Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я когда первый раз услышала о консультанте, решила что мне это не надо, мол итак всё впорядке, а когда разобралась в чём дело, то сразу вызвала к себе.
Надо сменить название консультант по ГВ на консультант-психолог по уходу за новорождёнными, находящимися на ГВ. ИМХО :biggrin:

Не знаю куда прилепить, но сейчас такую картину наблюдала в окно: шёл папа (наверное папа :smile:) с маленькой девочкой около года. Она идёт, ножки переодически заплетаются, но она настойчиво идёт, на голове красная панамка - просто прелесть :angel: в руке цепочка с пустышкой. Переодически падают то девочка, то пустышка изо рта. Папа поднимает то одно (одну, т.е. дочь) :smile: , то другое и настойчиво засовывает пустышку обратно в рот. Через секунду девочка опять её выплёвывает и папа снова отправляет соску ей в рот. В итоге падает пустышка вместе с цепочкой на землю. Что же сделал папа? Поднял пустышку, облизал, сплюнул в сторону и ... отправил пустышку обратно девочке рот :bad:

Ванесса

New member
Алиса, козел этот папа, простите меня за грубость.
ОФФ: у нас был период с пустышкой, пользовались ей только на улице когда засыпала, а потом мы ее потеряли, и нашли через 2 недели, предложили ей, на что наша доча на нас глянула как на не в полне здоровых людей, и больше мы к этой теме не возврощались, когда вижу больших деток (1 год и старше) становиться их жалко.

Лар, и не надо менять название, просто всем объясняю теперь что же это за человек такой Консультант :biggrin: потому как все молодые мамочки реагируют как и я когда-то, мол, у меня молоко есть, деть ест, значит усё добра :crazy:

kanareyca

New member
Алиса, мой папа, т.е. Сонин дедушка очень переживает и расстраивается, что мы калечим ребёнка: не приучен к бутылочке, не знает, что делать с пустышкой - один раз ей в подарок приволок и попытался дать - я даже не препятствовала, а только посмеялась как она её покрутила в руках, на деда как на не нормального глянула, кинула и отвернулась...

Алиса, так мы и объясняем, что ГВ - это не только еда, это целая система взаимоотношений союза мама-ребенок, продолжение симбиотического единства:)

Н.В

New member
kanareyca написал(а):
Алиса, мой папа, т.е. Сонин дедушка очень переживает и расстраивается, что мы калечим ребёнка: не приучен к бутылочке, не знает, что делать с пустышкой - один раз ей в подарок приволок и попытался дать - я даже не препятствовала, а только посмеялась как она её покрутила в руках, на деда как на не нормального глянула, кинула и отвернулась...
ХиХи Хи :biggrin:Бедный дед. А мой свекр в эти дела не лезет.Он ваще к внуку прикоснуться боится. Наверное поэтому и не приходит, только иногда звонит. А вот моя мамочка... У нас сейчас борьба с отказом идет. Пустышку "потеряла", а т.к мама приехала мне помочь пока муж сос таршим сыном в Крыму.Она срочно побежала за пустышкой в аптеку :biggrin: Говорит, что я с ума сойду если пустышки не будет... А кто сказал, что легко будет? Говорит, что понимает почему нельзя, но ей меня жалко,он же почти всегда на руках.

Гюльчатай

открой личико!
Лар, я тоже соглпасна, что "консультант по ГВ" полностю не озвучивает весь спект его консультаций. Я тож до 1 мес думала - грудь сосет, причем здесь кон-т по ГВ....

Yulenka, так а я -то при чем? не я придумывала название специальности :blink: меня обучили и присвоили квалификацию. и честно говоря, по мне - все нормально оражает.

Гюльчатай

открой личико!
Лар, мне просто интересно.
Кто присваивает квалификацию кон-та по ГВ (рожана?). Учитывается и является ли необходимым: "имение" детей, опыт ГВ, какое образование, как часто повышают квалификацию, где и каким док-том это подтверждается...? Просто мне интересно знать (для себя).

bousinka

Well-known member
Вчера со мной в автобусе заговорила женщина. Приглашала на курсы в обласной роддом и визитку свою дала: Цурьева Наталья Анатольевна, психолог, консультант по ГВ. Может, кто знает, что за она. Я так просто спрашиваю, из любопытства.

Claire

New member
bousinka, я знакома с Цурьевой Натальей Анатольевной, когда я рожала, она в 1 РД родившим рассказывала об основах ГВ, во многом благодаря ей я сынульку кормлю еще и сейчас, т.к. тогда и тех основ не знала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху