Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Психея,
Я сплю на животе с первого дня после родов. Ничего не передавливаю. Но у меня грудь маленькая, если большая, может и есть какая опасность. А про свадьбу чтоб решить, нужно по ребенку смотреть. Как вообще переносит большие скопления народа? Или вообще к ним непривычна? Я со своей ходила на ДР, когда ей 3 мес. было, народу было человек 15, все ОК. В 8 мес. на каких мы только мероприятиях не были... В 1,5 года ходили на свадьбу на целый день, столько радости было! Но ведь детки все разные, вам как маме лучше знать.

Ata

Богиня безумия
Психея, мы на свадьбу ходили в 7 месяцев. Это на самом деле очень от ребенка зависит. Шон к людям отнесся замечательно (но мы и раньше всякие мероприятия не пропускали), но вот музыка была слишком громкая, даже для меня. Кстати, хоть и грустно, но через месяц после этого похороны Шону понравились значительно больше :)

Психея

New member
Дитенок вроде как испытание толпой уже прошел, на ее крестинах 15 человек было и ничего, никаких истерик. Вот громкая музыка меня действительно смущает.
Грудь у меня вроде и не сильно большая, так что фиг его знает, все равно стремно, особенно, если учесть наличие мастита со старшей. Роды по сравнению с этой цацкой детский лепет =(

Цаца

New member
Первый: можно ли кормящей маме спать на животе. не передавит ли этой позой грудь?
И второй вопрос: можно ли с ребенком, которому будет к тому времени 8 месяцев пойти на свадьбу на часа 3-4?
1. я сплю, но грудь небольшая...когда ребенок был совсем маленьким пару раз были лужицы на простыне

2. моей доче щаз 8 мес. - конечно все дети разные, но судя по своей - я не представляю, ЧТО эти 3-4 часа будет делать ребенок? На руках или сидя долго он сидеть не будет, на пол поползать выпустить - нереально в зале ресторана...спать в шуме свадьбы - тоже маловероятно..

Психея

New member
Цаца,
=) зато я представляю, она будет тихо сидеть на руках и всех сканировать большими глазами. по крайней мере на крестинах так оно и было

jullliya

графический дизайнер
можно ли кормящей маме спать на животе. не передавит ли этой позой грудь?
Психея, у меня грудь 3 р-ра, не сплю на животе, потому что не один раз было, когда это приводило к лактостазам.

Вишенка

волшебница
А у меня ни разу не возникло лактостаза, когда на животе спала. А вот когда на боку, да еще ребенок всю ночь грудь сосал - бывало! Вот уж непонятное дело...

Любаша

Ошибка загрузки...
Забава,
ОФФ, хочу такую же подушечку для детей, не подскажете - где куплена?? Спасибо.

требуется консультация:
кушаем хорошо, но грудь до сих пор (не говорю про соски) оч болезненная. Даже когда покушает, на прощупывание - не совсем мягкая, но особенных затвердений нет, боль за пределами околососкового кружка. Пару раз было повышение температуры до 38 без симптомов. Постоянно остается молочко, но не много (т.к. даю другую, которая уже просто переполнена и доставляет неудобства).
Что еще необходимо сообщить для "постановления" диагноза? И что делать? Компрессы может? У меня с Ильей проблем не было, других учила кормить в консультации, счаз - ужос((

Цаца

New member
Цаца,
=) зато я представляю, она будет тихо сидеть на руках и всех сканировать большими глазами. по крайней мере на крестинах так оно и было
3-4 часа???
Ну не фига себе - бывают же такие золотые дети!

Любаша,
только смотреть на вас. Скорее всего, неправильное прикладывание. То, что с первым не было таких проблем - ничего не значит:/

Любаша

Ошибка загрузки...
Любаша,
только смотреть на вас. Скорее всего, неправильное прикладывание. То, что с первым не было таких проблем - ничего не значит:/

а как можно договорится и с кем, чтобы подъехали, кого найти?. Ибо начинает это уже реально меня беспокоить, думала пройдет ко второй неделе, т.к. наладится ГВ...

Психея

New member
3-4 часа???
Ну не фига себе - бывают же такие золотые дети!

=))))))это она у нас золотая, когда народу много в доме нового, зато когда дома никого нету незнакомых, мы показываем свой истинный облик

jullliya

графический дизайнер
Вишенка, а у меня, наоборот, когда сплю на боку, ттт, все ок. Хотя, все ровно, всю ночь помню про то, что придавить грудь нельзя. Вот так, наполовину сплю, наполовину контролирую.
Моя подруга, тоже с проблемной грудью в анамнезе, закончив кормить, еще полгода щупала грудь по привычке, не случилось ли застоя:)

Вишенка

волшебница
jullliya,
У меня тоже грудь проблемная. Но я уже проблему вычислила - как луна светит фонарем в окно, так и жди лактостаза! Даже если ребенок весь день/ночь эту грудь сосал. Уже привыкла, знаю, как с этим бороться.

LuLeniK

New member
Вишенка написал(а):
У меня тоже грудь проблемная. Но я уже проблему вычислила - как луна светит фонарем в окно, так и жди лактостаза! Даже если ребенок весь день/ночь эту грудь сосал. Уже привыкла, знаю, как с этим бороться.
ППКС!
Раньше думала,что застуживаю,а потом кнсультант объяснила где собака зарыта.
А как вы с этим боретесь?

Вишенка

волшебница
Массирую (показывали, как правильно) и малой даю по своему усмотрению, несколько чаще обычного. Поспать в-обнимку тоже хорошо. :) Раньше еще компресс из квашеной капусты делала, теперь обхожусь. Где-то за полдня проходит.

Любаша

Ошибка загрузки...
в обчем, совсем сегодня хреново стало - грудь всю ночь проливается и болит до ужаса, температуры нет...

Любаша,
раз нет температуры, это хорошо. Болезненность может созраняться еще несколько дней. Надо исправлять прикладывание, чтобы не было рецидивов. Почитайте тут рекомендации по лактостазу. http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1720
А вообще ЗВОНИТЬ надо в таких случаях консультанту, а не по форумам лазать. Трепетней к себе относиться, грудь очень нежный орган и очень капризный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху