Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
А я весь 8й мес занималась аэробикой 2 раза в неделю, нашла очень близко к дому, супер! А как настроение поднималось! И как только домой вхожу...в душ...и к Тёмке с грудью ...с удовольствием сосал! Для него вкус, по-моему, не поменялся!

Гюльчатай

открой личико!
да еще после 9 мес ГВ вес начнет и сам снижаться...если дальше кормить
уже не так жду этого как раньше, т.к. после наших болячек и нервов я за неделю минус 4 кг! :crazy: Не могу сказать, что не рада, при том все вокруг это заметили! :biggrin:

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
да еще после 9 мес ГВ вес начнет и сам снижаться...если дальше кормить
и это правда, до бер. весила 77, за бер. набрала 11, после родов -10, а после 9 месяцев кормления, а может и раньше, ушло еще 9 кг, сча 69 кг, выпадаю из одежды, знакомые не узнают и думают, что я сижу на одних яблоках, а я как ела все что хотела и в любых кол-вах, так и ем, правда 2 раза в неделю аквааробику посещаю :blush:

Солнце, дорогое мое :biggrin: каких-то 5 кг! у меня 15 было (когда я к тебе приезжала). Лопать по поводу и без повода перестала...ну и нет их теперь :biggrin:

Психея

New member
Ой, это все конечно хорошо. но с моей наследственностью врядли сработает. У меня все родственницы никогда стройностью не отличались. Вот и думаю думу горькую, что придется опять повторять подвиг как после первой дочки и сбрасывать потом кг эдак 15-17. Леру я кстати кормила больше года, но после 9 месяцев не наблюдала понижения веса =( Так может бодифлекс подхходящий выход, там же мышцы не болят после занятий и значит кислоты нету

Психея, у каждого человека своя конституция:) с другой стороны - все законы в организме работают только в здоровом организме. Напримпер, я до беременности принимала ОК, поэтому не удивилась совсем, что когда бросила, набрала 15 кг за полтора месяца. И вес пришел в норму только после 2 ребенкиных лет на ГВ. И то только после приведения питания и мозгов в норму. Норма веса для меня столько , сколько комфортно по моим ощущениям. Сейчас комфортно в 62 кг при росте 163. Пухлая, но в меру :angel: Всегда такой была.
А насчет после 9 мес. - все же по-разному:разные орагнизмы.. и завершение ГВ тоже иммет вес. Часто бывает, что преждевременное отлучение наоборот ведет к набору веса. Гормональный фон-то нестабильный, разбалансирован резким прекращением лактации.

Вишенка

волшебница
И я вешу меньше, чем до беременности. Хуже всего, что уже привыкла есть по 2 котлеты, по 2 булочки! :biggrin:

Glasha

New member
Всем добрый день.
Кто знает, ответьте, пож-та на мой вопрос. :clapping:
У меня лактостаз. :cray: Это уже не первый раз.
В прошлый раз, консультант мне сказала, что нужно следить за тем чтобы не было красных пятен на груди. В прошлый раз у меня их вроде не было, а сейчас есть. О чем это говорит??? Подозреваю, что о чем-то нехорошем. :diablo:

Я уже вроде убрала все уплотнения, комочков больше нет, грудь мягкая. Но все еще болит как синяк :black eye: и не то чтобы пятна, а просто сбоку она красноватая. Если ее сравнить с другой грудью, то она горячее чем та.
Да, еще у меня температура 38. Но это я думаю от того, что я плюс ко всему заболела чем-то вроде гриппа, т.к. тело ломит, глаза болят и оч. болит голова.
Или такое состояние может быть и от застоя молока????????

Glasha, в таких случаях лучше звонить консультанту, а не чужой опыт на форумах собирать. :blink: Может быть от застоя температура и двое суток. Выбирайте позу для прикладывания, чтобы эфективнее рассасывал, следите, чтоыб уплотнение (если оно есть) становилось мягче после сосания, чтоыб температура после сосания падала под этой грудью, чтобы краснота становилась меньше по размеру и интенсивности. Можно мазать это место мазью Арники или Траумель С. Если плохо переносите температуру - парацетамол, он абсолютно совместим с ГВ. Самое главное - чтобы при снижении температуры не было резкого ухудшения общего самочувствия.

Glasha

New member
Спасибо за ответ. Просто я не могу дозвониться до консультанта, поэтому и обратилась сюда.

Обнаружила у себя комочек. Маленький такой. Вот уже массирую его пол часа и даю грудь ребенку, пока никаких результатов :cray: Правда самочувствие стало получше.

А мазь Арникии и Траумель С - это для того, чтобы комочки рассасывались или чтобы грудь меньше болела.

Ursula

учусь на волшебницу
Glasha, я во время лактостаза (3 мес ребетёнку) делала так по совету консультанта: перед каждым кормлением разогревала больную грудь душиком, а после прикладывала разогретый на водяной бане творог. Кстате температура у меня тоже была 38, а может даже и больше, за 2 дня все прошло. Поправляйтесь :biggrin:

shannelka

Знаю чего хочу.
Glasha, у меня при лактостазе было такое же состояние - как будто гриппом заболела, и грудь была с красным пятнышком. Рассосала малышка где-то за дня три (легче стало на следующие сутки). Выздоравиливайте.

Natulenka

Вся такая растакая...
Лариса Коланда (Лар), подскажите у нас тут уже пару дней сложилась такая ситуация, мне каж-ся что молоко что-то у меня стало убывать (мы на ГВ), пробовала сцедится, а его вроде как не больше, а наоборот меньше стало. Вчера малыш спал часа 3, 5, чего раньше за ним не наблюдалось. Вот думаю, то ли сил у него нет, может голодный, но сильно вроде как не плачет. Пришел муж с работы накричал на меня, что морю голодом малыша и дали ему смесь бэби в жест. банке, съел. Но вылезла ужасная аллергия. Я ему пытаюсь грудь дать, а он психует, крутится в разные стороны и плачет. С бутылочкой хоть могу за ним угнаться, куда он повернет туда и я, а с грудью так не могу наловчится. В итоге у груди мы проводим пару секунд, докармливаемся смесью. Все грустно . Что делать?

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас вроде прогресс, даже заснули с грудью, ттт. :) Будем сражаться.

Natulenka, в вашем возрасте и не сцеживается молоко, не первый месяц же - лактация установилась, работает только спрос-предложение, т.е во время СОСАНИЯ выделяется. Трудно сказать, почему и что на самом деле происходит, и почему резко изменилось поведение ребенка. Реакция на смесь, к сожалению, очень распространенная:( По описанию ситуация очень похоже на отказ от груди. Тогда надо отношения с ребенком налаживать и налаживать ГВ
вот эту статью почитайте http://rojana.ru/content/view/1056/267/
там есть общие рекомендации. Заочно ничего более сказать не могу.

ps я вам на киндере тогда не буду отвечать на точно такой же вопрос, хорошо? время сэкономлю :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху