Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
Лариса Коланда (Лар), спасибо за ответ. У нас срыгивания вроде под норму подходят, просто их стало больше, чем раньше, а недавно я увидела, как выглядит срыгивание фонтаном, вот и переполошилась.

Гродненка, не знаю, это надо видеть, что и как. Ничего в жизни ребенка нового не было? не перевозбуждается? не нервничает? это я на всякий случай...:)

Забава

New member
Лариса Коланда (Лар), да вроде нет. Активный ребёнок, спокойный. Хотя может повлиял приезд бабушки, потом ещё одна бабушка пришла, и добил приход подруги. Тогда ребёнок действительно был нервный, не мог заснуть, грудь не всегда брал. Но, теперь вроде наладилось.

Margosha

New member
Лар, а это нормально, если ребенок а ГВ набирает два последних месяца по 450 гр.? А то нм педиатр вкупе с главврачом поликлиники посоветовали немедленно прикорм вводить (в 5 мес. рост 61 см, вес 6100). А ещё доча сала буянить перед сном. Побуянит, покричит с полчасика, а потом за титю и спать.

Margosha, в принципе, с 3-4 мес и может начаться меньший набор. но конкрено по ситуации если говорить, надо рассматривать особенности ухода. На сон укачивай.

Цаца

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Предлагайте титю только тогда, когда ребенок ПРОСИТ.

Может вопрос глупый, но как понять, что он именно есть просит, а не животик у него болит, или просто устал и не в духе?
На курсах по ГВ говорили, что дитенок должен язычек высовывать, ротик открывать - а на практике этого нет:(

Леминг

New member
Мамина грудь - это не только еда, но и средство успокоения. Поэтому, если ребенок устал, то как раз и следует ему предложить пососать.
Цаца, А сколько вашему ребенку?

Цаца, просит всегда, когда возится, кряхтит, вертит головушкой или ротиком, тем более - когда плачет. ВСЕГДА, когда ребенок испытывает дискомфорт. Когда просто устал или не в духе тоже:) Все это называется - требование:) А язык высовывает он уже, когда к тите подносят и соском по нижней губке проводят:)

Лариса Коланда (Лар), у меня по сути вопрос был о том, что бывает если менять грудь реже чем надо? :blush:

Цаца

New member
Леминг написал(а):
Мамина грудь - это не только еда, но и средство успокоения. Поэтому, если ребенок устал, то как раз и следует ему предложить пососать.
Цаца, А сколько вашему ребенку?
Чуть больше месяца...И с успокоением у груди - совсем грустно выходит: если плачущую кормить - она выплевывать будет, колбасить руками и ногами и снова жадно хватать...Приходится сначала "попрыгать" ее, а потом кормить:(

Леминг

New member
Моя, когда плачет, тоже грудь не берет. Я ее беру на ручки, прижимаю к себе, успокаиваю, а потом даю грудь.
Месячному ребенку, как мне кажется, стоит давать грудь при любом бепокойстве. В этом возрасте он большую часть времени спит, быстро утомляется. Может быть, хочет писать или какать.

Цаца, трудно сказать, что происходит у вас, не видя вживую. "Прыгать" не надо, наодж учиться правильно и эффективно укачивать. Пеленайте ребенка, укачивайте. Кричащий рот не затыкайте титей, дайте немного успокоиться с укачиванием, и тогда давайте. Укачивание НЕОБХОДИМО такой крохе, она у вас 9 мес качалась в животике и вдруг в другой мир попала. Леминг права

Irisha_N

New member
А моя ляля когда немного поест начинает баловаться: зажимает деснами сосок, отклоняет голову, естественно тянет сосок, кидает его, молоко льется по щеке, потом тут же снова требует грудь обратно. И так может играть долго. Если пытаться отнять от груди чтоб не баловалась - закатит скандал. Приходится уступать - прикладывать снова, а она может пару раз пососать и снова балуется. Что делать?

Инна

Берегите нервы!
То ли от пережитой простуды, то ли от зубов, то ли еще от чего вот к чему мы пришли. Берем грудь только на сон, ночью сосем мало, так что к утру грудь переполнена и течет, просыпаем пописы ночью. Аппетит плохой, животик сдулся, Яна заметно полегчала. при этом настроение довольно энергетическое, соответствуе подписи к линейке. Пытаюсь дать наполненную грудь с утра - зажмет, подержит минуту, сосать не хочет, сделает пару глотков - и с рук, играться. Это как расценивать?

Irisha_N, оттягивать не даем. Или фиксируем голову рукой (локтем), или вставляем мизинец в уголок рта между десенками, разжимаем и вынимаем титю. И дать правильно, если снова хочет. Обиделась - приалди крепко, подкачали, ласковостей всяких пошептали... И если снова просит - опять же дали. При правильной реакции и последовательных дейчствиях мамы ребенок быстро поймет что к чему. Т.е. воспитываем ребенка, обучаем правильному поведению под грудью. Титя - мамина, и мама решает, как сосать и как обращаться с ней;)

Инна, как изменение потребностей с возрастом :derisive: Титя подстроиться:) насчет ночных ритмов только не поняла - мало сосет - это как? Ночные ритмы практически неизменны на протяжении всего ГВ. Только к инволюции меняются

Инна

Берегите нервы!
Раза 2-3 ночью сосет, это нормально? Где-то в 12, 3 и 6-7.
У меня такое подозрение, что нет.

Натаха

New member
Carmen, нет не вышла :biggrin: сижу полдня дома ОДНА и балдею, наслаждаюсь тишиной....

Irisha_N

New member
Лариса Коланда (Лар), спасибо конечно , будем пробовать воспитывать. Но
Титя - мамина, и мама решает, как сосать и как обращаться с ней;)
доча так не считает - титя ее собственность и выдается по первому ее требованию.

Леминг

New member
Irisha_N, так у вас получается, что не мама главная, а детка главная. Но! Так не должно быть. Ведь во все времена вождем выбирали человека с опытом, а не младенца. И если у вас уже сейчас отношения таковы, что титя деткина, а не мамина, то что же будет, когда детка подрастет? Она же на шею сядет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху