Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yulenka, отвелекать более эффективными способами - удерживать своей рукой, прикрывать одеждой (кроме тити, которую сосет, конечно:) ), подсовывать в ручки что-нибудь - буся, например. Только я не поняла, почему обеими ручками? одна рукаобычно прижата к вашему животу либо проходит за вашей спиной - под мышку ее и прижимаем

Стася

Active member
Yulenka, вот-вот и у нас так.... Только мы еще при этом бежим куда-то. Ногами сучит сильно.

Гюльчатай

открой личико!
Только я не поняла, почему обеими ручками? одна рукаобычно прижата к вашему животу либо проходит за вашей спиной - под мышку ее и прижимаем
Лариса Коланда (Лар), вторая ручка умудряется и там шуршать, по руке (над локтем, не знаю как описать) или мой бочок... :biggrin:
Ясно, спасибо - будем отвлекать!
Стася, с ногами у нас тож броски, но мне это не мешает.... :crazy:

Jash

New member
Лариса Коланда (Лар),
а у нас вот какой момент: Даня просто лезет рукой под лифчик другой груди, к соску, но ничего плохого не делает, что-то вроде гладит, крутит кисть свою вверх-вниз на соске, мне совершенно не больно, просто неприятно (психологически), это у нас месяцев с 7 точно, все время руку убирала на ту грудь, которую сосет, или просто держала в своей руке, но безрезультатно...
уже поздно что-то менять?

solar_monster

Влюблённая в мир
Моя доча отвлекалась от таких "проказ", если ей что-то даш в ручки. Тогда ощупывает это и перебирает. ПРавда ночью таких проблем небыло.

Jash

New member
Милочка,
ночью у нас тоже этого нет, только иногда перед уходом на сон ночной.

Jash, да всегда можно договориться с ребенком в таком возрасте:) надо только найти подход и завлекалочку, на словах уже можно объяснять:) просто все начинается-то с мАлого. тут не справились, там не смогли договориться... а дальше что? когда и запросы будут расти, и желания, и силушки прибавится, что просто так ручку не удержишь...всегда сможете?

Помогите советом!!!!! Дочка на ГВ, все было хорошо до 5,5 мес. С 5 мес. по настоянию свекрови даю прикорм. В результате деть перестала брать грудь. Начала я ее обманывать – сначала соску – потом титю, и то только сонную. А сегодня она сонная уже не дала себя обмануть. С открытыми глазами грудь берет только рано утром, ночью ест 2 раза. Неужели пришел конец ГВ???? Сейчас Ксюшке без малого 7 мес.

:cray: Еще одна проблема – с 3 января у меня сессия. Ест-но, буду ходить не на все лекции. Что делать с ГВ?
:clapping:

Девочки, скиньте, плиз. тел. консультанта. И скажите, скока стоит консультация??? Насколько у нас все серьезно с отказом?

Н.В

New member
мама Ксении написал(а):
Девочки, скиньте, плиз. тел. консультанта. И скажите, скока стоит консультация??? Насколько у нас все серьезно с отказом?
насколько я поняла с отказом у Вас серьезно. Лар не знаю тел, а Людмилы в личке

мама Ксении ответила на ваше ЛС. У вас все вполне может получиться, если поработать с проблемой. В этом случае дело далеко не в прикорме, просто наесколько факторов скопились. Надо налаживать отношения в ребенком, и ГВ ваше в норму придет.. ОЧЕНЬ рано заканчивать

консультанты ведь не спасают, не боги мы. Мы можем помочь найти причину и рассказать-показать, как все исправить. И корректировать по ходу. А все остальное - дело мамы, ее желания, усилия, и, главное - действия, четкое выполнение рекомендаций. Ну и результат соответствующий

Цаца

New member
Дитю почти 2 месяца. Особым аппетитом раньше не отличалась - в одно кормление -1 грудь. А вчера "всухую" съела и одну и вторую, и все равно от груди не отлипает..Проснулась через полтора часа - опять накинулась..
Это что - стало мало молока и стоит запастись смесью, чтоб не оставлять дитенка голодным? Или бежать какие-нибудь чаи для увеличения лактации покупать?

Ursula

учусь на волшебницу
Цаца, я конечно не консультант по ГВ, но хочется вам посоветовать - не надо запасаться смесями (от этого молока ток меньше станет), а чаи для лактации, например, мне особого не помогали, когда я тоже раньше думала, что "мало" молока, ток лишняя трата денег. Лучше детку чаще к груди прикладывайте и голодным не останется :biggrin:

Цаца

New member
Машуня М. - к пустой груди? Я боюсь, что она будет сильнее сосать из-за того, что молока нет и капец соскам придет.

Ursula

учусь на волшебницу
Цаца, От того что она будет сильнее сосать будет идти стимуляция локтации и молока будет больше вырабатываться, а если прикладывание правильное, то думаю с сосками ничего не случится. А если дать что-либо по мимо груди (водички там всякие, смеси), то у ребенка произойдет насыщение, притупится чувство голода, значит будет меньше сосать и следоватьльно меньше вырабатываться молочко, вот такая вот взаимосвязь. Если у вас это действительнго лактационный криз (хотя я думаю врядли), то просто пару дней придется детке на сисе повисеть и все в норму придет :biggrin:

Лучик

Well-known member
Цаца, есть возрастные рамки,когда кажется,что молока стало меньше.Где-то в 3 месяца такой период и происходит. Через пару дней все нормализуется,давайте чаще, больше пролактина будет вырабатываться, больше молочка в итоге получится. У многих такое было,главное не паниковать, а быть в единстве с ребенком.

Лучик

Well-known member
мама Ксении, а что именно с сессией? У меня было так (дочке было 3мес. во время сессии). Кормила Нику утром, оставляла на всякий случай сцеженное молоко, ехала на экзамен, шла отвечать в первой пятерке, и обычно через 2-3часа после ухода была дома.Т.е. Ника даже не успевала проголодаться. Но она у меня с таким интервалом всегда кушала.

Муся

заморская свинка
Цаца,
к пустой груди? Я боюсь, что она будет сильнее сосать из-за того, что молока нет и капец соскам придет.
не смешите...
не может в груди у вас сейчас НЕ быть молока...
позвоните Лар, ее телефон внизу , в подписи поста :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху