Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anusya

New member
Лариса Коланда (Лар), скажите пожалуйста, можно ли иногда сцеживать грудь молокоотсосом и давать из бутылочки, если, например, нужно куда-то уйти и оставить молоко, чтобы кто-то другой покормил. Не откажется ли малышка потом от груди?

Anusya, может отказаться. Вообще, вам еще рано отлучаться от ребенка... Если уж приходится, то давать из ложки

Цаца

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Цаца, хорошо бы вам пообщаться с другими мамами, загляните сюда. http://semeistvo.by/forum/viewforum.php?f=80
И убивать никого не надо:) совет по поводу сдать ребенка родственникам очень актуален в определенном возрасте - месяцев с семи;) а в вашем возрасте тоже вполне можно передать на короткое время тому, кого ребенок считает своим - если ребенок спокоен и доволен:) просто при первых признаках беспокойства мама забирает малыша обратно
Если бы бузутик сидел в слинге:( - исключительно "сусликом", расставив ручки и ножки..А у мамы от 8 кг. "гирьки" позвоночник осыпается:(
Да еще и проблема в том, что с недавних пор "своим " она никого кроме мамы и папы не считает - не то, что на руки, даже присутствия рядом не терпит..а уж как бабушка с дедушкой переживают от такого поведения долгожданной внучки:(

Цаца, просто надо учиться правильно сажать и правильно носить. Я же чуть выше дала вам ссылочку, куда обратиться за помощью. Там и по поводу ручек-ножек, и по поводу "своих"

Цаца, просто надо учиться правильно сажать и правильно носить. Я же чуть выше дала вам ссылочку, куда обратиться за помощью. Там и по поводу ручек-ножек, и по поводу "своих"

Valamaya

кружусь
Лар, назрел вопрос:

вот уже несколько недель назад изменилось поведение дочи - Без меня не хочет сидеть ни секундочки. Я, конечно же не говорю об отсутствии мамы надолго, но в туалет иногда хочется ;). Если сидим на полу вдвоем в окружении игрушек и я с ней играюсь, все хорошо. Как только поворачиваюсь в ноутбук или даже просто поднимаюсь сесть на диван - истерика. Такое ощущение, что ей абсолютно не интересно играть, не хочет ползать - психует, что не получается дотянуться до игрушки. Я сначала думала, что зубы, а сейчас уже и не знаю... Что-то грустно от этого.... Вот даже сейчас сижу за компом с дочей на руках, особо ей заняться нечем, но сидит с удовольствием и развлекается со своими пальцами.

Valamaya
а с ней делами занимаетесь или только играете-развлекаете? очень похоже на то, что маму построили и рассчитали:)

МОлька

Well-known member
Лар, ну че. Я тут решила проконсультироваться, а то налаживаю сестре ГВ. Она в Москве. Я ее послала к консультантам, но видимо кроме меня она ни к кому не обращалась. Хорошо еще, что вроде что-то пытается делать... Второй ребенок. Первый искусственник. Ее объяснения: "у меня маленькая грудь, что ты от меня хочешь???" Сейчас дает в одно кормление 1 грудь, иногда докармливает. Говорит, что немного. Сначала вообще в 1 кормление 2 груди давала. Пьет чай с молоком. Вроде даже апилак пить начала. Молоко потиху прибывает.
Все с ее слов :(
Объясняет докармливания "у меня ничего в груди нет, а он орет, типа голодный". Че делать? Что мне ей еще посоветовать, очень хочется, чтобы кормила малыша и она уже вроде более-менее настроена, что важно.

Valamaya

кружусь
МОлька
видишь ли...если мама не хочет кормить (даже очень глубоко в душе), ничем ты ей не поможешь... Трудно советовать, наверняка ты рассказала ей все, что смогла уже.. Если бы хотела, сразу хотя бы позвонила консультантам, не говоря уже о визите..

Valamaya
так воспитывать;) ведущую роль мамы поправлять

Тушканчик

New member
Лар, назрел вопрос:

вот уже несколько недель назад изменилось поведение дочи - Без меня не хочет сидеть ни секундочки. Я, конечно же не говорю об отсутствии мамы надолго, но в туалет иногда хочется ;). Если сидим на полу вдвоем в окружении игрушек и я с ней играюсь, все хорошо. Как только поворачиваюсь в ноутбук или даже просто поднимаюсь сесть на диван - истерика. Такое ощущение, что ей абсолютно не интересно играть, не хочет ползать - психует, что не получается дотянуться до игрушки. Я сначала думала, что зубы, а сейчас уже и не знаю... Что-то грустно от этого.... Вот даже сейчас сижу за компом с дочей на руках, особо ей заняться нечем, но сидит с удовольствием и развлекается со своими пальцами.

Мой малыш абсолютно такой же))) В туалет ходим вместе)))

МОлька
работа с недостатком молока - очень серьезная и поэтапная. Есть конкретная методика исправления, но для этого надо иметь плотный контакт с мамой и, в первую очередь, ее желание и ее усилия, выполнение ВСЕХ рекомендаций. Начинается все с ЛИЧНОГО обращения к консультанту. Хотя бы письмом

Valamaya

кружусь
Тушканчик, всегда таким был? Моя-то ляля только в последнее время начала фокусничать... может зубы? (это я так себя успокаиваю)

детей НЕОБХОДИМО ОТКЛАДЫВАТЬ. Правда, с умом и постепенно. Начинать постепенно, увеличивая время. Ну не вол мама все время держать ребенка на себе, да и ребенку надо понять это, и самому учиться развлекаться. Но, повторяю - с умом надо, без крайностей.

МОлька

Well-known member
Лар, да там мамаша из нее еще та. Старшего бабушке свезла в другую страну и он там в сад пошел уже. Грит типа "а мне тяжело с двумя". Ну, мне не понять ее в общем. Я без детя не могу :(
Я ее долго просвещала до родов. Поэтому наверное она и пытается сейчас.
С консультантами (представляю сколько их в Москве!) она не связывается, типа "денег нет" и "не знаю куда и к кому".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху