Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
не знаю даже консультанту ли это вопрос...
каждый вечер с 22 до 24 не спим, грудь выбрасываем, не играем, не общаемся, а злимся и хнычем...
что это может быть ? колики?

vesna_o5prishla

Active member
zibrar написал(а):
не знаю даже консультанту ли это вопрос...
каждый вечер с 22 до 24 не спим, грудь выбрасываем, не играем, не общаемся, а злимся и хнычем...
что это может быть ? колики?
Может просто хочет спать, да не может заснуть? Попробуйте укачать, нам на фитболе очень нравится, моментом вырубается.

Лучик,
все зависит только от мамы. Консультант чудес не совершает, а только дает информацию и рекомендации. А насколько они выполняются и насколько мама хочет кормить грудью - настолько и получится все. Если хочет - получится. Насчет пропустить в 7-ку - это сама мама или родственники должны договариваться с 7-кой. Пусть мама звонит Людмиле, поговорит. Тел в ЛС

zibrar,
больше похоже на реакцию на события днем, что-то стрессует ребенка. Что-то из того, что вы делаете, не соответствует развитию его нервной системе. Колики по-другому проявляются и в другое время.

zibrar

ищите женщину
zibrar,
больше похоже на реакцию на события днем, что-то стрессует ребенка. Что-то из того, что вы делаете, не соответствует развитию его нервной системе. Колики по-другому проявляются и в другое время.

а как именно колики проявляются? "хнычем" - это я мягко написала, плачем очень сильно, а скорее всего кричим, ножки выпрямляем, вчера успокоился только в вертикальном положении в танце (у Сирсов прочла про данное положение). Плясали вдвоем с папой по очереди до пол первого ночи :(

я уже сегодня полностью отказалась от молочных продуктов, может будет легче вечером - посмотрим :(
а говорят что на ГВ колики бывают редко.. :(

может есть смысл обратиться в какой-нить центр? платный, в поликлинике я думаю хорошее обследование не проведут

Osipka

New member
Лариса Шелег, как ребенок в нашем возрасте (10,5) должен грудь просить?

zibrar,
вот статья про колики http://rojana.ru/content/view/185/127/. Обследования тут ни к чему. Тут важен правильных уход и грамотные действия МАМЫ. Папе на руки не давать! И бабушке тоже. Успокаивает ТОЛЬКО мама. Дальнейшие вопросы по вашей ситуации только лично по телефону.

wootri

Легко!
Лариса Шелег, скажите пожалуйста, с чем еще может быть связано увеличение прикладываний к груди в 10-11 месяцев? кроме зубов и новых впечатлений? спасибо!

Ляля,
я не ответила? извините, пропустила..ведь видела вопрос. С плохим самочувствием, не связанными с зубами, с редкими или короткими мамиными отлучками. Эти и вами названные причины обычно все покрывают:) Не одно, так другое. Это вообще период большой заинтересованности в груди, ребенок выпихивает маму из дома

wootri

Легко!
Лариса Шелег, отлучек у нас хватает, я надеюсь. обычно 3 раза в неделю. примерно по 2-3 часа. малыш спокойно меня отпускает и с радостью встречает. нового ничего не происходило. наверное, все же зубы... будем наблюдать, надеюсь скоро все это пройдет. большое спасибо за ответ :)

Вишенка

волшебница
Ляля,
Да запросто могут быть зубы. У нас вон только клыки вылезли, я расслабилась - бац! температура у ребенка! Вызываю врача - все ОК, просто следующая партия зубов полезла, последние уже. :) 4-5-ки идут по несколько месяцев. Или что вы там ждете?

vesna_o5prishla

Active member
Лариса, у меня такой вопрос. Почему рожановские теории отрицают возможность беспокойства ребенка по причине болезни? Во всем виновата мама, не правильный уход, луна, но не в коем случае ни животик, ни нехватка молока и т.д. Вы когда-то мне писали, что есть мамочки, которым не дай поесть, а дай ребенка полечить. А если на самом деле проблема есть и без медикаментозного вмешательства не обойтись. Вот у нас, к примеру, высокое ВЧД и врачи связывают с этим плохой сон, плаксивость малыша, лекарств назначили. Может не всегда дело в неправильном уходе?

wootri

Легко!
Ляля,
Да запросто могут быть зубы. У нас вон только клыки вылезли, я расслабилась - бац! температура у ребенка! Вызываю врача - все ОК, просто следующая партия зубов полезла, последние уже. :) 4-5-ки идут по несколько месяцев. Или что вы там ждете?

ага, я тож расслабилась, думаю, все - 8 зубов вылезло и до года можно отдыхать :) похоже 4-ки режутся. совсем недавно за раз три зуба вылезло. как грибы растут. а еще Людмила говорила, что на зубы беспокойство не больше двух недель. если больше, значит что-то другое. вот и начала причины искать :)

raduga,
ничего подобного Рожана не отрицает. Нехватка молока и "животик" - не болезнь. Есть, конечно, частные случаи, связанные с проблемами ЖКТ , ферментной недостаточностью и т.п. Они рассматриваются индивидуально и как правило проходят при правильном уходе и с возрастом. С ВЧД такая же ситуация, это не диагноз, Это совокупность симптомов. Плюс застой ликвора в желудочках (который, кстати, и бессимптомно может протекать). Очень важна грамотная диагностика, а не на глазок. Невропатологи в поликлиниках ставят этот диаагноз направо и налево. Что касается ошибок в уходе, то они усугубляют состояние ребенка с ВЧД. А врачи разные бывают. Например, одна из грамотных врачей (не в Минске) неврологов очень заинтересованно слушала про отказ от груди, и ее совершенно не удивило, что симптоматика ВЧД спала... после возврата на грудь. Вот вам и "диагноз". Насчет медикаментозного вмешательства мама сама должна принимать взвешенное решение. Почитав побочные эффекты иногда стоит задуматься и взвесить пользу и потенциальный вред от лекарства. оПять же, гомеопатия справляется с этим

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег написал(а):
С ВЧД такая же ситуация, это не диагноз, Это совокупность симптомов. Плюс застой ликвора в желудочках (который, кстати, и бессимптомно может протекать). Очень важна грамотная диагностика, а не на глазок. Невропатологи в поликлиниках ставят этот диаагноз направо и налево. Что касается ошибок в уходе, то они усугубляют состояние ребенка с ВЧД.
Лариса Шелег, а что значит "грамотная диагностика"? Нам сделали УЗИ ГМ с доплерометрией+ осмотр невролога.

raduga,
грамотная диагностика, это диагностика, проведенная грамотным специалистом, не страдающим к тому же склонностью к гипердиагностике. В России гипердиагностика до 90%. А Беларусь и Россия - сестры навек:) http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/n53.html
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=page&folder=5&contentsite=14.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху