Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Dashuta,
Если крепко спит, будить нет смысла. А если сон неглубокий, грудь вполне может взять. Я свою по будильнику кормила несколько месяцев, не жалею. Может ребенку и так хорошо, но для достаточного кол-ва молока это важно - хотя бы разок под утро приложиться.

Dashuta

New member
Вишенка,
я бы не сказала что сон глубокий, варочается, кряхтит, даже глаза может открыть, но грудь подсовываю, может пожевать минуту и снова засыпает. А вот с утра прямо пыхтит от нетерпения и с 6 до 10 кормления примерно через час, а после до вечера снова через три. какой-то очень странный режим....

Filamenta

Active member
Кэти,
Кэти написал(а):
Марфа Васильевна, темка погибла, когда форум в очередной раз навернулся... на Рожане ищи

На Рожане специальной статьи нет, может если только в форуме

Filamenta

Active member
Так а сколько раз нужно кормить в период с 8 вечера до 8 утра? или правильно считать с 3 утра до 8 утра? Сколько раз надо?

Вишенка

волшебница
Filamenta, с 3 до 8 утра ну хотя бы раза 2. Это лично мое мнение как кормящей мамы. :)

Lubaster

за старенького
Не знаю, в какую тему написать. Надеюсь, что консультанты увидят мой вопрос и ответят:). Про алкоголь и лекарства при лактации всем известно и понятно. Но вот возник вопрос - предлагают крем от целлюлита - можно ли его использовать. Просто не уверена, нет ли там каких сильно активных элементов, которые нежелательны для ребенка. Заранее спасибо

Вишенка

волшебница
Lubaster,
была тут темка про косметику и ГВ, если не пропала. А что, крем от целлюлита вам сейчас позарез нужен? Мне кажется, в нем больше рекламы, чем эффекта. А вообще, если сомневаетесь, то лучше не стоит. Спокойнее на душе будет. :)

platina

New member
не консультатнт по косметике говорил, что до полугода - нежелательно использование кремов от целлюлита. Я сейчас пользуюсь подтигивающим кремом для мам от Чикко

Dashuta,
а писает ночью и днем во время своего 3-часового сна? Вы описываете нетипичное поведение для ребнка такого возраст. И днем 3 часа без подсоса спит? Ребенок готов сосать каждый раз, когда хочет писать. Если отказывается, то такие длительные сны (тем более неглубокие, когда и мог бы пососать, а не берет) без сосания - несогласие с чем-то в мамином поведении, обращении с ребенком. Надо смотреть, что днем происходит.
ps Девочки иногда могут спать более 4-5 часов, т.к. "сухие" паузы, т.е. без пописов у них устанавливаются раньше и длиннее

Dashuta

New member
Лариса Шелег, писает много, во всяком случае памперс за три часа полный. Днем, по моим наблюдениям сон не глубокий, поворачивается с боку на бок, может приоткрыть глаза и т.д. Если в такой момент подсунуть сисю, то будет сосать, но с закрытыми глазами и через пару минут выпустит сисю из рта. Если тормошить, начинает обиженно надувать губки и может расплакаться, что мешают спать. Непонимаю, если кормить по требованию, то ведь это тогда когда он сам захочет а не тогда когда против желания суют сисю в рот. Спим вместе, просыпается улыбчивый. Может недостаточно много времени ношу его на ручках? Перед сном не укачиваю а просто кладу на кровать и он покушав, сам засыпает. А вообще такой сон у нас появился с тех пор, как установилась жаркая погода...

Dashuta,
так не могу я знать, что у вас и как "не так":) дело может быть вовсе не в ручках... но сосет явно недостаточно, причем совершенно явно выражает протест. подумайте, что нового в вашей или его жизни перед началом этого периода.. против чего пртестует в ваших отношениях или укладе?

Гюльчатай

открой личико!
Dashuta написал(а):
Спим вместе, просыпается улыбчивый. Перед сном не укачиваю а просто кладу на кровать и он покушав, сам засыпает.
извините, но не удержалась! Dashuta, РАССЛАБЬСЯ! Зачем искать проблемы на пустом месте!

Dolya

All come true!
поддерживаю Yulenka
Dashuta, тебе ли искать проблемные места? ;) у вас все ок!

Н.В

New member
Вроде, Губская, когда к нам приходила, сказала, что все в порядке. такое ощущение, что деть хочет заснуть, но не может, оттого и скандалит...
У на такое было до трех с половиной месяцев.Людмила тож говорила, что все в порядке.Я стала пеленать на сон и укачивать с грудью.Очень хорошо помогал гул пылесоса и фена, шум помех в радиоприемнике тож ничего.особенно хорош пылесос был. Ребенок плачет...,пеленаю,даю грудь,укачиваю,включаю пылесос..Через 5 минут уже спит. Вычитала про это в книжке "Самый счастливый малыш в квартале".

Anga

New member
Извините, что может вопрос не в темку :)
Малышке 3 месяца. Полностью на ГВ. Когда уже должно произойти уменьшение "покаков" за день? Были недели полторы с двумя-тремя покаками в сутки, а всю прошлую неделю опять по 6-7, причем "консистенция" вроде бы нормальная. Может я чего-нибудь не то кушаю?
И еще про ночное кормление: должен ли к этому возрасту уже установиться хоть какой-нибудь режим? Мы ночью, как правило, едим через 1-2,5 часа, но каждую ночь в разное время. Были и такие ночки, когда просыпались каждый час. Точнее говоря, полностью просыпалась я от того, что малышка вертится и держит кулачки в ротике, но она с закрытыми глазками. Я предлагала ей сосок, она ела не открывая глаз и на какое-то время успокаивалась. А через час - полтора снова крутилась. Или не стоит каждый раз все же предлагать покушать? Она может иногда повертеться и дальше спать...

Lubaster

за старенького
platina,
Нам уже 2 года. А вот не знаю, что с целлюлитом делать, решила крем попробовать, т.к. физкультура не очень-то помогает.

Гюльчатай

открой личико!
Anga написал(а):
Когда уже должно произойти уменьшение "покаков" за день?
с рождения до месяцев пяти - 6-8 раз в день, до 4х мес и ночью разок, а с 6 мес 2-3 раза, с 11 мес 2 раза - утром и вечером, благодать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху