что в глубоком сне мозг не развивается.
.Класс! Это мне больше всего понравилось! Срочно пойду проверять мозг ребенку :).Первая реакция была-шок. Лариса, тогда у меня у троих детей "мозг не развивается", потому как ВСЕ трое спали по ночам без просыпаний на ночное кормление-особенности ребенка, т.к. все дети индивидуальны. Да я думаю и не одна я такая мамочка.Это сколько ж детей тогда у нас с "неразвитым мозгом".
Лариса, сорри, но Вы иногда перегибаете палку! ВСЕ, ухожу из темки с жутким желанием больше здесь не появляться! Спасибо за совет!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где-то была темка про организацию маминых отлучек при ГВ... подскажите, где найти или что почитать, плиииз! :)

Ursula

учусь на волшебницу
helga_z,
такое ощущени, что вы думаете будто про сон и про все остальное Лариса Шелег, придумала лично сама и впаривает тут всем этот бред. Сирсов почитайте, там они даже исследование проводили на эту тему

Гюльчатай

открой личико!

ППКС!
легко давать советы мамочкам ОДНОГО ребенка....
я каждый раз задумываюсь - а как не спускать с рук и "не давать папе/бабушкам" если второй (третий) тоже нуждаються в заботе-ласке-внимании.....

Dashuta

New member
Гм... У меня такая же история. Днем спит по 3 часа после каждого кормления и часа игры, последнее кормление в 23-00, просыпается в 5-6 утра. Совместный сон, с молоком проблем нет. Ночью просто не просыпается, если сую сисю, похряхтит, пожует и дальше спит. Истерик нет, если плачет то только по делу и очень коротко, не больше минуты, вес каждый месяц набирает больше кг, здоров, улыбчив и игрив. Купали мы его по незнанию без пеленок , на улицу вынесли на след день после выписки из роддома. У нас тоже СТРЕСС или все же каждый ребенок индивидуален??????? :)

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Шелег написал(а):
ребенок спит СЕБЕ в ущерб! своей нервной системе. потому что в глубоком сне мозг не развивается.
Лариса Шелег написал(а):
А также спит в ущерб лактации.
я яркий пример всего "недоразвитого"! Спала с РД всю ночь, сама засыпала, без капризов, мама кормила меня грудью без прикормов до 5 мес (сама так решила)....ГВ до 9 мес. Не было у нее лактостазов ни разу, молока хватало, а мой мозг...меня устраивает.

Гюльчатай

открой личико!
Dashuta,
наслаждайтесь!
Мое чадо в 3 мес спало с 21.00 до 4.00 утра! Я пару раз "сунула грудь....", теперь бы так не делала....
Днем в 3 мес спал 4(!) часа! Я все кругами ходила вокруг, с бочков подсовывала грудь...опять же теперь бы так не делала....
а вот с зубов мы пришли к ночным просыпаниям 2 - 3 часа....и больше таких перерывов не делали до сегодняшнего дня (уже опять делать начал с неделю).

конкретные вопросы есть?:)

откуда нам знать, какими выросли бы мы и дети при более благоприятных условиях, на которые расссчитан ребенок:) человек - удивительно приспособляемое существо, чему мы с вами свидетельство:))) Дышите, девочки;) Я отвечаю, на что ребенок рассчитан. А вы уж делаете свой выбор, получаете результат (не в форуме судить, какой) и несете ответственность. Все молодцы, потому что думающие мамы.
Счастья вашим детям и вам. И отсутствия лактостазов. А мне недостаток работы еще долго не грозит....К сожалению.

Dashuta

New member
Лариса Шелег, так мне детеныша обязательно нужно растормошить чтоб он проснулся ночью или как? Я делала попытки, начинает капризить, просыпаться не хочет. Не кормить же через силу... :(

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, темка погибла, когда форум в очередной раз навернулся... на Рожане ищи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху