Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любаша,
количество мочеиспусканий, динамика набора веса, общее самочувствие и настроение:)

ТанюшаД, а дела с ребенком делаете? а когда он просыпается, когда переложили? Как вообще укладываетесь, что делаете в каком порядке?

Dashuta,
я написала - на острый период лучше отменить прогулки - это обычная рекомендация, чтобы убрать вообще все возможные стрессы и возбудители (даже если они кажутся положительными). Дальше - ваше дело

Сотофа

New member
Лариса Шелег, дела делаем (готовим, убираем, другие хоз.дела, в магазин, банк и т.п. ходим в слинге). Укладываемся, когда я вижу, что спать хочет (глазки трет, да и по поведению становится понятно: перестает наблюдать за тем, что делает мама), идем укладываться. Если капризит, сосет, прерываясь, прикачиваю на мячике и, когда глазки закрываются, ложимся. Засыпаем лежа. Перекладываний у нас как таковых нет. Просыпается, когда отпустит грудь, что бывает редко, через минут 5-10. Или вообще не отпускает. В бодрствующем состоянии можем пососать минуту-две-три и все.

VolnaYa

А вот и счастье
Лариса Шелег,
Как Рожана относится к срсанию пальцев? например, лежит деть в слинге, спит и периодически чмокает. Чмокнет и перестанет. Понятно, что если присосется надолго, я заменяю палец грудью, а на такие чмоканья стоит реагировать?

VolnaYa,
смотря аккие сосания. Чмокает во сне что? палец? К этому плохо. С какой стати во сне руки в рот попадают. Во сне поведение бессознательное, сосать дожен только титю.

ТанюшаД, понаблюдайте. Можно попробовать вместо себя, когда отползаете от ребенка, гнездо делать, приваливать со всех сторон плотно подушками или валиком из одеяла. Будто с мамой:) дети лучше спят, когда мимо носа воздух не носится

Dashuta

New member
Лариса Шелег, ребенок уже в полном порядке, а мы все же решили ехать на море, но уже не на поезде. Как вы считаете, лучше самолет или машина. Как вообще дети переносят полет, нужно ли дать грудь при взлете-посадке для сглатывания? Или вариант машина более предпочтителен, т.к. деть привык к поездкам. Заранее спасибо за ответ.

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
смотря аккие сосания. Чмокает во сне что? палец? К этому плохо. С какой стати во сне руки в рот попадают. Во сне поведение бессознательное, сосать дожен только титю.

Так он же уже в слинге... И там нет детю свободы сосать что хочет. Никуда от груди не скрыться! :)

Galka

Очень важная Птица
Лариса Шелег, у невестки почти прекратилась лактация (ребенку 1,5 месяца), она без доступа в интернет, будте добры, сбросьте мне в ЛС ваши координаты, девченке очень помощь нужна.

Dashuta,
мнение как мамы - я бы поехала на авто, если есть уже хороший опыт. В самолете може быть та же реакция, слишком все возбужденные (мама в первую очередь), много чужих кругом, незнакомая обстановка.

VolnaYa,
:)

Veronique

Active member
У меня такой наивный вопрос к Ларисе и ко всем кормящим мамочкам подросших малышей: я так понимаю, что в полтора годика уже можно маляве отказывать в груди на улице. Раньше моя Янка спокойно реагировала - дома так дома, а теперь жуть: не дашь - слезы, капризы. И вижу, что не всегда ее желание вызвано жаждой (понимаю, сейчас такая жара стоит, малявке моя в принципе не ходит, только бегает, по идее должна пить). Лезут сразу четыре клыка, может в этом проблема.
Собственно вопрос. Как лучше поступить? Давать грудь? Брать ли с собой на улицу водичку (соки мы не пьем)? Гуляем по 2-3 часа за раз.

Andromeda

Галактика
Veronique,
я на улице иногда даю грудь, но только если вижу, что ребенок хочет есть или спать, например. Недавно она потребовала у меня грудь в поликлинике. Я не дала. Сказала, что нельзя. Дочь сильно и не стала настаивать, я постаралась переключить ее внимание на что-нибудь другое. Думаю, надо ребенка приучать все же, что не везде можно грудь требовать, и если мама не дает, значит нельзя

wootri

Легко!
Andromeda, до полутора лет в груди ребенку не отказывают, если я не ошибаюсь. ну покормила бы в поликлинике :)

я сегодня в аптеке видела как девочка у мамы просила грудь. показывала пальчиком и шепотом говорила: "тить"

Andromeda

Галактика
Ляля,
я отказываю только если вижу, что у ребенка это просто прихоть. В поликлинике она попросила грудь, я не дала, и дочь сразу же переключилась на другое. Значит, не сильно-то и хотела. Иногда она мне уже устраивает фокусы: в магазине просто схватила за майку и открыла грудь. Я была без бюстгалтера. Стыдоооба :) Вот и не хочу, чтобы такие замашки у нее вошли в привычку. Хочется, чтобы ребенок знал, что в магазине и т.п. не место для ГВ

Солнце

Люблю лето!
Veronique, я редко даю грудь на улице. Исключение только если очень сильно ударится ( как сегодня), а так говорю, что увидит чужой дядя и заберет няму. А если сильно настаивает для меня покормить не проблема. на улице пьем воду

Вишенка

волшебница
Veronique,
Мы водичку берем. А вообще смотри по обстоятельствам, можно и дать, если у ребенка есть на то причины.

И вообще по теме. До года на улице давала всегда, когда просила. Потом настала поздняя осень и зима, грудь далеко под пальто, она о ней и не вспоминала обычно. С наступлением теплой весны опять стала просить время от времени. Давала несколько раз весной, но обычно говорю, что сисю дам дома. Вот сегодня в автобусе просила, не слишком настойчиво, но можно было понять - дядька напротив хмыкнул и сказал, что мама дома ребенка не покормила. Малявке сказала, что сисю дам дома, а дядьку проигнорировала, вот честное слово, ничего не шелохнулось, не понимаю, почему некоторые мамы подросших детей стыдятся, что детки могут при людях грудь ПОПРОСИТЬ. Мне не стыдно признаться, что я ребенка грудью кормлю.

Сотофа

New member
Лариса Шелег, спасибо большое.
А если в дороге в машине случилось, что ребеночек спать захотел, то как это дело лучше организовать?

Dority

Слингоконсультант:)
ТАНЮША Д,можно я отвечу на вопрос?Не знаю,согласится ли со мной Лариса,правильно ли это,но мой деть в поездке обычно спит прямо на мне в слинге.:)Очень редко в люльке.

Dority,
нет, не соглашусь, потому как категорически против езды в авто в слинге на маме. ТОЛЬКО автокресло.
ТанюшаД,
ребенка с машине необходимо перевозить в автокресле. Лучше остановиться, подкормить, усыпить. Некоторые умудряются давать грудь прямо на ходу. Кроме того,, подсосав, ребенок на ходу обычно хорошо засыпает. Время поездки также лучше рассчитывать, опираясь пока на ритмы ребенка, т.к. засыпать в таком возрасте надо все же с грудью.

Veronique,
в-принципе, девочки ответили. В таком возрасте нужно учиться эффективно отвелекать - попить, пожевать, птичку показать, уболтать. Но если ребенка серьезно что-то беспокоит, то лучше дать грудь, да и прогулка в атком состоянии - лучший ли вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху