Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цаца, так прикладывание через 1-1,5 часа днем для вашего возраста и нормальны, так и должно быть. :blink: Через сколько же она сосала? Грудь, соответственно, меняйте примерно каждые 1,5 часа. Рано вам еще из двух грудей в одно кормление кормиться. Не думаю, что это лактационный криз, просто имеют место ошибки в организации ГВ, а малышка решила, что пора брать свое.
В любом случае, просто прикладывайте ребенка в рамках ритмов. При правильном прикладывании действительно ничего с сосками не случится.
А "пустой" грудь не может быть, т.к. молоко вырабатывается и отделяется в процессе сосания. Частые сосания могут быть также следствием перенесенного ребенком стресса (все, что угодно, для ребенка может выступить в качестве стресса, а также хронический стресс) или дискомфорта.

Дайнава

New member
У сестры возникла проблема.
Дочке 6.5 мес, на ГВ, но уже 3 дня днем не берет грудь, ест только ночью. Отказ?
Последние 1.5 мес. малышка спит в кроватке, днем веселая, с аппетитом кушает и кашу, и пюре...

Цаца

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Цаца, так прикладывание через 1-1,5 часа днем для вашего возраста и нормальны, так и должно быть. :blink: Через сколько же она сосала? Грудь, соответственно, меняйте примерно каждые 1,5 часа.
Днем - через 2-2,5 часа...Ночью - через 3...За первым месяц прибавила 1,100, за второй - столько же..значит наверно хватает.

А на счет менять грудь так часто - регулярно быват, что ребенок съел чуть-чуть - заснул, или раскапризничался...В итоге грудь твердая и болезненная:( Сцеживать, а давать другую? Я боюсь, что в таком случае ребенок будет недополучать полезных веществ питаясь только передним молоком..А сцеживать - мало того, что вряд ли оптимальное кол-во молока будет тогда вырабатывать, так еще все уплотнения так хорошо как ест ребенок сам не сцедишь:(

Сегодня ко мне приезжала Людмила. Она мне очень понравилась. Рассказала очень много интересного и подтвердила многие мои мысли. Я осталась очень :dance: довольна. Действую по ее советам.

cwAishwarya

New member
Всем приветики!Девочкиу меня ребёнок никогда ночью не просыпался покушать,а теперь вот уже неделю просыпается,я беру её к нам в постель,даю грудь и так и засыпаем.А сегодня она два раза просыпалась и ничего не хотела кроме груди и проснулись с ней в 10 утра :blink:
Может кто знает или слышал о подоьном и что это значит?Не наедается???Или...?

Carmen

exclusive
Лариса Коланда (Лар), разъясните вот эти 2 ситуации, плиз: Почему так?
1) Мама (ребенку было недели 3) говорит, что кормит через 3 часа и то, бУдит сама, потому что ребенок может спать по полдня.
2) Мама кормит ребенка по часам, ребенок сам никогда раньше положенного времени и не просит.

Tatsiana

New member
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Хочется еще кормить, но видимо молока нет или оно для него не сытное :) :) потому что ребенок на груди висит всю ночь, утро и все равно хочет кушать.
Вот, например, сегодняшний день опишу. Грудь сосали всю ночь, проснулись около 8 часов. С 8 до 10 три прикладывания по 10-15 мин. В 10 заснули и до 12 маму не отпускали. Проснувшись, съели 140 гр. каши.

Tatsiana

New member
Дайнава, не видно, других признаков зубов тоже не наблюдается.

Дайнава

New member
Хочется еще кормить, но видимо молока нет или оно для него не сытное потому что ребенок на груди висит всю ночь, утро и все равно хочет кушать
Кормите, еще зима на носу, а висит, т.к. нуждается не только в пище.

Лар полнее ответит.

Tatsiana

New member
Иногда он даже начинает психовать, что в груди ничего нет.

Вчера с 8 вечера пыталась уложить спать. Заснул только ближе к 11 после того, как покормила его кашей. А до этого все грудь сосал, сосал и никак заснуть не мог.
Может какой травки попить или еще чего-нибудь, чтобы молока было побольше.
Частое прикладывание никак не помогает.

cwAishwarya

New member
Tatsiana написал(а):
Дайнава, не видно, других признаков зубов тоже не наблюдается.
не обязательно чтоб вылезли.Сам процесс появления больной.Вот и у нас так наврное

Tatsiana

New member
бутылочку и соску мы отказываемся брать. Но тут дело не в том, чем и как докармливать, просто хочется количество молока увеличить.

cwAishwarya

New member
Tatsiana написал(а):
бутылочку и соску мы отказываемся брать. .
Та же проблнма,так и не взяла как не запихивала.А вот кремик ривовый вчера еачали ест,я его на своём молоке сделала.Молока как увеличить?А ты достаточно воды пьёшь?Надо выпивать 8 стаканов жидкости в день (ведь каждые сутки грудной ребёнок лишает наш организм одного литра воды ),в них входит и чай и супы...Ты даже понаблюдай,когда выпиваешь воды стакана два,груди набухают через время.И отдыхай побольше в лежачем состояние

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tatsiana написал(а):
Хочется еще кормить, но видимо молока нет или оно для него не сытное :) :) потому что ребенок на груди висит всю ночь, утро и все равно хочет кушать.

откровенный бред!!! А зубы действительно могут быть причиной частым прикладываниям, да тут еще немало факторов может быть (какие-то перемены в жизни, стресс, может много эмоций и впечатлений в последнее время). А увеличивают кол-вол молока именно те самы частые прикладывания, ребенок сам себе его насасывает, если просит - дайте. Формула проста: больше сосет - больше молока. Ну и пейте, если так хочется, лично я пью не потому что надо, а только если жаджа и уж какая молочная :biggrin: .Смесь то вам зачем??? И не думайте, и просьба не давать таких советов.

cwAishwarya

New member
надавать каждый может чего угодно,его право!для того он и форум чтоб человек нашёл для себя правильный и подходящий ответ.У меня подруга прикладывала и прикладывала а если не суждено было молоку по каким то причинам быть то его и не было.Не известно какой распорядок жизни у нашей мамы,может и действительно не хватает малышу.Так что она сама найдёт правильный ответ к своей ситуации из того что мы тут говорим.материнское чутьё подскажет в чём дело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху