Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
Лариса Коланда (Лар), а сколько в нашем возрасте может быть прикладываний к груди днем и ночью? У меня ребенок очень часто просит грудь. Я думаю, из-за этого он совсем плохо ест обычную еду. Практически ничего не ест кроме груди.

kanareyca

New member
Carmen, Я не Лар, конечно, но тож попробую ответить: в вашем возрасте вам нужно регулярно отлучаться, ему скучно, а плохо ест другую еду из-за снижения пищевого интереса - может вы его накормить пытаетась? Плюс могут быть зубы и др. стрессовые ситуации...

Carmen

exclusive
kanareyca, спасибо за ответ. Конечно, так и есть. Я с ним все дни напролет. Мне некуда отлучаться и некому сидеть с ребенком. :cray:
Я его никогда не заставляю есть. Не хочешь - иди гуляй. Но через час он полезет опять в грудь.

Nulka

Member
а мой усіх зьдзіўляе крыкамі: Супа! Кашы! (гэта калі астатнія і лыжкі ўпіхнуць у сваіх дзетак без угавораў ня могуць)

Carmen, необходимо начать организовывать мамины отлучки:) было s, желание - возможности найдутся;) проверено неоднократно :biggrin:

Carmen

exclusive
Желание отлучаться конечно же есть :biggrin: Сколько я не говорила своей родне, просила посидеть с ребенком. Нет, все занятые, ты мама - ты и сиди. Короче, ясно. Спасибо. Будем пытаться.

Ольга Д.

New member
Лариса Коланда (Лар), подскажите, плиз, есть ли где-нибудь фотки кормления лежа больших детей. Моя уже в мамину обнимку никак не помещается, особенно ноги деткины некуда девать

Ольга Д. написал(а):
Лариса Коланда (Лар), подскажите, плиз, есть ли где-нибудь фотки кормления лежа больших детей. Моя уже в мамину обнимку никак не помещается, особенно ноги деткины некуда девать

моя постарше, но проблем с ногами нет - поджимает или на мои согнутые закидывает:) поза м.б. такая (с большим ребенком тоде самое :biggrin: )
http://rojana.ru/library/gvsk/pozy_img/lezha-ruka_.jpg

с большим ребенком фотки нет, погибла вместе с компом :cray: а снова искать долго

Carmen

exclusive
Лариса Коланда (Лар), так а сколько может быть примерно прикладываний днем?

Натаха

New member
Carmen, мой как с бабушкой стал сидеть.. даж поправился. Зато как домой приходит просит каждый час сисю точно....

Carmen, при сидящей дома маме - невозможно сказать. А вообще для нормального поддержания лактации в вашем возрасте 10-12 прикладываний в сутки:)

Carmen

exclusive
Понятно. Спасибо. Сегодня бабушка опять отказалась сидеть с малым. У нее своих дел полно. :cray:

Натаха, а ты что на работу может вышла?

А можно еще про ритмы смены груди!
Грудь надо менять раз в час, полтора (в нашем возрасте). так?
Тогда малыш получает и переднее и заднее молочко и у него все ОК с пищеварением! Если менять чаще - не дополучит заднего!
А как скажется на малыше более редкая смена? Может ли это "навредить"?
Что-то моя стала часто и помногу срыгивать. Может, по-этому? Копаюсь в причинах.

Забава

New member
И мой стал много срыгивать. Грудь через 1-1,5 стала менять примерно месяц назад. А набрал за последний месяц 1900 гр. Может, я ему часто грудь предлагаю. Иногда его просто нервирует это. Никак не могу привыкнуть к тому, что стал реже прикладываться. Ещё у малыша стал жидкий стул, с комочками. Врачиха сказала, что это от переедания. Может такое быть?

Городничка, Гродненка, все же очень большая личная просьба придумайте что-нить к никам своим, а? невозможно различить, даже возроаст детей одинаков практически
Ваши ритмы - вокруг снов. Т.е. уже больше, чем час-полтора. Днем удобно менять так - засыпает с одной, просыпается с другой. Ребенок же растет, и ритмы увеличиваются:) Ориентируемся всегда на сны. Во время бодрствования не приставайте с грудью к ребенку, учитесь по-другому общаться. Предлагайте титю только тогда, когда ребенок ПРОСИТ. И вокруг снов (т.е. засыпать и просыпаться с титей и подсасывать во сне). Перекормить грудным молоком невозможно, это не смесь:) На качество и количество стула внимания не обращаем вообще, все растет, меняется, ферментативная система зреет.
Срыгивания могут быть мес до 6. Что значит много и часто? Сколько раз, при каких условиях и по скольку. Вылейте медленно столовую ложку воды на толстую пеленку - увидите, какое пятнище получится:) по столовой ложке - норма;)

Леминг

New member
Лар, а как часто должен быть стул у ребенка на ГВ? Моя может и пять дней не какать или по два раза на дню, но по малу. Нам в больнице чуть клизму не сделали - еле отбракалась, а ребенок потом сам прекрасно сходил и навалил огромную кучу.

Леминг, никому ничего ребенок на ГВ не должен минимум до начала введения прикорма. Поэтому - ка какает, так и пусть себе какает:)

Леминг

New member
Лар, спасибо, успокоили! А то мне врач доказывал, что нужна "очистительная клизма", если три дня не какает, а говорю: нормально для нее это. Но врач же ж авторитет - а я нет. Хорошо, что насильно нам не сделали...

Леминг, от чего очищать-то? :blink: а насильно сделать никто ничего не имеет права просто, какие вообще разговоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху