Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна

Берегите нервы!
Лар, вопрос. На выходных собираюсь на семинар (2 дня с 9 до 18 буду отсутствовать). Как организовать отлучку, сны, высаживание и гв (папа будет привозить ее на кормление)? Я планировала ее среди семинара покормить, а дома она пару ложек каши бы сьела, творожку, еще какой кусочек(в общем, к чему привыкла). Нот как спать уложить, если она с грудью ложится, одевать ли ей памперсы, тк папка ее точно не подловит. В общем, в голове райздрай полный...

Ох, Инна :crazy:
Что за срочность такая? :blink: Рекомендаций никаких дать не могу, потому как ребенок в таком возрасте не рассчитан на это испытание - отсутствие мамы целых 2 дня. "Кормления", на которые ее будут привозить - вообще не в счет, ничего они для нее значить не будут. Тем более не было у ребенка получить какой-то опыт длительного оставания без мамы. Что она там будет переживать и как воспринимать в состоянии жуткого стресса, и как на что реагировать - мне неведомо. Поэтому - не дам рекомендаций. Могу сказать только, что потом готовься встретиться со всеми последствиями этого стресса.

Инна

Берегите нервы!
На часик-два она у меня оставалась с родственниками, и тем более вечер, ночь и утро я буду с ней. А когда ее будут привозить, думаю, она поспит со мной в слинге. Получается, 4 часа утром и 4 часа днем она меня не будет видеть, не думаю, что последствия будут катастрофическими.
В 3 месяца я уезжала на подобный семинар и без всяких кормлений (приходилось сцеживать молоко), поэтому согласилась учавствовать и сейчас.

Инна, мне нечего добавить к вышесказанному. Кроме как в 3 и почти 8 мес - это разные вещи. Долговременная память уже начала работать. Надеюсь, у вас все пройдет более-менее

Инна

Берегите нервы!
Эх, жаль, что все так мрачно. Хорошо, что не согласилась на трехдневный семинар :biggrin:

Леминг

New member
Как я понимаю, ночью должен быть перерыв в кормлении около 4 часов, а если мы все время кормимся примерно каждые два часа, это тревожный признак?

Smart

Консультант по ГВ
Лариса Коланда (Лар), мы подошли к критической черте - три месяца и моя малая начинает ерничать под правой грудью. Выгибается, пищит, особенно под вечер. Я тут сама конечно упустила. Если честно, мне удобнее носить ее на левой руке. :blush: Хотелось бы услышать об особенностях поведения под грудью в три месяца. Типично это у нас или атипично? :biggrin:

Smart

Консультант по ГВ
где то у меня была рожановская табличка возрастных особенностей поведения под грудью но я ее потеряла :cray:

Леминг

New member
Smart, С трех месяцев для ребенка нормально капризничать вечером - слишком много впечатлений накапливается за день. А носить нужно икак на левой, так и на правой руке, чтобы не было ассиметрии в развитии.
Хотя вопрс был не ко мне.

Smart, да ничего особенного в той табличке нет.
3 месяц

Устанавливается режим кормлений: 6-8 в течение дня и 2-4 ночью.Необходимость в частых прикладываниях появляется реже. Мо-жет появиться длительный ночной перерыв в кормлениях до 5 часов, но чаще он составляет 2.5-3.5 часа. К этому возрасту тело младенца как будто округляется

Малыш может немножко подождать, пока мама достанет грудь, возьмет его на руки и т.д. Но терпения ребенка пока еще хватает совсем ненадолго. В этом возрасте наступает момент, когда малыш во время кормления обхватывает ручками материн-скую грудь, что для мамы очень приятно

4 месяц

Вскармливание остается исключительно грудным, без введения воды и каких бы то ни было прикормов. Малыш начинает заметно реже прикладываться к груди и у него появля-ется довольно точный режим кормлений. С этого возраста при особых обстоятельствах возможно введение прикорма

Малыш начинает прижимать материнскую грудь деснами, вызывая болезненные ощущения Это первое действие ребенка, направленное на отделение своего «я» от матери. Поведение матери в ситуации дискомфорта (даже вскрик) помогают ребенку понять, что мать и он – не одно и то же: они чувствуют по разному и по разному себя ведут. Во время кормления ребенок начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность: дескать, моя мама, моя грудь – никуда не денется. Этот важный момент в поведении ребенка следует поощрять и не убирать малыша от груди, считая, что он уже наелся

По поводу груди. Просто забудь, что эта титя нелюбимая, не думай даже о ней так. И поведения ребенка такого тоже не замечаем, не акцентируй внимание на прикладывании, давай титю между делом. Ты ж как сейчас даешь - "вот сейчас сяду, расстегнусь, начну давать, а она кричать начнет..". Ага?:) Так вот, подумай лучше о рецепте нового пирога или что там для тебя будет актуально на тот момент (не ГВ). Думаю, у вас еще в чем-то вылезают последствия упущений...

Леминг, "капризы" ненормальны ни в каком возрасте, какая-то извращенная информация у вас. МОГУТ возникнуть как реакция на ошибки в поведении мамы или состояние здоровья ребенка. Но быстро прекращаются, благодаря правильному поведению мамы.

Smart

Консультант по ГВ
Лариса Коланда (Лар), спасиб, буду думать о пироге или о :drinks:

Леминг

New member
Лар, может быть, я неправильно поняла. Я у Людмилы спрашивала. Она так и сказала - много впечатлений, теперь будет плохо засыпать. Спросила, когда же это закончится - она сказала, что так и будет теперь, т.е. не закончится.
PS Вот поэтому я как-то стремаюсь ей опять на эту тему звонить...

Леминг, возможно именно у вашего ребенка такая особенность, обусловленная особенностями беременности, родов, ухода плюс темперамент (восприимчивая, впечатлительная). Такая вот впечатлительная малышка. Но это не норма для ВСЕХ детей. Насчет "не закончится". Тут точно неверно поняли. Если речь вести даже про индивидуальную особеность, то все равно закончится рано или поздно. Через полтора-три...короче месяцам к девяти при привильном уходе и поведении мамы закончится.

Mially

New member
"вот сейчас сяду, расстегнусь, начну давать, а она кричать начнет..". Ага? Так вот, подумай лучше о рецепте нового пирога или что там для тебя будет актуально на тот момент (не ГВ).
Вот, вот оно. Надо попробовать, а то я уже кормежки боюсь - молоко хлещет, деть обижается :aggressive: А вот чем ребенка успокаивать, если с грудью не получается? Даже не так - чем еще успокаивать :crazy: маму? Все рушится - и высаживаемся без груди (разве тут расслабишься?), и днем "сисю и не жужжи" - какое там! Два чмока - прилив - все мокрое, ребенок еще больше заходится. Вот и верь после такого маме? Кушать-то мы кушаем нормально, во сне :), а вот с капризками беда.

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Коланда (Лар), у меня вопрос.
Ребенок ночью до 5,5 мес ел лежа. А теперь присасывается, сонный, сосет пару минут, начинает ножками пихаться, отрывается, снова присасывается... потихоньку просыпается. В итоге, если не взять на руки, начинает хныкать, как только беру на руки, прикладывается мгновенно, засыпает.
У нас правда 2 недели лезли зубы. Но 2 прорезалось, резко стал спать лучше, 2 дня ночью ели в лежачем положении, а тут снова началось...
Спим плохо теперь, каждые 1,5 - 2 часа просыпается, просто соснуть, поесть....по-разному. До этого спали замечательно, кушали с интервалом 3 - 3,5 часа.
Днем стала специально стараться иногда кормить лежа, все ОК, но ночью сидя мне совсем не нравится...
Что с нами? И можно подробно о ритмах в нашем возрасте?

Yulenka, в памперсе спите? поведение похоже на то, что ребенок хочет писать, а в памперс не хочет. Поэтому когда берешь на руки, в позу высаживания, то присасывается, писает и засыпает. Попробуй снять памперс и ваысадить ребенка с грудью. О высаживании - в теме Высаживание. Ритмы в вашем возрасте уже мама знает - часа 2-2,5 примерно. Ориентируемся на кормления вокруг снов - на засыпание и просыпание плюс успокоение.
Насчет частых ночняых сосаний ничего не скажу на форуме... а вот 3-3,5 часа только олдин перерыв может быть. Потом чаще. Максимум через 2 часа

Стася

Active member
Лариса Коланда (Лар), напиши пожалуйста - почему мама должна спать с малышом, и до скольки лет. А то устала отбиваться от бабушек и тетек, мол привыкнет.... я отвечаю как ты учила: "В Армии отучат". :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху