Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег,
А что ты скажешь про такую ситуацию: у ребенка 1,5 лет был низкий гемаглобин (70), продуктами поднять никак не удавалось. Пошел вверх только тогда, когда мама сама стала налегать на мясо и т.п.

Т.е., если у мамы недостаток каких-то элементов, разве не может быть так, что и ребенок их в должном объеме не получит?

Dashuta

New member
Лариса Шелег, родились 3900, сейчас взвесила 8500. В нашем возрасте такая прибавка веса это нормально или перебор? Свекровь паникует, мол такой вес в его возрасте это очень много, мне по ее словам нужно сесть на жесткую диету и вообще снизить частоту кормлений, допаивать водичкой. Я считаю что все эти рекомендации лишены смысла, но сомнение осталось...:(

Стася

Active member
Dashuta,
я б до потолка прягала есиб мой был такой карапуз. На ГВ это нормально....поползет, пойдет, побежит.....

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Даша, какой перебор, о чем речь... :)))

Лар, а вы мой вопрос не заметили (шаркая ножкой :))

Dolya

All come true!
Dashuta, умом свекровей не понять.. сначала Рома ей казался "недоедающим", теперь "переедающим".. ;)

Мила

New member
Dashuta,
не волнуйтесь! Мы в вашем возрасте столько же весили, а родились 3250. Ну и что?... Сейчас (в 10 мес) мы такие же как многие наши ровесники, такой громадной разницы уже нет. С полугода набираем по 100-200 гр в месяц

Н.В

New member
родились 3900, сейчас взвесила 8500. В нашем возрасте такая прибавка веса это нормально или перебор? Свекровь паникует, мол такой вес в его возрасте это очень много, мне по ее словам нужно сесть на жесткую диету и вообще снизить частоту кормлений, допаивать водичкой. Я считаю что все эти рекомендации лишены смысла, но сомнение осталось...:(
А рост какой? Если и растет так же, скажите свекрови, что у вас богатырь.Мы первые месяцы тож здорово набирали, а после полугода грамм по 100.и не паримся

lisenok

Хитрый зверек
Лариса Шелег написал(а):
Возможно, она хочет перевернуться?
Если хочет, то и переворачивается :) А вот стремление как можно выше поднять головку, все тельце, опираясь на локоточки и резко сесть, если мама ей пальчики даст, я расцениваю как желание сесть. Так что будем как-то укрепляться, если через молоко не получается...

lisenok,
мама может расценивать действия ребенка как ей вздумается, и это совсем необязательно будет истиной. Вы скольких детей вырастили, чтобы сравнивать и делать выводы?:) Опытная мама считается с 3-4 ребенком. И то пр грамотной обучении материнскому поведению, чего у нас в обществе практически нет. Когад позитивнй орыт передается от матери к дочке. Сплошные ошибки передают друг другу:(
нормальное стремление у ребенка, пусть себе цепляется и подтягивается. Просто тренировки:) Такой вот у нее индивидуальный план развития. Если ребенок готов к таким действиям, значит, не надо удерживать. Только не переусердствуйте с этими упражнениями, а то пресс искусственно перекачает - это не есть здорово. Присаживайте на колено к себе спокойно. И не майтесь. Ребенку до 6 мес на ГВ не нужны никакие добавки, если хотите создать нормальные условия для развития организма, иметь здоровый ЖКТ и почки:/

OLA-LA,
ага, не заметила...
подкачаться просится:) немного подкачайцте, хотя бы сидя. Это слишком много впечатлений, поэтому просто пососать, чтобы успокоиться, уже мало. Пока не начал активно двигаться, ползать и нагружать вистибулярный аппарата, им надо помогать - подкачивать на сон. Тогда будет снова с титей засыпать:)

Стася,
зависит от ребенка. Кому-то хватит 2-3 раза часа по три, а кому-то чаще. Увидите по воведению ребенка. Если не особо меняется, надо больше или чаще.

Dashuta,
по месяцам как прибавляли? В норме прибавка в месяц от 500 гр до 2 кг. Любая цифра в этом диапазоне будет нормальной для детей на исключительном ГВ;))

Filamenta

Active member
Кэти написал(а):
а с какого возраста можно присаживать?
да и меня интересует. Мне уже показали, как малого из положения лежа за ручки садить -но я еще боюсь. Мне кажется рано такие упр-я делать. Нам 3 мес и 7 дней

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,

Вы тут ссылку ВОЗ давали на содержание разных элементов в молоке. Хочу спросить про витамин D. Я слышала мнение, что в молоке матери его в 20 раз больше, чем нужно для усвоения ребенку и, что гулять с ним под солнцем не обязательно долго, для нормы -30 минут в неделю.
А из информации по ссылке этого не скажешь, там написано, что, если у матери недостаток -то и ребенку хватать не будет ( а как же в 20 раз больше нормы?)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
А что ты скажешь про такую ситуацию: у ребенка 1,5 лет был низкий гемаглобин (70), продуктами поднять никак не удавалось. Пошел вверх только тогда, когда мама сама стала налегать на мясо и т.п.

Т.е., если у мамы недостаток каких-то элементов, разве не может быть так, что и ребенок их в должном объеме не получит?

Вишенка, я мяса почти не ем, не вегетарианка, но просто не люблю после беременности. Гемоглобин в прошлом мес. был 142. Малая на ГВ(без мяса:) ) + сама мясо тоже не оч жалует(сосиски и колбасу я мясом не считаю), на прошлой неделе сдавали анализы - гемоглобин - 140. Считаю, что это вообще начледственная вещь, у меня во время беременности гемоглобин ниже 128 не был, а у мамы после операции сложной - 132 был.
А кто-то мясо ест и железо деткам дает, а гемоглобин все ровно низкий.

Забава

New member

Вишенка, конечно, может... если у мамы самой железа не хватает в организме, откуда ж в молоко попадёт? Из воздуха что ли? Потому, если мама предрасположена к анемии, она должна пристально относится к своему питанию, а именно содержанию в ней мяса и т.п., а если нужно и приема железосодержащих препаратов. Таких ситуаций видела море, и многим было достаточно исправить диету мамы.

РС: нормальный гемоглобин у мамы не обязательно будет свидетельствовать о достаточном содержании железа, т.к. на гемоглобин его ещё может хватать (из еды, из сыворотки крови идёт), а в запасах его уже нет.

lisenok

Хитрый зверек
Лариса Шелег,
Спасибо, будем осторожно тренироваться.

Кэти, Filamenta, это и многое другое определяют, рассказывают и показывают на возрастной консультации в 3 мес, в зависимости от состояния развития ребенка. Можно и с трех при условии ПРАВИЛЬНОГО ношения на руках и достаточной готовности ребенка (оно будет при правильном ношении). Либо позже, если ребенко не готов. Готовность также определяется только на консультации. Я сейчас пишу не о присаживании за ручки! Это совершенно другое. А вообще, эти вопросы никак не относятся к теме ГВ. И консультировать по этому поводу может только Людмила, она теперь работает и как инструктор по материнскому искусству. Я, например, могу это только показать, как мама, обучавшаяся этому и имеющая определенный опыт в том числе и в работе консультанта (нас тоже учили правильно носить детей)

Забава, Filamenta, всего будет хватать, если речь не идет о каких-то патологических состояниях здоровья мамы. О таких, например, как Забава, писала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху