Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LuLeniK

New member
У меня иногда,когда доча долго не выпускает грудь изо рта,наступает непонятное чувство внутреннего дискомфорта.С чем это может быть связано?Такое ещё у кого-нибудь бывало?

VolnaYa

А вот и счастье
У меня иногда,когда доча долго не выпускает грудь изо рта,наступает непонятное чувство внутреннего дискомфорта.С чем это может быть связано?Такое ещё у кого-нибудь бывало?

Конечно бывало, хоть у нас стаж кормления и поменьше вашего! :) Хочется и поесть, и почиать, и другими своими суперважными делами заняться, в конце концов... Только пережив все наши больничные злоключения, когда я только и мечтла о том, что смогу снова хоть раз и ненадолго прилодить малявку к груди... короче, теперь мне все равно как долго, пусть хоть все время, лишь бы был сыт и доволен. Тем более, сейчас деть компенсирует мамино отсутствие и висит...

Dolya

All come true!
LuLeniK, да-да.. у меня такое чувство было, что все тело зудеть начинает, прямо неймется - так хочется прекратить кормление. Такое было раза 2-3
думаю, ничего страшного в этом нет

ЛИСА

New member
А у меня иногда,когда кормить начинаю хочется плакать-наверное гормональное, иначе не объяснить.

Dolya

All come true!
я, скорее, не от умиления, а от всепоглощающего и всеобъемлющего счастья (такое ощущение было) плаксила
несколько раз

ЛИСА

New member
Да не от умиления-а накатывает какая-то грусть, неприятное ощущение. После минуты кормления проходит.

LuLeniK

New member
Dolya написал(а):
LuLeniK, да-да.. у меня такое чувство было, что все тело зудеть начинает, прямо неймется - так хочется прекратить кормление. Такое было раза 2-3
думаю, ничего страшного в этом нет
Dolya, чувства вроде бы и похожие у нас,но в вашем возрасте их у меня не было.

ЛИСА написал(а):
Да не от умиления-а накатывает какая-то грусть, неприятное ощущение. После минуты кормления проходит.
и кстати,в моём случае,умиление не причём.Оно конечно как у каждой нормальной мамочки присутствует(а иногда и с избытком),но сейчас я не об этом.

Dolya

All come true!
Dolya, чувства вроде бы и похожие у нас,но в вашем возрасте их у меня не было.

я сейчас прочла свой пост и поняла, что не написала суть главную - такое "зудение" у меня от длительного кормления, когда тело затекает, а пошевелиться боюсь :)

zibrar

ищите женщину
девочки, не знаю , может к Ларисе с таким вопросом пока обращаться не надо.. так как не кормлю ещё (как буду кормить - буду вызывать консультанта :) ) - поэтому вопрос просто ко всем ...

У меня за всю беременность не увеличилась грудь ВООБЩЕ! в конце беременности месяц назад за ночь появились растяжки на груди (на животе и нигде больше нет, хотя живот растет - а грудь нет ). И все.. молозиво есть.

Это чем то чревато? я читала что вроде должно увеличиваться количество протоков, и потому грудь по -любому меняет размер.. а тут - ну нифига! она у меня вообще маленькая -размер А-В...
знаю что молока может быть много и маленькой и в большой груди, но меня смущает именно её неменяющийся размер.
Спасибо.

Ashatan

Active member
zibrar, не переживайте. Моя история похожа на вашу. Когда родила и молоко прибывать начало, вот тогда грудь существенно увеличилась.

Солнце

Люблю лето!
немного по теме zibrar, знаю я одну маму, так у нее грудь вообще 0 размера. Даже и не изменялась ни во время Б , ни во время ГВ. Малышу 1,3.

zibrar,
надо обращаться, надо;) Грудь может менять размер ближе к родам и сразу после родов, по приходу молока. А может почти не менять. Но от размера груди количество молока не зависит;) Все будет хорошо! Дохаживайте и думайте о приятных вещах:)

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег,
спасибо, по "мылу" все получила, к счастью, все нормализовалось, "покрутились" немного с разными позами, грудь в норме.

Еще один вопросик назрел: когда Тимоха сильно голоден после сна, то сосет потом довольно с большим усилием, и получается частенько что внутри ротика он начинает "цокать" язычком. Губки воздух не пропускают точно, захват сохраняется. Это что может быть? Не связано ли с уздечками всякими? И вообще, если дела в уздечке бывают, то как это проявляется?
Следующий: проблема "бурчащего и болящего" животика - ведь сразу прикладываю, чтобы рядышком был, боль ушла, а он то крутится как юла, возьмет - бросит, возьмет - бросит... И тому подобное. И не давать грудь - жалко маляву, отниму - тааакой крик поднимает. Что посоветуете?

Любаша,
ну молодцы:)

Уздечку смотрит стоматолог, он же говорит, надо ли что-то делать. Мне кажется, все-таки неправильное прикладывание у вас... Туда же и проблема бурлящего животика. Рот широко раскрыт на протяжении всего периода сосания - и в начале, и в конце? Губки вывернуты? Как часто сосет и как часто меняете грудь? Стул какой? Пеленать с ручками перед прикладыванием, в охапку группировать, прижимать к себе животом, укачивать и, конечно, давать грудь. Грудь менять раз в час-полтора. Ни в коем случае не давать две груди в одно кормление.
Почитайте вот эту статью http://rojana.ru/content/view/1062/267/.

Но есть еще один момент...Крик в какое время происходит и как давно это началось? Вот это почитайте http://rojana.ru/content/view/185/127/
Тогда действия другие. Может, лучше позвоните, по тел расскажу. Писать много времени уходит

Любаша

Ошибка загрузки...
Лариса Шелег, сорри, телефон не работает пока...
губки вывернуты, ротик раскрыт. Стул жидкий, "родной" запах, прожилок не бывает зеленых и "геля" тоже. Два три раза в день. Ест при не болящем животе раз в 2 часа, или полтора. Ну а потом, когда болит, повторюсь, я его сразу к груди (ну не буду же пустышку совать). В общем, за сутки прикладываний около 20 получается (на вскидку).
По поводу одной груди понятно, насколько он должен ее опустошить, даже когда пустая пущай сосет??

Крик обиженный, когда я отнимаю по поводу плохого поведения возле груди))

Думаю, глянуть стоматологу лишним не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху