Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Лариса Шелег,о как!:blink:А что делать, если ребёнок категорически не хочет сидеть в автокресле??? На маме и всё. Мне бы и самой спокойнее и удобнее было бы с автокреслом...Спасибо заранее за ответ!

Вишенка

волшебница
Много раз кормила малую в машине, прям в автокресле, и до года, и после. Совсем несложно. Да, может быть придется посидеть в не очень удобной позе каких-то полчаса, зато потом ребенок спит, а руки свободны, да и не только руки. С малышами это вообще легко. Они в машине спят отлично.

Сотофа

New member
Девочки, Лариса, всем спасибо. Мы кормление в автокресле уже и сами освоили. Только заснуть не всегда после этого получается. Я тоже за то, чтобы ребенок в автокресле находился в машине. Поездки стараемся так и планировать - на бодрствование. Просто иногда случаются более длительные переезды.

Andromeda,
я уже ответила вам? :) надеюсь, вам уже легче.
Для остальных - во время лактостза маме лучше принять постельный режим, чтобы не тратить силы организма, чтобы дать ему возможность справиться с лактостазом и не допустить развития воспаления. Особенно эта рекомендация важна для тех, укого лактостазы протекают болезненно (а обычно это так, к сожалению)

По поводу автокресел - это уже точно не вопрос к консультанту по ГВ. Как консультант могу только сказать, что все зависит от маминого настроя и уверенности:) Как мама - учитывать ритмы ребенка и его индивидуальные особенности при планировании поездок. Кому-то удобно выезжать на период сна, кому-то в период бодрствования. Кормить на ходу ИМХО небезопасно, поэтому я предпочитала останавливаться

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег написал(а):
я уже ответила вам? надеюсь, вам уже легче.
да. Я решила не дожидаться ответа на форуме и позвонить :) Вчера темп-ры не было, и мы все-таки поехали всей семьей купаться. Все было здорово. Дочь немного рассосала лактостаз к вечеру. Но после приезда домой, у меня поднялась темп-ра до 38. Состояние было отвратительное, к тому же болела голова и горло. Не знаю от чего это: от лактостаза или от того, что я на солнце разогрелась - и в ледяную воду. В общем, выпила парацетамол и спать легла. Сегодня просто слабость и голова болит. Лактостаза уже нет, но грудь еще болит. Вот. Так что, все-таки не советую никому с лактостазом загорать и купаться.Лариса Шелег,
спасибо вам за консультацию по телефону. Вчера весь день наблюдала за прикладыванием. Вроде дочь сосет правильно, только изредка на сосок сползает. Но на 100% я не уверена. Рот открыт широко, но может мне только кажется, что это правильное прикладывание...

Andromeda,
прикладывание правильно, когда губки вывернуты. Причем, на протяжении ВСЕГО сосания. Это важно. Если ребенок сползает на сосок, особенно днем - в сознательном состоянии, значит ночью точно будет сползать - в бессознательном:( Поэтому следите и договаривайтесь днем. Ну а ночью как получится+надежда на лучшее:)

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
а к чему может привести неправильное прикладывание? К лактостазам?

Andromeda,
к ним, родимым, в том числе. Неэффективная стимуляция.. На формировании прикуса также может сказываться

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег написал(а):
Извините за офф.
Andromeda,
срок лактации нормальное явление. ВОт только сцеживать в таком возрасте ребенка нет никакой необходимости:/ даже при лактостазе.
Лариса Шелег,
вы писали это в другой теме, перенесла сюда, чтобы не оффтопить. Что вы имеете в виду? Что сейчас у меня такой период? Сцеживаться я пытаюсь, когда долго отсутствую дома (8 часов, например). Приходится отлучаться на сессию. Так вот даже когда молока очень много, сцедить не получается. Только руками и совсем чуть-чуть.

zibrar

ищите женщину
Лариса Шелег, здравствуйте
сейчас ночь, если до того времени как проснемся -не ответите здесь - то я вам позвоню если можно ...

Вчера вечером начала болеть грудь, сначала просто при надавливании, сейчас под утро болит уже просто так пятен никаких нет (поискала по темке возможные симптомы лактостаза), температуры нет, шишек и уплотнений нет, просто болит и все - половина груди - та которая ближе к середине грудной клетки.
При нажатии сейчас боль достаточно сильная
Еслиэто лактостаз - то какую позу выбрать? или просто массировать грудь при кормлении? и надо ли разогревать грудь водой перед кормлением?
Спасибо!

Andromeda,
подцеживать только до состояния облегчения, если молочко подпирает :) Оставлять молоко в таком возраст ребенку не надо:)

zibrar,
температура, скорее всего, поднимется к утру. Причем, очень высокая. Грудь перед прикладыванием разогреть в душе или теплой бутылкой, сцедить и приложить ребенка. Прикладывать в обычной позе, как сидя. Но в момент прикладывания ножки ребенка чуть-приподнять вверх. После прикладывания холод на уплотнение (тоже уже может быть...может и не быть, если рассосал сразу). Звонить!
Да, еще найти причину лактостаза (это все-таки он, только начинающийся). Следить за прикладыванием - это первая причина! Еще причины пальчиком титю придержали, либо передавили чем-то еще.

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,у меня вот какой вопрос:с чем может быть связано уменьшение груди?Последние 3 дня грудь совсем мягкая и уменьшилась до первоначального объема.Не то чтобы это сильно беспокоит,но как-то резко. Утром проснулась(обычно утром молоко немного подтекало и грудь была полная), а тут даже и намека на подтекания нет. На выходных была немного расстроенная,может из-за этого?

Лучик,
успокойтесь и кормите дальше, ничего особенного с грудью не происходит:) так бывает - то больше, то меньше, т.к. лактация сейчас приливная, неустановившаяся. Размер и наполненность груди никак не связано в количеством молока

Лучик

Well-known member
Лариса Шелег,спасибо! Просто с дочкой такого не было,грудь уменьшалась очень постепенно и наверное только к году стала такая,как сейчас. А то в субботу утром был 6-й размер,а сегодня и на 4-й еле похоже:)

Moonlight

New member
У меня кажется в очередной раз лактостазы. Только почему-то болит сосок. То ли это просто боль отдает. А может что-то, чего я еще не знаю? Подскажите, пожалуйста.

Moonlight,
сколько ребенку? сосок обычно болит от неправильного сосания. Или от травмы. Цвет, форма изменена? Не поняла, где болит кроме соска

Moonlight

New member
Ребенку 1г5м. Но болит не сам по себе сосок. Я знаю, как он болит при трещинах и ссадинах. Тут другая боль. Такая как в месте скопления молока. Цает, форма и целостность - в норме. Болит над соском. У меня в этом месте постоянно проблемы

Moonlight,
НАД соском нечему болеть/ Навскидку, не видя моуг предположить неправильное прикладывание и гематому внутреннюю от этого. Если есть температура, плохое общее состояние, сильная болезненность при дотрагивании и др неприятные ощущения - другое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху