Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Osipka, лучше позвоните, ничего не поняла про то, как и когда отворачивается и что вас напрягает

Леминг, ну чего ты гиперлактацией стращаешь? брось

Светик, действительно может быть так, у многих:) и у меня тоже хлестало в таком возрасте:)

Yulenka, и правильно, что не верится. Лактация слишком сложный физиологический процесс - так просто и в никуда не пропадет:) Если и пропадает по каки-то причинам (обычно недостаточная стимуляция), то постепенно, не за 1 день. И вам это вряд ли вообще грозит:) Стресс может на время снижать лактацию. Но все нормально вернется при сохранении частых сосаний и вообще правильных действий

Гюльчатай

открой личико!
Лариса Коланда (Лар), понятно...но просто так часто слышу, мол молоко вдруг взяло и пропало, за день или ночь....ну очень много таких историй....вот и не вериться....
Просто недавно подруга узнала, что у меня в доме не было и нет бутылочки и пачки смеси :biggrin: ... так я такое выслушала (мол безответственная мать, а что ночью буду делать если вдруг пропадет, что мне до сих пор просто везло...)....ой...каждый остался при своем мнении конечно... :crazy:

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), моя свекровь сказала, что когда ее сыну было 5 месяцев, она выпила рюмочку лекера, и он отказался брать грудь, я сказала что это бред, вас просто напрягало ГВ.
Я права? или я погорячилась в высккзываниях?
еще она задолбала мне все мозги говоря что именно зимой нужно прекращать ГВ и моя мама по тв тоже такое слышала, я так думаю это тоже чьито бредовые идеи.

Ванесса, я не могу комментировать чей-то прошлый опыт. откуда знать, что там было. но явно проблема не в рюмке ликера. правда, я не стаоа бы ничего высказывать:)
насчет отлучения зимой - да есть такая фишка с давних времен. но не просто зимой, а когда земля покроется снегом. чтобы меньше кишечных инфекций было

Муся

заморская свинка
я слышала, что на голые деревья нельзя
типа только весной и летом

Цаца

New member
Лариса Коланда (Лар) - а если ребенок плохо берет грудь днем, по 5 часов не могу ее покормить, только если укочаешь и доча заснет, а по вечерам аж обе съедает - что посоветуте - срочно консультанта вызывать или у нее такой режим?

Цаца, если проблем нет, ребенок ВСЕГДА берет грудь без проблем, хотя бы лизнуть, не зависимо от возраста. Всегда засыпает с титей, если мама дома. А вам и просыпаться надо с титей. Пять часов - это очень много для вас. А две груди в одно кормление - рано.

Цаца

New member
Худы наши дела: и берет далеко не всегда - отварачивается или кулак в рот тянет, и засыпает далеко не всегда после кормления...И проснувшись игрушки ищет...Мама раз в неделю так точно, намучившись, проклинает ГВ. Хотя дите не то чтоб худое - 8 кг. в 3 месяца.

Цаца, ну вот приехали - "намучившись..проклинает" :blink:
Не обязан ребенок засыпать после сосания, если спать не хочет:) Главное, чтобы засыпание было именно под грудью. Т.е. в процессе засыпания ребенок должен сосать (или наоборот:)) Насчет просыпания в таком возрасте:) Если мама успела дать титю ДО того, как ребенок открыл глаза (а они это делают не сразу, поворошатся сначала), то грудь возмет, пососет и даже может дольше продолжить спать:) Если мама не успела к этому моменту, то уже не возьмет - ведь столько интересного кругом!

в вашем возрасте обычно бывает 4 сна - 2 длинных (по 1-2 часа) и два коротких - по 30-40 минут. Вот на эти ритмы и ориентируйтесь:) будете вы знать, глядишь - и ребенок подстроится;)

Цаца

New member
Лариса Коланда (Лар) - спасибо за совет..Будем стараться брать себя в руки и налаживать отношения...хотя и сил и оптимизма совсем мало осталось..

ЗЫ Журнал "Домашний очаг"...статья "Я устала быть мамой" - "если ребенок вывел вас из себя - скажите СТОП, передайте его домашним, а сами насладитесь чашечкой ароматного травяного чая, ванной с пеной, походом по магазинам..." Честное слово - убила бы автора :crazy:

Цаца, журналы такие ваще читать надо как бульварную литературу -- прочитала, хмыкнула и в макулатуру ))))

Вишенка

волшебница
Цаца, ну почему же, иногда лучше действительно отдать домашним, а самой - чаю, чаю с валерьяночкой... :biggrin:

Цаца, хорошо бы вам пообщаться с другими мамами, загляните сюда. http://semeistvo.by/forum/viewforum.php?f=80
И убивать никого не надо:) совет по поводу сдать ребенка родственникам очень актуален в определенном возрасте - месяцев с семи;) а в вашем возрасте тоже вполне можно передать на короткое время тому, кого ребенок считает своим - если ребенок спокоен и доволен:) просто при первых признаках беспокойства мама забирает малыша обратно

Margosha

New member
Лариса Коланда (Лар), действительно ли у ребенка неполное доверие к маме, если дневной сон нормально спится только с мамой (и ее сисей). Ежедневно окунаюее в бездну своей любви, т.к. целыми днями вдвоем тусуемся (гуляем в слинге только по делам, домашние дела -- вместе). Но вот иногда хочется выползти, когда деть днем заснул, но через пять мин она хлоп-хлоп рукой и просыпульки и вопрошением "ты где, мам?", а то еще слезу выпустит для порядку. :cray:

Margosha, может, по телефону поговорим? на самом деле в таком возрасте причина может быть отнюдь не в недоверии;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху