Smart, да ничего особенного в той табличке нет.
3 месяц
Устанавливается режим кормлений: 6-8 в течение дня и 2-4 ночью.Необходимость в частых прикладываниях появляется реже. Мо-жет появиться длительный ночной перерыв в кормлениях до 5 часов, но чаще он составляет 2.5-3.5 часа. К этому возрасту тело младенца как будто округляется
Малыш может немножко подождать, пока мама достанет грудь, возьмет его на руки и т.д. Но терпения ребенка пока еще хватает совсем ненадолго. В этом возрасте наступает момент, когда малыш во время кормления обхватывает ручками материн-скую грудь, что для мамы очень приятно
4 месяц
Вскармливание остается исключительно грудным, без введения воды и каких бы то ни было прикормов. Малыш начинает заметно реже прикладываться к груди и у него появля-ется довольно точный режим кормлений. С этого возраста при особых обстоятельствах возможно введение прикорма
Малыш начинает прижимать материнскую грудь деснами, вызывая болезненные ощущения Это первое действие ребенка, направленное на отделение своего «я» от матери. Поведение матери в ситуации дискомфорта (даже вскрик) помогают ребенку понять, что мать и он – не одно и то же: они чувствуют по разному и по разному себя ведут. Во время кормления ребенок начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность: дескать, моя мама, моя грудь – никуда не денется. Этот важный момент в поведении ребенка следует поощрять и не убирать малыша от груди, считая, что он уже наелся
По поводу груди. Просто забудь, что эта титя нелюбимая, не думай даже о ней так. И поведения ребенка такого тоже не замечаем, не акцентируй внимание на прикладывании, давай титю между делом. Ты ж как сейчас даешь - "вот сейчас сяду, расстегнусь, начну давать, а она кричать начнет..". Ага?

Так вот, подумай лучше о рецепте нового пирога или что там для тебя будет актуально на тот момент (не ГВ). Думаю, у вас еще в чем-то вылезают последствия упущений...
Леминг, "капризы" ненормальны ни в каком возрасте, какая-то извращенная информация у вас. МОГУТ возникнуть как реакция на ошибки в поведении мамы или состояние здоровья ребенка. Но быстро прекращаются, благодаря правильному поведению мамы.