Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a

New member
Лар, просто очень приятно, когда можешь рассчитывать на чью-то помощь своевременно и оперативно, и что, самое главное - посредством телефона - это так удобно!!! Ведь иногда даже после консультаций на дому возникают вопросы. Спасибо!

a, консультации по телефону - неоьбходимая и неотъемлемая часть работы консультанта. Потому что вопросы после визита ОБЯЗАНЫ быть:) т.к. ситауция меняется все время, и ребенок меняется. Я люблю, когда мама задает много вопросов:)

a, кстати, вы на мои вопросы на неответили в ЛС. Почему невозможно прочитать ваши сообщения через профиль. Кто вы, что вы, и почему так интересуетесь работой консультантов?:)

a

New member
Лар, ответила на все вопросы, смотрите в ЛС.

KITALI

Member
Милые мамы! Дайте, пожалуйста, тел. консультантов по ГВ.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста опытом, когда лучше приглашать консультанта в роддом. Когда уже прибыло молоко? И реально ли, чтобы консультант "все бросила" и причаласьв тот же день или на следующий? С другой стороны тут же незапланируешь на 2 недели вперед... :blink:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
а, и еще :) Можно ли как-то в роддоме противостоять желанию мед персонала влить ребенку смесь? Или насильно никто не вливает?
Сколько дней малыш может быть только на молозиве?

Муся

заморская свинка
а если вызвать до РД?
а в РД потом только звонть ей?
И реально ли, чтобы консультант "все бросила" и причаласьв тот же день или на следующий?
в тот же нет, а на следующий - очень даже... мое мнение :big boss:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Муся, а зачем до рд??
OLA-LA, думаю все возможно, консультант в Минске не один ;) но договариваться лучше заранее
KITALI, послала лс.

Koza

Active member
Муся, а прикладывание посмотреть? а дикое количество вопросов которое се равно появляется после рождения дитя? по мне лучше консультация где -то на вторые сутки, то есть сама уже оклемалась, дите уже отдали, вот и консультанта пора. то есть родить и после родов позвонить, она в ближ дни подьедет.

OLA-LA, после родов дите забирают на 2 часа, потом обычно говорят типа вы мамаша отдохните до утра/вечера( смотря во сколько родите) и в это время кормят смесью. реально вы можете сказать - отдайте ребенка и вам его отдадут, будете кормить сами. после того, как будете вместе с ребенком, никто ему смесь не дает, только если сами попросите.

OLA-LA, реально все, пробуйте. Если будет возможность - все бросим и примчимся в тот же день:) Ну на следующий-то точно :blush: давать ли ребенку смесь - дело ТОЛЬКО мамs/ Если, конечно, для мамы не используются лекарства, несовместимые с ГВ. Но в современных условиях, антибиотики, например, в большинстве случаев можно подобрать совместимые. Просто врачи почему-то не всегда это делают :blush: Только грудь ребенок должен получать не только в первые часы и сутки, а до 6 мес.
Насчет молозива. Молозиво постепенно преобразуется в переходное, а потом в зрелое молоко. Есть физиологические временные рамки, для каждой женщины разные. Ребенок при этом нормально живет:)
Давайте мы с вами договоримся, что заранее не будете думать о трудностях и представлять ужасы разные. Тогда все будет хорошо;) А если вдруг затруднения возникнут, будем решать по мере поступления. Пока просто читайте литературу, расслабляйтесь и наслаждайтесь своим состоянием. Подборки для беременных от меня получали - там много информации по ГВ:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Koza,
по мне лучше консультация где -то на вторые сутки, то есть сама уже оклемалась, дите уже отдали, вот и консультанта пора. то есть родить и после родов позвонить, она в ближ дни подьедет.
спасибо! я вот примерно так себе это и представляю :)

Лариса Коланда (Лар),
:))))) Спасибо. Ужасов старюсь не представлять, но хочется быть таким мега-ассом по ГВ, еще до ГВ :biggrin: Чтоб все по высшему разряду :biggrin:
Книжечки читаем, читаем... :blush:

Ванесса

New member
OLA-LA, главное настрой, я сначала бер и до родов решила для себя, что буду кормить только грудью и у меня все получиться, я этого так же хотела как и хороших родов, в итоге все ок, не разу не возникло трудностей были некоторые вопросы, но ответы находила на форуме, пару раз звонила консультанту но это касалась, не проблем с ГВ а так общие вопросы.
А вот подруга моя, будучи беременой решила что ночью к малышу будет подходить папа и капать из пипетки водичку :blink: , на мои протесты и объяснения она не реагировала, проблемы с ГВ у нее начались еще в роддоме, в итоге малыш на полном ИВ, 3 месяца она боролась по "своему" за ГВ но увы...
Вобщем все у вас будет отлично, позитив и еще раз позитив :derisive:

mamasya

New member
OLA-LA, молодцы! читаешь и радуешься вашему настрою!!! все будет хорошо!!! :dance:

AiKo

New member
а можно телефончики действующих консультантов плз.... в личку :blush:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ванесса, согласна, главное иметь правильный настрой :) !
mamasya, спасибо за теплые слово! :) Все будет хорошо и ОТЛИЧНО! :)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Давайте мы с вами договоримся, что заранее не будете думать о трудностях и представлять ужасы разные. Тогда все будет хорошо;) А если вдруг затруднения возникнут, будем решать по мере поступления. Пока просто читайте литературу, расслабляйтесь и наслаждайтесь своим состоянием. Подборки для беременных от меня получали - там много информации по ГВ:)
Лариса, а вы, консультанты по ГВ, как-то сотрудничаете с мед. учреждениями? Например, я 3 года назад лежала в отделении патологии новорожденных (оно же - инфекционное) в 7-ой больнице. Мне тогда была жизненно необходима помощь специалиста по ГВ! Вот читаю тему и думаю: ваши бы телефончики да туда на стенд о ГВ... Там же такие нетипичные ситуации у мам возникают, что книжек и т.п. явно недостаточно. Мама попадает в экстремальные обстоятельства, к которым она просто не готова.

Sve, мы и сами были бы более тесному контакту с медучреждениями. Но пока они, так сказать, точечные. Пока постоянные занятия проходят лишь в 17 детской поликлинике на Кольцова - лекции для беременных по вторникам и горячая линия по ГВ по четвергам. Приходят и звонят многие. Надеемся, что в ближайшее время еще продвинемся в этом направлении. И в роддамах консультанты появлялись, но опять же - недолго. К сожалению, инструкции и что-то еще часто не дают врачам гос клиник идти с нами на тесный контакт. Даже несмотря на то, что эту работу мы всегда делаем бесплатно, как волонтеры практически. Из одного коммерческого медцентра были обращения - прочитать лекцию для их педиатров, в мединституте одна из консультантов проводит факультатив по ГВ для студентов-медиков.
Что касается "семерки", то ситация с ней вдвойне сложнее, т.к. больница это сама по себе непростая. Да и рамки у них жесткие - в широком смысле. Плакаты по ГВ есть в каждой клинике - и детских, и в гинекологии. Это обычно "10 правил успешного ГВ" от Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЭФ - это требование инструкций. А на деле... короче, нестыковки у нас в этом вопросе с официальной медициной часто случаются.. пока..

ps При всем моем уважении к докторам и медицине в целом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху