Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koza

Active member
Sonador, куда сходить - не знаю(((
про компресс и турунды могу написать в личку, если хочешь.

Dolya

All come true!
Лариса Шелег, gоследние 3-4 дня стул дочи стал редким, ее это не беспокоит, она спокойная и общительная. Был один день, когда она вообще за день не покакала. Раньше стул был всегда жидким, ярко желтого цвета. Сейчас он стал как бы клейким и тягучим, цвет по-прежнему ярко желтый.. меня это несколько беспокоит. Чем это может быть вызвано, нормально ли это? мы полностью на грудном вскармливании. Колик нет, газики активно выходят...
набор веса за 1-й м = 1300, за 2-й = 1200

Вишенка

волшебница
Dolya,
Хоть я не Лариса, но отвечу. :) Вызвано это тем, что вы растете. Пока ребенок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, если ведет себя спокойно, то и маме по этому поводу беспокоиться не надо. Может какать даже раз в 3 дня, и даже еще реже. Это нормальное явление в вашем возрасте.

wootri

Легко!
Dolya, мы с 2,5 месяцев и до введения прикорма какали 1 раз в 3 дня. на ГВ это нормально. ребенка это не напрягало, в отличие от мамы (по началу) :)

Dolya

All come true!
Вишенка, Ляля, девочки, спасибо большое вам!! чуток отпустило... ;)

чес говоря, больше волновало то, что стул стал клейко-тягучим..

Кэти

Оптимистка
Вишенка написал(а):
Хоть я не Лариса, но отвечу. Вызвано это тем, что вы растете. Пока ребенок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ГВ, если ведет себя спокойно, то и маме по этому поводу беспокоиться не надо.
у меня какает раз в три дня, но его это беспокоит, на третий день пукает с плачем, хнычет во сне. что делать?

LuLeniK

New member
Стул моего ребёнка в вашем возрасте Кэти, и вашем Dolya,
прямо пропорционально зависел от моего:у меня запор-у неё,у меня стул жидкий-у неё так же.Отсюда вывод:если хотите расслабить кишечник ребёнка и свой-ешьте по-больше клетчатки,пейте компот из чернослива,думаю,что результат не заставит себя долго ждать.Удачи!

wootri

Легко!
LuLeniK, запор был на только на ГВ? или вы чем докармливали или допаивали?

Dolya

All come true!
Стул моего ребёнка в вашем возрасте Кэти, и вашем Dolya,
прямо пропорционально зависел от моего:у меня запор-у неё,у меня стул жидкий-у неё так же.Отсюда вывод:если хотите расслабить кишечник ребёнка и свой-ешьте по-больше клетчатки,пейте компот из чернослива,думаю,что результат не заставит себя долго ждать.Удачи!

в моем случае такой взаимосвязи нет совсем..
более того, чернослив я ем почти каждый день
кста ,теперь пошла тенденция - стул у малышки через день

LuLeniK

New member
Ляля,
В том то и дело,что у меня до запора не доходила.При правильном рациональном питание стул должен быть у обоих нормальным.
Мы исключительно на ГВ до 6 месяцев,потом пед прикорм.
Dolya написал(а):
более того, чернослив я ем почти каждый день
Есть и пить компот-разные вещи.
Dolya написал(а):
кста ,теперь пошла тенденция - стул у малышки через день
если её это не беспокоит-то и вам нет смысла париться!

wootri

Легко!
LuLeniK, мы до педприкорма какали 1 раз в 3 дня, а то и в 4. никогда никаких запоров не было. на ГВ это нормальная частота стула.

задержка стула на ГВ - это НЕ ЗАПОР! это задержка стула. Запор, это когда ребенок не пукает, живот-барабан, беспокоит, а после покака какашки твердые, как пластилин. Лично я еще не видела ни одного запора у грудничков, хотя мамы жаловались именно на него.
Кэти,
в таком возрасте пуки и каки вполне могут доставлять дискомфорт. Для того, чтобы вам ответить что-то более конкретно, абсолютно не хватает информации.

wootri

Легко!
...у меня запор-у неё,у меня стул жидкий-у неё так же.Отсюда вывод:если хотите расслабить кишечник ребёнка и свой-ешьте по-больше клетчатки,пейте компот из чернослива...

зачем так делать, если все ок?

rasta

...life in motion...
Почитала форум.. Так удивительно! Все в таком восторге от рожановской школы... ИМХО, нужно комбинировать. Лично для меня, совместное купание по рожане неприемлимо. То ли дело, малыш плещется в ванне с температурой воды 30, а потом всю ночь дрыхнет, как убитый. Мне кажется, что в рожане много необоснованных заморочек... Типа, если у новорожденного колики и крик - нужно прижать его к своему животу и дать грудь; если мальчик много времени проводит на руках у папы - то может вырасти голубым и т.д. Да и педприкорм меня стремает, учитывая наши экологические условия и наличие тяжелых металлов в пище (в адаптированном дет. пит. их ГОРАЗДО меньше). Кто-нибудь читал Комаровского?
Во многих вопросах воспитания и особенно здоровья и гигиены даются здравые советы. Ещё раз повторюсь - ИМХО. Я никого не принижаю и не рекламирую! Просто ищу золотую середину в воспитании, как и любая мама. Кто что думает по этому поводу?

Цаца

New member
Лариса Шелег,
Как Вы считаете, стоит ли подавать ребенку что-то успокаивающее - типа капель гомеопатических? В 8 мес. у нас осталось 2 дневных сна, к сожалению..И ребенок стал просыпаться днем через 30-40 минут...если повезет - укачаешь+ грудь, может и еще поспать..
Мне кажется, что эти просыпания следствия испуга, хотя может и зубы, и погода.
И еще на счет укачиваний вопрос - с какого возраста и стоит ли вообще пытаться приучать засыпать без укачиваний?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху